ВАК. Видеозапись. Что делать?
ВАК. Видеозапись. Что делать?
Здравствуйте!
Пишу на эмоциях. Не знаю, что делать, кого обвинять, за что хвататься. В общем, такое дело. Прошла защита. Когда дело дошло до составления стенограммы выясняется, что оператор не снял конец защиты. То есть выступления рецензентов нет. Нет слов в конце членов диссовета. Что теперь делать?! Неужели теперь из за такой фигни можно будет лишиться степени?!
Мне плохо....
Пишу на эмоциях. Не знаю, что делать, кого обвинять, за что хвататься. В общем, такое дело. Прошла защита. Когда дело дошло до составления стенограммы выясняется, что оператор не снял конец защиты. То есть выступления рецензентов нет. Нет слов в конце членов диссовета. Что теперь делать?! Неужели теперь из за такой фигни можно будет лишиться степени?!
Мне плохо....
- uchebnik fiziki
Re: ВАК. Видеозапись. Что делать?
а аудиозапись есть?
но по идее единственный способ что-то конкретно узнать -- звонить в ВАК
либо можно прикинуться шлангом и послать как есть с полной стенограммой и неполной видеозаписью
но по идее единственный способ что-то конкретно узнать -- звонить в ВАК
либо можно прикинуться шлангом и послать как есть с полной стенограммой и неполной видеозаписью
Свобода, равенство, братство.
Или смерть.
Или смерть.
[quote="uchebnik fiziki"]а аудиозапись есть?
Аудиозаписи нет...
Ну там ведь концовка только...Блин, а если так отправить? Других вариантов не остается.
Аудиозаписи нет...
Ну там ведь концовка только...Блин, а если так отправить? Других вариантов не остается.
- uchebnik fiziki
Что значит только концовка? В концовке самое важное -- обсуждение и голосование. Речи оппонентов обычно заменяются фразой "Оппонент зачиывает отзыв", в видеозаписи их даже может не быть. А вот голосование должно быть обязательно.
Или смерть.
Или смерть.
пинать секретаря совета и звонить в ВАК, объяснять ситуацию.
лишиться - нет, а вот не получить - запросто. У вас-то степени еще нет, пока ВАК незааппрувил.Melissa писал(а):Неужели теперь из за такой фигни можно будет лишиться степени?!..
Не нервничайте.. Самое плохое, что может быть- это придется по горячим следам выступить всем еще раз.
Я немного неправильно выразилась. У меня есть концовка. Есть обсуждение и голосование. Отсутствуют выступления оппонентов и как я отвечаю на их замечания. И два члена диссовета просто выступили чисто выразить свое мнение. И их речи тоже отсутствуют.uchebnik fiziki писал(а):Что значит только концовка? В концовке самое важное -- обсуждение и голосование. Речи оппонентов обычно заменяются фразой "Оппонент зачиывает отзыв", в видеозаписи их даже может не быть. А вот голосование должно быть обязательно.
Просто немного пугает, что нет моих ответов на замечанию оппонентов. Они кажись на видео должны быть...Получилось как будто они были не согласны и я специально их вырезала.
Я наверное, прислушаюсь к Вашему второму совету. Притворюсь шлангом и отправлю так.
Я не могу не нервничать...Vittorio писал(а):Melissa писал(а): Не нервничайте.. Самое плохое, что может быть- это придется по горячим следам выступить всем еще раз.
Еще раз?! Пройти через ЭТОТ АД еще раз?! Нет, спасибо.
- uchebnik fiziki
А вы изучите последствия, которые может повлечь непредоставление видеозаписи. Если нельзя будет защищать повторно -- вряд ли это лучше.
Или смерть.
Или смерть.
Да ну бросьте, ад - это уж слишком
Через защиту тут многие прошли, не сказать, что у всех она проходила как по маслу, но явно не смертельно.) Отправьте, если потребуется - вызовут в ВАК, там объясните ситуацию) Но перед этим лучше с секретарем вместе почитайте положение, касательно санкций к диссертанту)

В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
да ладно Вам. Все ж прошло нормально? Результат Вам известен? Считайте, что то была премьера, а сейчас вы даете повторный показ в новом сезоне.Melissa писал(а):Еще раз?! Пройти через ЭТОТ АД еще раз?! Нет, спасибо.
на самом деле все это проблемы уч. секретаря... он должен организовать защиту и работу диссертационного совета, если что бошки должны рубить всем, а вам в последнюю очередь... намекните, что будете подавать если что жалобу и ваш дисс. совет прикроют за несоответствие... 

ага. А секретарь такой метнётся и найдет новую видеозапись. Или вместо соискателя доложится))Maloy писал(а): намекните, что будете подавать если что жалобу и ваш дисс. совет прикроют за несоответствие...
Есть смысл позвонить в ВАК и спросить про действия в данной ситуации. Отправляйте как есть. Может можно написать по памяти и поставить подпись секретаря. Там же много человк приутствовало при защите. Уверена, что не только у Вас такая ситуация возникала. Удачи!
Обсуждение ситуации не имеет смысла. Видеозапись должен обеспечивать совет. Отправляемый в ВАК комплект подписывает руководство совета. И не нужно принимать никаких решений самостоятельно (уж хотя бы для того, чтобы не подставлять руководство совета).
Как советовать, так все - чатлане! А как работать, так...
Уважаемые коллеги!
Большое спасибо всем за советы и добрые слова. Я так переживала вчера. Тему можете удалять. Я уже успокоилась.
P.S. У нас не ученый секретарь, а просто анаконда какая то. В случае чего, уж ей точно не достанется. Поверьте мне.
Большое спасибо всем за советы и добрые слова. Я так переживала вчера. Тему можете удалять. Я уже успокоилась.
P.S. У нас не ученый секретарь, а просто анаконда какая то. В случае чего, уж ей точно не достанется. Поверьте мне.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Ага, только крайний - диссертант.Jinn писал(а): Видеозапись должен обеспечивать совет.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская