Ё-мобиль

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kbob

Ё-мобиль

Сообщение kbob » Вт май 21, 2019 4:57 pm

Давно читаю про успехи зарубежного электромобиле строения, однако....
В России тоже не отстают - Выпуск электрокаров Zetta стартует в Тольятти в 2019 году
Первые российские серийные электрические сити-кары Zetta сойдут с конвейера уже в нынешнем году. Тольяттинский электромобиль сможет разгоняться до 120 км/ч и преодолевать без подзарядки не менее 200 километров. Стоить новинка будет минимум 450 тысяч рублей.

Трехдверный хэтчбек имеет 4-местную компоновку салона. Габаритные размеры Zetta: длина – 3 030 мм, ширина – 1 600 мм, высота – 1 760 мм. Объем багажника – 180 литров. Электрокар оснастят литий-ионными батареями типа LiFePO4 или Li-NiCoM, емкостью от 10 до 32 кВт-ч в зависимости от комплектации. Запас хода составит от 200 до 560 километров. Гарантийный срок: 2 года или 150 000 километров пробега.
Изображение

По мне так цена завышена минимум в два раза и дизайн какой-то уродский.
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Vanya Ivanov

Re: Ё-мобиль

Сообщение Vanya Ivanov » Вт май 21, 2019 5:29 pm

Эта компоновка капотной поверхности уже была в фиат-мультипла. Это не понравилось европейцам и продажи провалились.
Наверное маркетологи знают что-то секретное ... наверное этот проект ждет успех, сравнимый с хотя бы с "Окой".
Пожелаем удачи.

himdim2012

Сообщение himdim2012 » Вт май 21, 2019 5:48 pm

В Автовазе есть музей для полуэкспериментальных образцов.... Достойный экземпляр
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.

Из м/ф "Домовенок Кузя"

antabu

Сообщение antabu » Ср май 22, 2019 4:48 am

На чипмейкере есть тема про электромобили, много страниц. Рассмотрено со всех сторон.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

darkweder

Сообщение darkweder » Ср май 22, 2019 7:17 am

Ручка по середине двери, что по горизонтали, что по вертикали
ох уж эти дизайнеры далекие от физики

kbob

Сообщение kbob » Ср май 22, 2019 7:51 am

darkweder писал(а):
Ср май 22, 2019 7:17 am
Ручка по середине двери, что по горизонтали, что по вертикали
ох уж эти дизайнеры далекие от физики
Напомнило генерал оторвал дверную ручку новой модели российского военного автомобиля УАЗ Патриот, а тут похоже прям с дверью можно "снять".

У Максма Ткачука есть отличная лекция про дизайн https://www.youtube.com/watch?v=Kges7_hIKyI
Про ручки там тоже очень классно сказано https://www.youtube.com/watch?v=bhOsviV5xy0&t=1m38s
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.

Sartorius84

Сообщение Sartorius84 » Ср май 22, 2019 7:47 pm

Самое интересное, что руль в Zetta нужен лишь для того, чтобы пройти испытания. Управлять электрокаром можно при помощи планшета, встроенного в переднюю панель. Кроме того, можно использовать джойстик, радиосигнал или приложение смартфона. В дальнейшем инженеры планируют разработать специальную версию для людей с ограниченными возможностями. Коляска сможет заезжать через заднюю дверь, а управление электрокаром будет осуществляться силой мысли – посредством сигналов от мозга и мышц.
:?

Tasha

Сообщение Tasha » Чт май 23, 2019 1:13 pm

Если выпустят и не обменут с ценой - куплю, имхо, то что нужно как раз
Нельзя уйти от своей судьбы, - другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. Ф.Энгельс

Гесс

Сообщение Гесс » Чт май 23, 2019 2:29 pm

kbob писал(а):
Вт май 21, 2019 4:57 pm
По мне так цена завышена минимум в два раза и дизайн какой-то уродский.
Как по мне смахивает на Баоджун, 450 т.р. это примерно цена Баоджуна в китае для китайцев с учетом субсидии государства и раза в 2.5 ниже заявленной производителем. Arcfox Lite выглядит имхо несколько симпатичнее, но там полная цена выше в три раза. Citroen e-Mehari аналогично. Ну а чтобы новый электроситикар стоил 250 т.р. там не то что дизайн, там и аккумуляторы должны быть исключительно из отходов жизнедеятельности и палок. Так что я бы скорее ожидал наоборот только роста заявленной цены.

тол

Сообщение тол » Чт май 23, 2019 2:52 pm

Vanya Ivanov писал(а):
Вт май 21, 2019 5:29 pm
Эта компоновка капотной поверхности уже была в фиат-мультипла. Это не понравилось европейцам и продажи провалились.
Наверное маркетологи знают что-то секретное ... наверное этот проект ждет успех, сравнимый с хотя бы с "Окой".
Пожелаем удачи.
А мне дизайн нравится. Имеется хоть своё, легко узнаваемое лицо. А то на дороге - одни "обмылки", узнать происхождение можно только по бляхам на капоте и багажнике и иногда по степени изуродованности дверной панели.
Я конечно не имею в виду автолюбителей-"профессионалов", которые по форме дверной ручки могут определить модель и год выпуска.

Iskander

Сообщение Iskander » Вс май 26, 2019 8:59 am

Гесс писал(а):
Чт май 23, 2019 2:29 pm
Ну а чтобы новый электроситикар стоил 250 т.р. там не то что дизайн, там и аккумуляторы должны быть исключительно из отходов жизнедеятельности и палок. Так что я бы скорее ожидал наоборот только роста заявленной цены.
Вообще концепт гораздо разумнее той же Теслы и будет иметь большую и гораздо более востребованную нишу. Только аккумы я бы ставил не литиевые, а никелевые. Вторые дешевле, не боятся мороза и больших токов. И не горят.

А стоимость можно уложить и в 3000-4000 долларей

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»