Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Обмен СВОИМИ кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср окт 19, 2016 11:53 am

Предлагаю тут обмениваться кухонными "открытиями", мои на сегодня таковы:

1.
Если Вы сварили мясной бульон, то не выбрасывайте варёный лук из него, а сохраните в холодильнике и когда будете делать фарш, то добавьте и его в мясорубку. Котлеты, пельмени или что-то ещё из этого фарша будут гораздо вкуснее (вкус приближается к чебурекам).

2.
Насчёт стерилизации стеклянных банок для варенья. Если в них заливается горячее варенье, то его температура где-то 110'C, этого достаточно чтобы убить всю микрофлору, т.о. стерилизация в этом случае просто не нужна. Прошлой осенью закатал без стерилизации банок (только помыл моющим средством для посуды) айву и чёрную смородину, год простояли нормально. Рекомендую!

3.
Колку абрикосовых (сливовых и т.п.) косточек для извлечения ядрышек удобно делать небольшой струбцинкой с шарнирной пятой, держа струбцинку хребтом вниз - к себе, чтобы зажимать рабочий узел в левом кулаке, а правой рукой крутить рукоятку винта. Орехокол, молоток, гиря, плоскогубцы и т.п. инструменты не дают такой производительности и удобства в работе.

Особую благодарность выражу тому, кто найдёт в литературе аналоги этих моих изобретений.

Пожалуйста, не размещайте здесь известные приёмы и секреты, а только те, которые Вы изобрели самостоятельно!
Последний раз редактировалось chemist Ср ноя 02, 2016 7:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
I D E A = A u

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение anatoliy » Ср окт 19, 2016 3:52 pm

Я вместо струбцины предпочитаю небольшие тиски с присоской.
Грецкие орехи предпочитаю раскалывать переставными пассатижами.
Последний раз редактировалось anatoliy Ср окт 19, 2016 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср окт 19, 2016 4:00 pm

anatoliy писал(а):Я вместо струбцины предпочитаю небольшие тиски с присоской.
Тоже вариант, но струбцинка полегче, ей удобней манипулировать в руках, хотя, думаю, можно наловчиться и тисками с таким же успехом :up:
I D E A = A u

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение anatoliy » Ср окт 19, 2016 4:22 pm

chemist писал(а):Тоже вариант, но струбцинка полегче, ей удобней манипулировать в руках, хотя, думаю, можно наловчиться и тисками с таким же успехом :up:
Тиски закрепляются на стол присоской или на кусок ламината. Как и со струбциной самый оптимум для абрикосовых косточек.

jusja
Сообщения: 11968
Зарегистрирован: Вт фев 17, 2009 7:09 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение jusja » Ср окт 19, 2016 7:47 pm

chemist писал(а):Колку абрикосовых (сливовых и т.п.) косточек для извлечения ядрышек удобно делать небольшой струбцинкой с шарнирной пятой
Простите, а что Вы делаете с абрикосовыми ядрами? Неужели масло отжимаете?

Аватара пользователя
amik
Сообщения: 23104
Зарегистрирован: Вс мар 05, 2006 9:32 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение amik » Ср окт 19, 2016 8:38 pm

Нет, конечно. Лично раскусывает и проверяет парадигму :wink:
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение Vittorio » Ср окт 19, 2016 8:40 pm

chemist писал(а):Особую благодарность выражу тому, кто найдёт в литературе аналоги этих моих изобретений.
предлагаете забесплатно сделать для Вас поиск на патентную чистоту? :wink:

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср окт 19, 2016 9:06 pm

Vittorio писал(а):
chemist писал(а):Особую благодарность выражу тому, кто найдёт в литературе аналоги этих моих изобретений.
предлагаете забесплатно сделать для Вас поиск на патентную чистоту? :wink:
Нет, конечно, но Вы же не будете ехидно молчать, если увидите, что я "открыл" давно известный приём, который описан к-л кулинарной книге, парадигме Вашей будет нехорошо :)
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср окт 19, 2016 9:07 pm

jusja писал(а): Простите, а что Вы делаете с абрикосовыми ядрами? Неужели масло отжимаете?
Добавляю в варенье, это т.н. "царский" вариант :up:
I D E A = A u

