Всеобщая чипизация началась?
Всеобщая чипизация началась?
Процесс глобализации вступил в завершающую фазу.
7.07.2010 г. в ГД РФ был принят закон №210-РФ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Закон закрепляет введение в России Универсальной электронной карты с 1января 2012 года - по заявлению, т.е. добровольно, а с 2014 года - в уведомительном порядке, т.е. принудительно. К этому Россия шла долгим извилистым путем почти 20 лет.
Незадолго до принятия закона №210-ФЗ, в февраля 2008 года, без рассмотрения в Госдуме, Президентом РФ, была утверждена «Стратегия развития информационного общества в России». Из её текста следует, что подготовлена она «с учетом международных обязательств Российской Федерации». Какие это обязательства не уточнялось.
Ознакомьтесь с полным текстом
7.07.2010 г. в ГД РФ был принят закон №210-РФ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Закон закрепляет введение в России Универсальной электронной карты с 1января 2012 года - по заявлению, т.е. добровольно, а с 2014 года - в уведомительном порядке, т.е. принудительно. К этому Россия шла долгим извилистым путем почти 20 лет.
Незадолго до принятия закона №210-ФЗ, в февраля 2008 года, без рассмотрения в Госдуме, Президентом РФ, была утверждена «Стратегия развития информационного общества в России». Из её текста следует, что подготовлена она «с учетом международных обязательств Российской Федерации». Какие это обязательства не уточнялось.
Ознакомьтесь с полным текстом
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Всеобщая чипизация началась?
Мысль аффтара темы в чем состоит? : ?
[ Post made via Mobile Device ]
[ Post made via Mobile Device ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я не понял. А что в этом плохого? Может бюрократию уберут нах? Пришел чипом пикнул и не надо справок 100500 штук.
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
у нас в городе в этом году елки с чипами продавались. По наличию чипа отличают правильную елку от браконьерской, + какая-то там инфа про нее...
Закон типа у нас по всей стране такойVittorio писал(а):у нас в городе в этом году елки с чипами продавались. По наличию чипа отличают правильную елку от браконьерской, + какая-то там инфа про нее...
Слава Україні!
Героям слава!
Героям слава!
Обычно всё иначе: сбор справок не отменяют, но ещё и чип (считыватель) может глючить и не всегда работать.Abwer писал(а):Я не понял. А что в этом плохого? Может бюрократию уберут нах? Пришел чипом пикнул и не надо справок 100500 штук.
- thiobarbiturat99
Чип в одно место (не буду говорить в какое
)- это действительно актуальная вещь. Посмотрите хотя бы Дух времени, фильм первый, там в самом конце говорят про это. на мой взгляд, ни к чему хорошему это не приведет. При помощи чипа Вас в любой момент "могут отключить " как неблагонадежный элемент (например как политически неблагонадежного гражданина). И Вы не сможете ни сходить в больницу, ну купить что либо в магазине, ни воспользоваться самолетом. Человек просто напросто исчезнет. До 25 года сего века должны быть прочипированы все жители планеты. Индульгенция наверное будет- для богатых людей, которые смогут откупиться. А остальным всем вставят 
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Это я помню, как в институт первый компьютер привезли и обещали, что число управленцев сократится до единицы. Теперь их вчетверо против прежнего и у каждого компьютер. Так же и сейчас будет.Abwer писал(а):Может бюрократию уберут нах?
thiobarbiturat99 - где-то с логикой напряг. Если богатые откупятся, то "они просто напросто исчезнут". Им это надо?
Бла-бла-бла... Опять началось... Паранойя, теория мирового заговора и тд... Господа, Вы же умные люди! Зачем Вам забивать себе голову этой ахинеей... Скоро курилка превратится в филиал "лженауки". Фоменко, чипизация! Бред! 
А поговорить?
- thiobarbiturat99
Это не заговор, это объективная реальность. По поводу богатых- знаете, в средние века был такой термин- индульгенция- право богатых на какие то льготы, преимущества и т.д. так вот по поводу чипов- богатые откупятся, им не будут их вставлять, и таких людей "не отключат", они будут жить как прежде, а всем остальным чипы вставят. Неужели не понимаете, мировая закулисная структура хочет тотального контроля за человечеством. чтобы все были рабами и подневольными. и не было недовольных, забастовщиков и т.д. Для того и чипы. 
