Про неудачников

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
ГриФ

Про неудачников

Сообщение ГриФ » Ср ноя 03, 2004 4:16 pm

Serge: крысы бегут с корабля?
Ponny: они не бегут с корабля. они просто неудачники (хотя не у всех такая закономерность прослеживается)
Ребяты, а расскажите мне, кто такие неудачники?
какие-такие критерии вы используете для оценки.
и заодно - что является критерием успеха в ваших глазах?
особенно интересно, что скажет Понька

Egor

Сообщение Egor » Ср ноя 03, 2004 4:21 pm

От высказывания своего мнения воздержусь -просто из-за отсутствия оного - никогда на эту тему не думал (и не собираюсь).

А вот на просторах ЖЖ недавно видел пару забавных постов на эту же тему. С чем-то согласен, с чем-то не очень...

http://www.livejournal.com/users/alekcei/20651.html
http://www.livejournal.com/users/dimkin/174192.html

Strey
Контактная информация:

Re: Про неудачников

Сообщение Strey » Ср ноя 03, 2004 4:25 pm

Serge: крысы бегут с корабля?
Если я правильно понял - это было адрессовано лично мне :)
Ponny: они не бегут с корабля. они просто неудачники (хотя не у всех такая закономерность прослеживается)
Мне вот тоже жутко интересно - если человек сможет пробить себе отъезд из россии на работу, то он удачлив, потому что смог, или неудачник, потому что не смог остаться в России?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 03, 2004 5:48 pm

вот и пишите, что сами-то думаете ))

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 03, 2004 6:00 pm

Strey писал(а):
к тебе это вообще не имело никакого отношения, потому как я тебя не знаю :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 03, 2004 6:01 pm

Strey писал(а):
Мне вот тоже жутко интересно - если человек сможет пробить себе отъезд из россии на работу, то он удачлив, потому что смог, или неудачник, потому что не смог остаться в России?
я там продолжила тему. + я не вижу никаких прогресивных изменений в жизни очень многих уехавших.

А уехать из Россиий.. вай как сложно :)

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Ср ноя 03, 2004 6:03 pm

ГриФ писал(а):вот и пишите, что сами-то думаете ))
это элементарно - как сам человек себя ощущает в этом мире. Это просто видно :)

Хих!

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 03, 2004 6:40 pm

Ponny писал(а):
ГриФ писал(а):вот и пишите, что сами-то думаете ))
это элементарно - как сам человек себя ощущает в этом мире. Это просто видно :)

Хих!
То есть критерий, по которому Понни определяет неудачника - это то, что он сам себя таковым считает?

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 03, 2004 6:41 pm

Ponny писал(а):+ я не вижу никаких прогресивных изменений в жизни очень многих уехавших
что такое прогрессивные изменения "по Понни"?

slavert

Сообщение slavert » Ср ноя 03, 2004 7:37 pm

А уехать из Россиий.. вай как сложно
Да, например покупаешь билет Москва-Минск или Москва-Киев и вперед. Действительно, проще пареной репы. Вот куда-то в более цивилизованные страны, уже довольно малореально если надолго. А конечно если сравнивать уровень жизни в Москве и в португальской провинции, то отличий мало, хотя все равно не в пользу Москвы. А вот если сравнить российскую провинцию и португальскую, то разница очень существенная. И наконец, если сравнить уровень жизни аспиранта или мнс в МГУ с уровнем жизни европейских или американских, то разница уже в несколько раз. А неудачник на мой взгляд это тот, кто не может достигнуть поставленной перед собой цели, сколько не пытается.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 03, 2004 8:07 pm

Уважаемый Slavert, уважаемая Ponny
приведенные Вами критерии "неудачника" - внутренние. Мы же не знаем, какие у него были цели и как он себя ощущает. Может, мегауспешный академик, ворочающий большими деньгами, чувствует себя лузером, ибо у него нет и уже никогда не будет Нобеля ))
Давайте всё таки про наблюдаемые со стороны критерии, по которым вы судите, успешный это человек или неудачник.