Аватара пользователя
Vittorio
Сообщения: 14668
Зарегистрирован: Вс мар 25, 2007 2:33 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение Vittorio » Ср окт 19, 2016 9:36 pm

chemist писал(а):Нет, конечно, но Вы же не будете ехидно молчать, если увидите, что я "открыл" давно известный приём, который описан к-л кулинарной книге, парадигме Вашей будет нехорошо :)
ну, мне до вашей парадигмы далеко). Буду именно ехидно молчать.
Кулинария- не химия, тут за плагиат не осудят строго, да и кулинар я так себе - за литературой не слежу, что описано, что нет- особо не знаю.
Кстати, Вы подумайте серьезно насчет патентования.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср окт 19, 2016 10:20 pm

Хорошо ли быть ехидным? Думаю, что Вы на самом деле не такой, просто немного вредничаете на меня из-за известных событий, но это пройдёт.
Патентования чего? В этих моих изобретениях отсутствует промышленная применимость, да и не кулинар я по образованию, а любитель-дилетант.
I D E A = A u

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение Smol » Ср окт 19, 2016 10:33 pm

Насчет вареного лука - это круто. Такой экономии я даже представить себе не мог. Сразу почему-то возникают странные ассоциации типа рецепта: "кладите больше заварки".

По мне так вареный лук в котлетах - это совсем нехорошо, лучше давать в них свежий (в фарш, естественно), тогда он не успевает до конца прожариться и сохраняет остроту настоящего лука.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Ср окт 19, 2016 10:41 pm

Smol писал(а):По мне так вареный лук в котлетах - это совсем нехорошо, лучше давать в них свежий (в фарш, естественно), тогда он не успевает до конца прожариться и сохраняет остроту настоящего лука.
Нет, нет, свежий лук при этом не отменяется.
I D E A = A u

kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Чт окт 20, 2016 9:42 am

А что так - чеснок?
Если смешать вареную картошку (можно пюре), творог, сметану и стручок-два чеснока, измельченный через пресс, ну и посолить по вкусу,
то ... вот думаю, это известная комбинация или на "патент" тянет? :)
Вкус, конечно, что надо и хлеб вприкуску не нужен.

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение anatoliy » Чт окт 20, 2016 10:58 am

Сливать воду из кастрюли с вареной картошкой предпочитаю с использованием квадратных тарелок LUMINARC вместо крышки.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт окт 20, 2016 3:14 pm

kika писал(а):А что так - чеснок?
Если смешать вареную картошку (можно пюре), творог, сметану и стручок-два чеснока, измельченный через пресс, ну и посолить по вкусу,
то ... вот думаю, это известная комбинация или на "патент" тянет? :)
Вкус, конечно, что надо и хлеб вприкуску не нужен.
Сколько чеснока понятно, а остальные компоненты в каких количествах?
Если в поисковик вбить ингедиенты, то вариантов много:
картошка творог сметана чеснок
Так что на особую оригинальность не претендуйте! :D
I D E A = A u

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт окт 20, 2016 3:17 pm

anatoliy писал(а):Сливать воду из кастрюли с вареной картошкой предпочитаю с использованием квадратных тарелок LUMINARC вместо крышки.
Ручки у неё нет, придерживаете за дно? Не выскальзывает из рук (бывают жирноватые)?
I D E A = A u

kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение kika » Чт окт 20, 2016 3:25 pm

chemist писал(а):Так что на особую оригинальность не претендуйте! :D
:( :shuffle: :very_shuffle:
Тогда гречка с чесноком, причем гречка варится две минуты.
Если на патент не тянет, уменьшим время на минуту! :D

anatoliy
Сообщения: 3911
Зарегистрирован: Сб окт 04, 2008 12:46 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение anatoliy » Чт окт 20, 2016 3:40 pm

chemist писал(а):
anatoliy писал(а):Сливать воду из кастрюли с вареной картошкой предпочитаю с использованием квадратных тарелок LUMINARC вместо крышки.
Ручки у неё нет, придерживаете за дно? Не выскальзывает из рук (бывают жирноватые)?
У меня диаметр кастрюль чуть меньше тарелки. Ложится очень хорошо. чтобы не выскальзывала, кладу наверх полотенце и поджимаю, прижимая его к ручкам.

Аватара пользователя
chemist
Сообщения: 10369
Зарегистрирован: Пн июл 26, 2004 2:14 am

Re: Обмен своими кухонными ноу-хау

Сообщение chemist » Чт окт 20, 2016 4:28 pm

kika писал(а):Тогда гречка с чесноком, причем гречка варится две минуты.
Вы всё на глаз берёте? На чей глаз? :lol:
I D E A = A u

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 29 гостей