Bitcoin - цифровая валюта. Есть ли будущее?
Re: Bitcoin - цифровая валюта. Есть ли будущее?
Мне что токены, что биткоины одно и тоже. А ссыль можно, почитать, подумать на досуге?
-
блин сходу и не скажешь много всего было, поищу и скину в личку. Токены это своего рода типа акций, они выпускают когда проходит ICO (аналог IPO в классических финансах), либо инвест фонды ориентированные на крипту (уже есть такие). Альткоины - это различные криптовалюты.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Как и пепел. ЛОЛ
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- uchebnik fiziki
Где-то писали, что топовые теслы уже отбивают: в день майнится примерно 2 доллара при затратах энергии 15 центов.Гесс писал(а): ↑Пт июн 23, 2017 11:43 pmВот какраз намайнить можно. Это процесс малозависящий от пользователя. Просто долгий и на данный момент экономически уже еще невыгодный - хотя возможно на специализированных видеокартах при дальнейшем росте цены на биткоины и их аналоги - электроэнергия будет отбиваться.
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
Ну это то самое уже-еще
С одной стороны расчетные мощности брошенные в это дело растут и становятся все более специализированными под эту цель + растет стоимость биткоина
С другой - количество вымайниваемых биткоинов неизбежно снижается ибо ихнее суммарное количество ЕМНИП ассимптотически ограничено.
С одной стороны расчетные мощности брошенные в это дело растут и становятся все более специализированными под эту цель + растет стоимость биткоина
С другой - количество вымайниваемых биткоинов неизбежно снижается ибо ихнее суммарное количество ЕМНИП ассимптотически ограничено.
Многие помнят тюльпановый кризис в средневековой Голландии??? Почитайте роман Дюма-отца "Чёрный тюльпан"...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- uchebnik fiziki
Вроде бы асики всё же не делают. Просто закон Мура.
Или смерть.
Или смерть.
Я про видеокарточные фермы, гдето было что там специальные видеокарты.uchebnik fiziki писал(а): ↑Сб июн 24, 2017 2:15 pmВроде бы асики всё же не делают. Просто закон Мура.
- uchebnik fiziki
Ну теслы -- достаточно специальные. Расчётные.
Или смерть.
Или смерть.
2-3 недели назад производители видеокарт анонсировали под это дело спец.решения - без выхода на монитор, но с увеличенным количеством других разъемов (не помню каких, ибо не совсем в теме). Друг майнит эфириум (ЕМНИП). Собрал ферму (или несколько) из пары десятков видеокарт тысяч на 400. За месяц круглосуточной работы при нынешнем курсе намайнилось около 80 килорублей. Грубо говоря, если курс не провалится, затраты на железо отбиваются примерно за 4-6 месяцев.
-
еще не забывайте про затраты на э/э и самое главное разработчики эфира планирует к декабрю 2017 изменить протокол и по сути майнить эфир не получиться. то есть скорее всего ваш друг выйдет в ноль, если скачок курса не произойдет (тут возможно будет либо плюс либо минус).
- Вас Кузьмой зовут?
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
- Любитель_Манниха
- флудомастер

Код: Выделить всё
https://putincoin.org
Прикольно. Темка то 2013 года...
Интересно перечитывать )))
Ну а что хмеги, принимаем оплату в битках или все еще нет? ))
Интересно перечитывать )))
Ну а что хмеги, принимаем оплату в битках или все еще нет? ))
-
А я вот всех своих клиентов оповестил, что могут оплачивать биткойнами с 15% скидкой от цены в государственных денежных суррогатах.Sartorius84 писал(а): ↑Чт июл 08, 2021 11:14 pmТе химики, которые биткойнами оплату принимают, предпочитают об этом не говорить![]()

Как дела с битками? 180 это сейчас $7 млн, вроде
С битком все отлично. Развивается, совершенствуется.
Вот лабораторию я не открыл. В условиях государственного регулирования бизнес слишком рискованно открывать (постоянные проверки, налоговые паразиты, клиентов мало). Работаю неоф. в удовольствие.
Как итог темы, от себя могу сказать, что Биткойн вытеснит фиат. Даже петрушку на рынке покупать за битки будете в будущем (в принципе и сейчас возможно, главное обоюдное желание продавца/покупателя).
Рекомендую каждому Химику разобраться в Битке и использовать его в качестве денег для сбережений и расчетов везде где возможно - это выгодно.

Вообще, деньги должны быть выгодны каждому члену общества. Исторически, от невыгодных денег стараются избавиться и ищут новые, выгодные деньги. Так избавились от денег бытовых товаров и пришли к золоту/серебру. Деньги можно воспринимать как акции человечества. Деньги аккумулируют в своей покупательной способности научнотехнический прогресс человечества. В результате увеличивается покупательная способность ваших сбережений, и в итоге получается, что вам не нужна гос пенсия, не нужно инвестировать непонятно куда, достаточно, каждый месяц, регулярно, делать сбережения в Биткойнах.

Мир меняется - не отставайте.
А мне вот не нравится, когда майнят. Расходуют энергию, достойную лучшего применения.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"