Статью мою украли, куды теперь жаловаться?
Статью мою украли, куды теперь жаловаться?
Блин, это почти про ежиков. Бывший начальник с бывшими коллегами опубликовали мои результаты безо всякого моего ведома и без меня в авторах. Сидит эта компания на ХимФаке МГУ. Чего с этим в России делают, а? Я сам уже давно в штатах, поэтому от реальностей оторван. Опубликовались бы они на западе, я бы с редактором поговорил, статью бы отозвали. Проходили уже, работатет. Но тут ЖОрХ...
Обидно, блин, до слез. Такая была идея, я ее из пальца высосал, а она заработала так, что я даже не поверил сначала. Тогда мне ее публиковать не дали, мол пока патент не выйдет - ни-ни. Легко можно было бы статью в Chеm Comm, если не в AngewChem написать...
Обидно, блин, до слез. Такая была идея, я ее из пальца высосал, а она заработала так, что я даже не поверил сначала. Тогда мне ее публиковать не дали, мол пока патент не выйдет - ни-ни. Легко можно было бы статью в Chеm Comm, если не в AngewChem написать...
-
Polychemist
Re: Статью мою украли, куды теперь жаловаться?
Так для начала может тоже с редактором потолковать? Тем более, что авторство ведь подтверждено патентом?
- uchebnik fiziki
Боюсь, без лабораторного журнала вам не поверят ни здесь, ни там. Но написать в редакцию никогда не мешает, ЖОрХ пытается быть ничем не хуже нормальных журналовТемик писал(а):Опубликовались бы они на западе, я бы с редактором поговорил, статью бы отозвали. Проходили уже, работатет. Но тут ЖОрХ...
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
А что там с ёжиками?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Дайте ссылку на ту статью или киньте на форуме, почитаем. Вы своим бывшим коллегам сообщали об этой неувязке?
-
Polychemist
Главное - эксперимент в статье повторяет имеющийся патент с Вашим участием?
-
Ptizza
Спектры, лабораторные тетради, какие-либо эксп. данные есть на руках как пруфы?Polychemist писал(а):Главное - эксперимент в статье повторяет имеющийся патент с Вашим участием?
да ну и хрен с ним, вы же все-равно уже в штатах 
имхо троля кормим ,пока не показано обратное , типа патента, статьи
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Понятное опасение, но мне бы пока не хотелось делать очевидными именя людей на которых я обижен. Я их все-таки в воровстве обвиняю, дело серьезное.maks писал(а):имхо троля кормим ,пока не показано обратное , типа патента, статьи
Блин, обидно ж до соплей. А так ваша правдаMaloy писал(а):да ну и хрен с ним, вы же все-равно уже в штатах
После этого поста бывшие коллеги сами со мной связались. Похоже они не понимают в чем собственно моя проблема. Что ж теперь во все статьи с твоими данными тебя включать что-ли?FOX-7 писал(а):Дайте ссылку на ту статью или киньте на форуме, почитаем. Вы своим бывшим коллегам сообщали об этой неувязке?
Спасибо, попробую. Врядли я получу оттуда какой-либо ответ, но попробовать-то можно.uchebnik fiziki писал(а):...ЖОрХ пытается быть ничем не хуже нормальных журналов
Я их рожаюTokashi писал(а):А что там с ёжиками?
Да, повторяет. В этом смысле, если уж так не хотели меня ставить автором, могли бы поставить ссылку на опубликованный патент. Тогда мне было бы также обидно, но гораздо сложнее придраться.Polychemist писал(а):Главное - эксперимент в статье повторяет имеющийся патент с Вашим участием?
Аналогичная ситуация была и в моем случае. Я не стал разбираться, пусть это будет на совести моих коллег и научного руководителя. Как показывает жизнь, такие поступки счастья в жизни не приносят, а вы возьмете в другом.
прошу прощения , долго не было ответов на советы коллег, ну и решил что кто то забросил удочкуТемик писал(а):После этого поста бывшие коллеги сами со мной связались. Похоже они не понимают в чем собственно моя проблема. Что ж теперь во все статьи с твоими данными тебя включать что-ли?FOX-7 писал(а):Дайте ссылку на ту статью или киньте на форуме, почитаем. Вы своим бывшим коллегам сообщали об этой неувязке?
а пусть Ваши коллеги бывшие посмотрят на ситуацию под таким углом
если они хотят в 5 статьях использовать Ваши данные ,то обязаны включать во все 5
- uchebnik fiziki
Почему? Один раз данные опубликовали -- потом можно на них ссылаться. Если данные одни и те же, конечно, а в статьях по-разному обсасываются.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
если даже одни и теже данные представленны, допустим, в виде таблицы , результаты которой получил топикстартер , или даже одна строчка в таблице его и эта таблица кочует из статьи в статью то должны.
допустим там катализ
сомнительно, что бы писали идите посмотрите в таблицу результатов каталитического процесса в патенте или в первой статье (куда его тоже не включили )
а теперь во второй статье обсудим расчетные данные
в третьей электрохимические результаты
в четвертой данные по термоустойчивости катализатора
допустим там катализ
сомнительно, что бы писали идите посмотрите в таблицу результатов каталитического процесса в патенте или в первой статье (куда его тоже не включили )
а теперь во второй статье обсудим расчетные данные
в третьей электрохимические результаты
в четвертой данные по термоустойчивости катализатора
у меня вопрос, имеет ли возможность такой человек опубликовать свою статью в западном журнале? несмотря на то, что есть работа в ЖОрХе?