Написание заявок на гранты за деньги
Написание заявок на гранты за деньги
Уважаемые участники. Пишу здесь, ибо больше негде. Проскакивало тут написание статей за деньги, диссертаций, и т.д. А вот про грантовые заявки ни слова. Кто и за сколько вязлся бы написать заявку на химический грант (РФФИ, Презмдента, ФЦП, и т.д.), притянув за уши любые чудо-материалы и препараты к чему угодно. Какие сроки, какие расценки (твердые или % от суммы)? Просто интересно. На будущее.
Tyrans descendez au cercueil!!!
Re: Написание заявок на гранты за деньги
Есть фирмы, выигрывающие гранты и нанимающие батраков.
Заявка, как бы она не была написана - бумажка для туалета. Тут совсем другое нужно.Biginelli писал(а):Уважаемые участники. Пишу здесь, ибо больше негде. Проскакивало тут написание статей за деньги, диссертаций, и т.д. А вот про грантовые заявки ни слова. Кто и за сколько вязлся бы написать заявку на химический грант (РФФИ, Презмдента, ФЦП, и т.д.), притянув за уши любые чудо-материалы и препараты к чему угодно. Какие сроки, какие расценки (твердые или % от суммы)? Просто интересно. На будущее.
Угу. Обычно находят людей, которые за лоббирование заявки берут хороший процент отката.anatoliy писал(а):Заявка, как бы она не была написана - бумажка для туалета. Тут совсем другое нужно.
И про фирмы - тоже правда. Получают грант, ищут людей потом результатами которых, за небольшую плату, будут отчитываться. Мне предлагали как-то такую "работу", но уж больно пожадничали.
А я вот паровоз поднимал... Но не поднял.
Ну хорошо, как выйти на "другое". Проценты какие, что почем? А то надоело.
Не знаю ответа на этот вопрос, но хочу предостеречь, от того, чему была свидетелем. Одна фирма в целях повышения вероятности получить грант заказала написать заявку другой фирме, специлизирующейся по такого рода вопросам, заплатив немалые деньги. Но увы и ах, даже так "фирменно" оформленная заявкаBiginelli писал(а):Кто и за сколько вязлся бы написать заявку на химический грант...
не принесла ожидаемого эффекта - заявка на грант не была одобрена.
Заявки ведь проходят рассмотрение. Так вот, если не ошибаюсь, особое значение имеет, насколько титулованный руководитель будущего проекта и сколько научных работ у него имеется, причем не так важны патенты, как статьи.
Соберусь с мыслями, отвечу в личку.Biginelli писал(а):Ну хорошо, как выйти на "другое". Проценты какие, что почем? А то надоело.
-
Ptizza
эээ, я немного не понимаю, зачем кому-то платить. Мы сами писали заявки и всегда получали грант без проблем (в Украине). Толи писали хорошо, то ли профа знали в фонде и министерстве, я не знаю. Знаю, что у нас фонд фундаментальных исследований стал держать курс на совместное сотрудничество. Поэтому, полагаю, что если написать что-либо "модное" в сотрудничестве с немцами-французами-американцами, то получение гранта очень и очень вероятно. Но в России все может быть по-другому.
Спасибо, Ptizza, это понятно, но я исключительно ситуацией в РФ интересуюсь.
-
Ptizza
Вы полагаете, если сами с шефом (без агенств) напишите проект for collaborative research например с этими товарищами,
Вам не дадут грант? Мне кажется, что шансы очень даже хорошие.
Код: Выделить всё
http://www.nsf.gov/funding/pgm_summ.jsp?pims_id=12820&org=NSF&sel_org=NSF&from=fundRe: Написание заявок на гранты за деньги
Шансы просто супер! Особенно, если вы из питерского универа.Ptizza писал(а): Вам не дадут грант? Мне кажется, что шансы очень даже хорошие.