slavert

Сообщение slavert » Ср ноя 03, 2004 8:36 pm

Ну если ты видишь, что человек например вылетает с третьей работы за год или вообще что ни делает, все идет наперекосяк, то это явно неудачник. Со стороны таких видно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Ср ноя 03, 2004 8:38 pm

Следует ли отсюда, что чел, который сменил за год всего две работы, успешный чел? :lol:
или чел, который сидит на одном и том же месте 8 лет без перспективы роста? :twisted:

slavert

Сообщение slavert » Ср ноя 03, 2004 10:10 pm

Не думаю, что классификация людей по достатку и степени успеха в жизни поддается точному описанию. Тут скорее работают статистические законы. Типа берем группу людей закончивших химфак и смотрим на них через 10 лет. Кто в плане достатка и прочих благ сильно отличается в плохую сторону, вероятно относится к неудачникам, хотя если его сравнивать с выпусниками ПТУ, то это будет явно не так. Хотя, наверняка будут люди - абсолютные неудачники во всех группах. Конечно, надо учитывать и стартовые условия - у человека, сына директора банка из Москвы меньше шансов стать неудачником, чем человеку из бедного провинциального городка.

Кролик

Сообщение Кролик » Ср ноя 03, 2004 11:20 pm

slavert писал(а): Кто в плане достатка и прочих благ сильно отличается в плохую сторону, вероятно относится к неудачникам, хотя если его сравнивать с выпусниками ПТУ, то это будет явно не так.
Неужели для вас мера жизненного успеха - "достаток и прочие блага"?
Для меня кроме этого: исполнение своего внутреннего предназначения , чувство, что моя жизнь катится по лучшей возможной дороге. Брать материальное как меру успеха - это упрощение :( .

Satyros

Сообщение Satyros » Ср ноя 03, 2004 11:43 pm

Довольно просто, имхо. Рассмотрим два вида "неудачничества". Первое -- социальное, которое видно со стороны. Наблюдаемый индивид ассоциирует себя с некой социальной группой. Если при этом он не соответствует требованиям, ею предъявляемыми, то вполне может именоваться неудачником.

Второе -- внутреннее. Здесь мы смотрим на соответствие желаемого/действительного не в рамках какого-либо "мини-социума", а в его собственной голове. Со стороны это увидеть достаточно затруднительно, посему довольно часто этот вопрос остаётся без ответа.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Чт ноя 04, 2004 12:14 am

Satyros писал(а):Наблюдаемый индивид ассоциирует себя с некой социальной группой. Если при этом он не соответствует требованиям, ею предъявляемыми, то вполне может именоваться неудачником.
Согласен с Сатиросом. Понька, а ты с его формулировкой согласна?
если да, то как можно называть тех, кто уехал - неудачниками?

Кролик

Сообщение Кролик » Чт ноя 04, 2004 11:05 am

ГриФ писал(а): если да, то как можно называть тех, кто уехал - неудачниками?
ГриФ, с чего бы ты не начинал, всегда выходишь к проблеме :"а совершенно ли правы те, кто уехал".

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Чт ноя 04, 2004 1:14 pm

Ponny писал(а):
Strey писал(а):
к тебе это вообще не имело никакого отношения, потому как я тебя не знаю :)
А это и не ты написала.

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Чт ноя 04, 2004 1:17 pm

кролик писал(а):
ГриФ писал(а): если да, то как можно называть тех, кто уехал - неудачниками?
ГриФ, с чего бы ты не начинал, всегда выходишь к проблеме :"а совершенно ли правы те, кто уехал".
ИМХО, нельзя разделять людей на успешных и лузеров по критерию отъезжа за бугор. Ибо отъезд - это личное дело каждого. Это просто еще один вариант развития. И каждый сам себе определяет что ему нужно от жизни. И, соответственно, решает, где ему легче или лучше воплощать поставленные перед собой задачи.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»