Это же реально в пику буржуинам, так что можно жить спокойно!

сразу видно, что Вас, впрочем как и меня, в школе логики не учили

другое дело
Охранять права авторов научных исследований на их достижения, конечно, надо, но надо делать это без ущерба для распространения информации. Например, описания патентов открыто публикуются, выкладываются в открытый доступ, и это ни в коей мере не мешает авторам защищать свои права и получать деньги за практическое использование результатов их труда.
только смысл всего этого не в защите прав изобретателя, а в том, что патенты в нашем виде родились с возникновением капитализма и они способствуют его прогрессу...
ну представьте, гильдии ремесленников, которые хранят свои тайны пуще жизни...
-Правду сказал я, шотландцы,
От сына я ждал беды.
Не верил я в стойкость юных,
Не бреющих бороды.
А мне костер не страшен.
Пускай со мной умрет
Моя святая тайна -
Мой вересковый мед!
и как же ж в такой ситуации честному капиталисту заставить яйцеголовых работать себе на пользу? да очень просто! объявляем свободу, равенство и братство... далее говорим, что мы ликвидируем монополизм верховной власти и утверждаем монополию патентовладельца... все кричат ура! слава революции... мы строим новый мир! и кучи вчерашних землекопов, крестьян и рабов стремятся выучить себя и своих детей чтобы они чего-та изобрели и получили монополию патентовладельца... отлично, по другому их трудно заставить работать на себя, а так им всем кажется, что они работают и учатся для себя, для своего благосостояния... а дальше что? да, единицы что-та изобретают, патентуют, становятся президентами, богачами... а остальная масса выдает результаты своего труда на всеобщее обозрение! это та нам и надо... мы берем эти знания и используем в своих целях... кто в такой ситуации имеет преимущество, понятно кто, тот у кого есть задел и некоторое состояние...
примерно так же обстоит дело и со статьями, да ради бога читайте наши статьи и публикуйте по больше своих открытий, а мы из них поимеем много прибыли, а вы нихрена не поимеете, тк у вас кроме "мозгов" ничего нет...
а тут появляется случайно или нет госпажа Элбакян, которая сама или с посторонней помощью это все заваривает и вроде как закон США бессилен... о горе... сервер в Корее... но это все для виду

хуже было бы если бы Россия печатала свои труды на кирилице и продавала их нам, а Россия сама переводит свои труды и нам же отдает права на них, тк мы этим тупоголовым втерли, что это престижно

.... а?! вот это я залудил

даже Юське за мной уже не угнаться...