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)
Ну так становитесь богатым, и Вы откупитесь, и узнаете, чего больше - неудобств или свободы
оффтоп
не сочтите за занудство, но:
вообще, отсылки к фильмам типа как аргумент-
Если я как аргумент в разговоре (например, про Марс) буду цитировать Total Recall/Вспомнить все со Шварценеггером - Вы это всерьез воспримете? Там тоже про заговоры мегакорпораций, кста)
не сочтите за занудство, но:
коллега thiobarbiturat99, Вы б загуглились - что такое индульгенцияthiobarbiturat99 писал(а): индульгенция- право богатых на какие то льготы, преимущества и т.д.
вообще, отсылки к фильмам типа как аргумент-
ну это не комильфо.Посмотрите хотя бы Дух времени, фильм первый, там в самом конце говорят про это.
Если я как аргумент в разговоре (например, про Марс) буду цитировать Total Recall/Вспомнить все со Шварценеггером - Вы это всерьез воспримете? Там тоже про заговоры мегакорпораций, кста)
Не вижу в этом ничего плохого, вместо бумажного паспорта будет пластиковая карточка, очень удобно кстати! А чипы это дело будущего, рановато вы тему подняли )))
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Ознакомьтесь внимательно с полным текстом и почувствуйте разницу между тем как Вы себе это представляете и тем как это пытаются реализовать. Обратите внимание, от чего отказались например в Туманном Альбионе и других странах?Tokashi писал(а):Не вижу в этом ничего плохого, вместо бумажного паспорта будет пластиковая карточка, очень удобно кстати! А чипы это дело будущего, рановато вы тему подняли )))
Тема поднята вовремя, потом будет поздно.
Тому, кто думает, что он умнее всех, следует сходить на кладбище, где он сможет убедиться, что жизнь, это всего лишь горсть земли.
В смысле что: "кто не спрятался - я не виноват"? Или как? В общем: что потом кому и за что будет?Jamshut писал(а):...потом будет поздно.
Привет, коллега, удивили, Вы же смышленый!Smol писал(а):В смысле что: "кто не спрятался - я не виноват"? Или как? В общем: что потом кому и за что будет?Jamshut писал(а):...потом будет поздно.
Поздно будет тогда, когда у соседа не сможете занять до получки
А занимать у соседей деньги для православных вообще-то не рекомендуется (а вот одалживать другим людям деньги по их просьбе - это считается вполне правильным)...
Типа: надо соизмерять свои желания со своими финансовыми возможностями...
Конечно, в усилении контроля государства над личной жизнью своих подданных нет ничего особо хорошего, но раз уж мы этим путем идем к царству Антихриста - то нет в этом и ничего особо страшного... Главное для простого человека здесь - "не участвовать лично в делах тьмы"...
Кто-то ждет прихода Антихриста, а кто-то - Второго Пришествия Христа...
Типа: надо соизмерять свои желания со своими финансовыми возможностями...
Конечно, в усилении контроля государства над личной жизнью своих подданных нет ничего особо хорошего, но раз уж мы этим путем идем к царству Антихриста - то нет в этом и ничего особо страшного... Главное для простого человека здесь - "не участвовать лично в делах тьмы"...
Так надо тогда уходить в лес и не чипизироваться?Smol писал(а):Главное для простого человека здесь - "не участвовать лично в делах тьмы"...
Абсолютно верно. Я такое в разных областях наблюдаю.bowman писал(а):Это я помню, как в институт первый компьютер привезли и обещали, что число управленцев сократится до единицы. Теперь их вчетверо против прежнего и у каждого компьютер. Так же и сейчас будет.Abwer писал(а):Может бюрократию уберут нах?
Пример: в системе, связанной с ЖКХ, ввели какую-то автоматическую систему, говорили, что справки о составе семьи и т.п. автоматическую можно будет в военкомат передавать, типа единая база, доступная всем и т.д. и т.п. Что изменилось? А изменилось то, что теперь за эти справки ещё и деньги какие-то заставляли платить (чтобы систему окупить). А если что-то в системе глючит - то тогда вообще ничего не возьмёшь.