Гримасы нашего времени
Гримасы нашего времени
Сижу вот я за компом (Р 166 с 15` монитором) и как вы думаете что делаю... ну почти угадали - чиню ЛАТР. Он 1971 года выпуска грузинского совнархоза (алекс 555 должен его помнить - с длинной такой ручкой). чиню и матерюсь, не не матерюсь - рассуждаю о забавном конгломерате, который называется РФ и как в нем прикольно живется.
Re: Гримасы нашего времени
А что это такое ?Falcon писал(а):- чиню ЛАТР.
ЗЫ. А так, да, РФ- забавный конгломерат.
ЛАТР - лабораторный АВТОтрансформатор! Это важно, если ты полезешь туда ручками - тебя драбалызнет в любом случае, т.к. гальванической развязки нету.
Серж - тебе тоже часто приходилось чинить ЛАТР`ы (все мы в аспирантуре ЛАТР`ы чиним), да действительно после починки руки грязные
. Щас вымою и ... все будет можно.
Ну вот зачинил. А зачем? А затем, чтобы сделать нагреватель для РИС-П. Опять же зачем? А чтобы заколымить! А зачем? А потому что на конфу в Саратов мне оплатили только проезд, забыв что я биологический объект. А как же диссер, спросите вы? А я отвечу - а у меня еще 2 заказа висят (машинку стральную родителям подарить хочу). А диссер что? Как сказал один доцент с кафедры (он всю африку и европу исколесил) - по науке надо делать то, что получается. Или можно смодифицировать фразу - что платят, то и делаем. Да, в связи с этим представляю перед глазами сценку на своей защите - берет голос какой нибудь бабулек профессор и спрашивает меня на тему "а что это вы не могли РСА сделать хотя бы для одного соединения" и так и хочется подойти к ней и ... как Остап Бендер подергать ее за рукав и крикнуть в ухо: "Дай миллион на РСА!"
Серж - тебе тоже часто приходилось чинить ЛАТР`ы (все мы в аспирантуре ЛАТР`ы чиним), да действительно после починки руки грязные
Ну вот зачинил. А зачем? А затем, чтобы сделать нагреватель для РИС-П. Опять же зачем? А чтобы заколымить! А зачем? А потому что на конфу в Саратов мне оплатили только проезд, забыв что я биологический объект. А как же диссер, спросите вы? А я отвечу - а у меня еще 2 заказа висят (машинку стральную родителям подарить хочу). А диссер что? Как сказал один доцент с кафедры (он всю африку и европу исколесил) - по науке надо делать то, что получается. Или можно смодифицировать фразу - что платят, то и делаем. Да, в связи с этим представляю перед глазами сценку на своей защите - берет голос какой нибудь бабулек профессор и спрашивает меня на тему "а что это вы не могли РСА сделать хотя бы для одного соединения" и так и хочется подойти к ней и ... как Остап Бендер подергать ее за рукав и крикнуть в ухо: "Дай миллион на РСА!"
-
Александра
-
ГриФ
А чё, в Самаре нет РСА ? Я не под№;№ваю, я просто не в курсеFalcon писал(а): Да, в связи с этим представляю перед глазами сценку на своей защите - берет голос какой нибудь бабулек профессор и спрашивает меня на тему "а что это вы не могли РСА сделать хотя бы для одного соединения" и так и хочется подойти к ней и ... как Остап Бендер подергать ее за рукав и крикнуть в ухо: "Дай миллион на РСА!"
ЗЫ. А вообще да - инженерным делом в России заниматься лучше. Вот, знакомый (студент 3го курса) в Харькове работает в "дочке" BASFa, получает раза в 2-2.5 больше среднего... И для страны полезнее.
Falcon писал(а): "Дай миллион на РСА!"
Привет, Falcon! Я конечно извиняюсь, но что такое РСА?
Ты забываешь одну философскую вещь - кому больше дано - с того и спрос больше. В этом сермяжная правда жизни. У нас вот в компании недавно за 150 миллионов один продукт продали - вроде бы все хорошо, но вот грозятся 20% сотрудников уволить. Так что готовься к тому, что проблемы в жизни будут всегда, потому что они не могут не быть! (перефразировано мною из Библии)
...а купоросом не пробовали?
Уж гримас в нашей аспирантской жизни хватает! Анахронизмов ещё больше!
В Харькове, РСА стоит 100€ и это при наличии знакомст, знакомств и ещё раз знакомств, хммм, так и элементный анализ и ИК тоже хоть и гораздо меньших, но денег стоит. А стипендия уууу, кажется была так 40€. А чтобы защитить диссертацию, не менее 5 структур надо!!!
Тут на форуме кто-то писал, мол мы сами себе путь выбираем и поступая в аспирантуру уж точно на горы денег никто и не рассчитывает.
Но скажите, не абсурдна ли вся эта ситуация!? Не было бы это всё так смешно, если бы не было так грустно, так ведь говорят.
Так что, уважаемый Falcon, понимаю, понимаю.
В Харькове, РСА стоит 100€ и это при наличии знакомст, знакомств и ещё раз знакомств, хммм, так и элементный анализ и ИК тоже хоть и гораздо меньших, но денег стоит. А стипендия уууу, кажется была так 40€. А чтобы защитить диссертацию, не менее 5 структур надо!!!
Тут на форуме кто-то писал, мол мы сами себе путь выбираем и поступая в аспирантуру уж точно на горы денег никто и не рассчитывает.
Но скажите, не абсурдна ли вся эта ситуация!? Не было бы это всё так смешно, если бы не было так грустно, так ведь говорят.
Так что, уважаемый Falcon, понимаю, понимаю.