-
starless
С какими товарищами? Там хоть одна конкретная фамилия есть? Да и потом, совместные гранты РФФИ -- это несерьёзно, дадут 300 тысяч, и делай с ними что хочешьPtizza писал(а):Вы полагаете, если сами с шефом (без агенств) напишите проект for collaborative research например с этими товарищами,Вам не дадут грант?Код: Выделить всё
http://www.nsf.gov/funding/pgm_summ.jsp?pims_id=12820&org=NSF&sel_org=NSF&from=fund
-
Ptizza
Ок, Вам про сумму видней. У нас также немного денег дают. Вероятно, есть гараздо более серьезные фонды в РФ.starless писал(а):С какими товарищами? Там хоть одна конкретная фамилия есть? Да и потом, совместные гранты РФФИ -- это несерьёзно, дадут 300 тысяч, и делай с ними что хочешь
Фамилии - тут сотрудников самим искать следует!
Дат на открытые конкурсы также нет. ИМХО, поскольку конец года. Так что, да, Вы правы, мой совет не был информативным.
И если есть агенство, которое способно находить коллабораторов, выигрывать гранты, отчитываться за исследователей, то Вам здорово повезло. В Украине про такое не слышала.
Успехов с заявками!
С грантами довольно все просто - если нет чела в комиссии, которая занимается грантами - то шанс получить его мизерный, какой бы не была тема. И на западе есть фирмы которые проталкивают гранты - естественно за деньги.
коррупционный фактор само-собой есть. и на западе тоже.
но боюсь иные химики (к примеру, гетероциклисты... ну да, я тоже ими занимался) просто не знают химии кроме своей узкой области.
а потом пишут "производные хрена-таго-то-золона обладают биологической активностью и поэтому их надо насинтезировать побольше и типа у нас всё актуально"
а потом их посылают подальше
и они вопят про коррупцию громче всех
но боюсь иные химики (к примеру, гетероциклисты... ну да, я тоже ими занимался) просто не знают химии кроме своей узкой области.
а потом пишут "производные хрена-таго-то-золона обладают биологической активностью и поэтому их надо насинтезировать побольше и типа у нас всё актуально"
а потом их посылают подальше
и они вопят про коррупцию громче всех
Да, извините, если кого обидел.
Те химики, которые пытались реально разобраться с актуальностью своих "долбазонов", пытались при этом вникнуть в биологию тех "долбазонов" чтьи аналоги они хотят пропихнуть.
И хоть как-то понять, нужны такие "долбазоны" реально или нет
А ну да, для этого нужно время чтобы хотябы Лененджера по диагонали осилить
Те химики, которые пытались реально разобраться с актуальностью своих "долбазонов", пытались при этом вникнуть в биологию тех "долбазонов" чтьи аналоги они хотят пропихнуть.
И хоть как-то понять, нужны такие "долбазоны" реально или нет
А ну да, для этого нужно время чтобы хотябы Лененджера по диагонали осилить
-
Ptizza
grant writing - одно из требований при устройстве на постдока (не везде, но во многих иссл. центрах). Подразумевается, что этот опыт приобретается будучи аспирантом или нa предыдущих постдоковых позициях.
Святая простота...Ptizza писал(а): Мы сами писали заявки и всегда получали грант без проблем (в Украине). Толи писали хорошо...
Коли получили, то по всей видимости таки знали.Ptizza писал(а): ...профа знали в фонде и министерстве, я не знаю...
+1.anatoliy писал(а): Тут совсем другое нужно.
Надо не только иметь публикации и хорошо подготовленную заявку, но и, скажем так, должна быть некая "поддержка" административного плана. Без этого, ИМХО, подача -- дохлый номер (может и не совсем дохлый, но что-то около того -- вероятность получить невелика). Вне зависимости от качества написания самой заявки.
To improve is to change; to be perfect is to change often. Winston Churchill
-
Ptizza
Подозреваю, что связей может и не было, так как первый грант получили от ДФФД, второй от совсем другой организации -министерста образования. Да и ВУЗ был никому не известный. Даже если и были связи, мне бы никто ничего не сообщил.Arminum писал(а): Святая простота...![]()
Ок, ну а ДААД дали мне стипендию, они что не видели мои 17 (!) троек в дипломе, когда я подавала заявку? Там также конкуренция не меньше.
Лучше варианта чем сесть и самому написать план спасения планеты от всех болезней каким-нибудь гетероциклом я не вижу. Вот как бы и все.