Конечно, он специалист в своем деле и объясняет в довольно доходчивом алгоритме, но выводы и советы дает все-таки несколько сомнительные ИМХО.
Может быть кто-то послушал эти и другие его лекции-беседы и имеет что-то сказать?
Например, о том, что он призывает не учить детей в дошкольном, очевидно, возрасте, рисовать. Подозреваю, что и музыке, а также, например, балету и спорт, полагаю, туда же.
Он это аргументирует тем, что проявленный интерес - это не значит, способности. Просто определенные области головного мозга развились несколько раньше, чем другие. И,мол, кто знает, может, скоро разовьются другие области и гораздо лучше. Тогда ребенок имеет возможность стать гением в том, что у него лучше получается.
И вообще дядька ИМХО сомнительный, лоббирует свое направление и хочет стать главным в диагностике талантов.
Может быть JAG как инициатор интереса что-то скажет? А также хотелось бы, чтобы и другие высказались, посмотрев ролики, конечно. Если найдут время и мой анонс их заинтересует. Я была бы благодарна.
У всех ведь есть дети или внуки и каждый озабочен их развитием. Я так думаю.