Бюллетень К-та
Бюллетень К-та
В последнем выпуске:
- внезапное всплытие Panda, и откровения антивещизма, т.е. посягательство на американский образ жизни
- обсуждение о православном и неправославном способах клеения и склеивания, а так же угрозы, которые они могут нести потенциальному браку
- о несостоятельности титановых набоек и способах удаления титана с кафеля
- о противоречиях капитализма, не уважающего членов общества стремящихся к накоплению и инвестициям
... а так же многое другое. Вопросы современности жаждут обсуждения. Не дайте им засохнуть.
UPD: иду навстречу легкораздражающемуся активу джентльменско-консервативной партии Кемпорта и особенно её правому, национал-джентльменскому крылу, и сокращаю хотя-бы название темы, которое видно в списке тем. Глубже корректировать не в моих силах.
- внезапное всплытие Panda, и откровения антивещизма, т.е. посягательство на американский образ жизни
- обсуждение о православном и неправославном способах клеения и склеивания, а так же угрозы, которые они могут нести потенциальному браку
- о несостоятельности титановых набоек и способах удаления титана с кафеля
- о противоречиях капитализма, не уважающего членов общества стремящихся к накоплению и инвестициям
... а так же многое другое. Вопросы современности жаждут обсуждения. Не дайте им засохнуть.
UPD: иду навстречу легкораздражающемуся активу джентльменско-консервативной партии Кемпорта и особенно её правому, национал-джентльменскому крылу, и сокращаю хотя-бы название темы, которое видно в списке тем. Глубже корректировать не в моих силах.
Последний раз редактировалось IB Вт июл 12, 2016 3:21 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Бюллетень Кемигранта

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
оказывается, большинство химпортовцев -- совершенно нормальные люди! 

When you open your heart to patriotism, there is no room for prejudice.
[quote=Chaus]большинство химпортовцев...[quote]
А люди с Кемигранта замечательно ненормальны, особенно на фоне обсуждения котиков-собачек ?
Это же прекрасно
.
P.S. Новости с полей - Chaus обрушился с изобличениями на постмодернистскую науку и предсказал ей неминуемую смерть.
А люди с Кемигранта замечательно ненормальны, особенно на фоне обсуждения котиков-собачек ?

P.S. Новости с полей - Chaus обрушился с изобличениями на постмодернистскую науку и предсказал ей неминуемую смерть.
Наоборот, нормальные проявляют себя на кемигранте. Котики мне там тоже понравились. Постмодернизм суть квинтэссенция абсурда.IB писал(а):А люди с Кемигранта замечательно ненормальны, особенно на фоне обсуждения котиков-собачек ?![]()
Кстати, мои изобличения -- не новость )))
Как Вы сами могли видеть - мнение об упадке постмодернистской науки вполне существовало на Кемигранте. Вот что новенького привнесли Вы, так это весть о [скорой] неминуемой смерти. А ведь вполне всё может погрузиться надолго в постмодернистскую утопию "ходьбы по кругу" и существования "вещи в себе", скажем в виде цитирований бумажек в качестве критерия. Впрочем там это тоже обсуждается, только других местах (в частности в Эппло-дискуссии).chaus писал(а):Кстати, мои изобличения -- не новость )))
- uchebnik fiziki
ROFLIB писал(а):Chaus обрушился с изобличениями на постмодернистскую науку и предсказал ей неминуемую смерть.
он же даже не понимает, что такое наука
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
"Наука самолётопоклонников" в той или иной форме существовала всегда параллельно с серьёзной наукой (на "ничейной полосе", по Лему). Иногда она даже давала плодотворные идеи для науки, преимущественно "от противного" (поводы для "доказательств несуществования").IB писал(а):А ведь вполне всё может погрузиться надолго в постмодернистскую утопию "ходьбы по кругу" и существования "вещи в себе", скажем в виде цитирований бумажек в качестве критерия. Впрочем там это тоже обсуждается, только других местах (в частности в Эппло-дискуссии).
Просто при глубоко загнивающих, империалистических режимах карго-культ становится основной формой (псевдо-)интеллектуальной деятельности. Россия, которая тоже чуть было не скатилась под империалистический откос, не исключение. Вот эта буйная поросль карго-культа, характерная именно для постмодернизма, и обречена на мучительное самоуничтожение. (В этом смысле я оптимист.)
"Когда у общества возникает практическая потребность, она продвигает науку больше, чем десяток университетов" (Энгельс). "Наука самолётопоклонников" не может быть востребована серьёзным производством (хотя для производства "тамагочи", пожалуй, годится)

А отдельные феномены псевдонауки будут всегда. По статистике Роспатента, число заявок на вечные двигатели примерно постоянно и колеблется от 5 до 15 в год, не имея тенденции ни к снижению, ни к росту. )))
уловка-22?По статистике Роспатента, число заявок на вечные двигатели примерно постоянно и колеблется от 5 до 15 в год, не имея тенденции ни к снижению, ни к росту. )))

Видимо, нормальный статистический процент городских сумасшедших среди изобретателейMaloy писал(а):уловка-22?По статистике Роспатента, число заявок на вечные двигатели примерно постоянно и колеблется от 5 до 15 в год, не имея тенденции ни к снижению, ни к росту. )))

Кстати (не все об этом знают

Не обижайте вечный двигатель, за границами применимости термодинамики он не запрещён 
К примеру, гипотетический цикл образования-испарения чОрной дыры - вполне может быть за оными границами, срочно патентуем

К примеру, гипотетический цикл образования-испарения чОрной дыры - вполне может быть за оными границами, срочно патентуем

Согласен, берёте в долю на правах патентоведа?dan14444 писал(а):Не обижайте вечный двигатель, за границами применимости термодинамики он не запрещён
С Вас понадобится коротенький энергетический расчёт процесса, чертёж технической установки для осуществления процесса (можно эскиз, я вычерчу по правилам Роспатента) и пример практического осуществления.

И такая тема, о патентовании, у нас тоже уже есть. Мы быстро реагируем на запросы 
P.S. Dan14444, давно Вы уж у нас не были - без Вашего экспертного участия технобаталии как-то быстро дохнут. Да чего уж там, даже перспективная военно-техническая тема о том, как будут развиваться потенциальный конфликт между Северной и Южной Кореями в зависимости от стартовых условий, и то подзаглохла, несмотря на оптимистическое начало
.

P.S. Dan14444, давно Вы уж у нас не были - без Вашего экспертного участия технобаталии как-то быстро дохнут. Да чего уж там, даже перспективная военно-техническая тема о том, как будут развиваться потенциальный конфликт между Северной и Южной Кореями в зависимости от стартовых условий, и то подзаглохла, несмотря на оптимистическое начало

Надо наверху Химпорта прикрутить ссылку для перехода на Кемигрант. А то обратная ссылка есть, а прямой нет. В результате лучшая часть форума оказывается в подполье.
Поверьте, это не потому, что не додумались.chaus писал(а):А то обратная ссылка есть, а прямой нет.
ВерюИСН писал(а):Поверьте, это не потому, что не додумались.

- Любитель_Манниха
- флудомастер
Лучшая часть - это Ртея и она не в подполье, а в астрале.chaus писал(а): лучшая часть форума оказывается в подполье.
[ Post made via Android ]

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Естественно, ведь любая содержательная дискуссионная тема изгоняется из дискуссионного сообщества, ограничивающего себя строгими рамками общения (вопрос лишь во времени эволюции темы. Максимально стабильны лишь бессодержательные "small-talk" темы о погоде, кошечках и собачках, а так же о леди и джентльменах). Закон КемпортаHelлен писал(а):Дискутировать можно сколь угодно долго и скорее всего тему перенесут "туда".
Smol, Вы пребываете в уверенности, что Кемигрант статичен. Это не так. Там уже есть раздел для культурного общения с чётко заданными высокими формами коммуникации. При нарушении правил доступ ограничивается; не делается никаких различий и отстранить от посещения т.н. "Верхнего форума" могут даже Папу Римского, если он начнёт сквернословить. Недавно мы открыли тему "Православная часовенка" с правами устанавливаемыми заслуженными православными участниками.Smol писал(а): Это к теме, почему я не хожу на Кемигрант - не хочу участвовать в шабаше. Хорошо, что пока никто не заставляет туда ходить.
Ничего подобного здесь нет. И если Вы называете высококультурный верхний раздел Кемигранта "шабашем", то я уж и не знаю где служат обедню. А то, что Вы не хотите в нижние разделы - ну так и в Ад же Вы тоже не будете по своей воле ходить, в отличие от Рая.