Для тех, кто...

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Что вы будете делать (или уже сделали), получив на руки диплом (дисс. корку)

Останусь в химии (ресечер)
8
36%
Останусь в химии (прикладной спец)
3
14%
Останусь в химии (манагер)
1
5%
Уйду туда, где больше платят
6
27%
Буду отдыхать
0
Голосов нет
Другое
4
18%

Всего голосов: 22

Strey
Контактная информация:

Для тех, кто...

Сообщение Strey » Пн ноя 29, 2004 6:11 pm

кто еще в данный момент продолжает обучение на Химфаке (либо в другом химическом ВУЗе). В аспирантуре или студентом.
Очень интересно узнать, как вы планируете свою дальнейшую деятельность по жизни? Чем собираетесь заниматься по окончании, если вообще думали на эту тему.
Опрос, как самый популярный в последнее время вид получения информации, прилагается :)

PS: Посвящается всем знакомым, скоропостижно по разным причинам и с разными успехами покинувшим Alma Mater.
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пн ноя 29, 2004 7:07 pm

Strey, ИМО надо перформулировать вопрос
"что вы будете делать или уже сделали"
а то я корочки как-то очень давно получил, а в опросе поучаствовать охота.
Или ты его замыслил как опрос только для студиозов?

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 29, 2004 7:13 pm

ГриФ писал(а):Strey, ИМО надо перформулировать вопрос
"что вы будете делать или уже сделали"
а то я корочки как-то очень давно получил, а в опросе поучаствовать охота.
Или ты его замыслил как опрос только для студиозов?
Наверное, можно, не отвечая на вопрос, порассуждать на тему "... и почему мы так поступили".

Phobos

Сообщение Phobos » Пн ноя 29, 2004 8:21 pm

А что имеется в виду под прикладной специальностью и research? Работа в промышленности или академическая карьера?

eukar

Сообщение eukar » Пн ноя 29, 2004 8:23 pm

Я так понял, что research - академические институты, вузы, а прикладуха - технологи, аналитики и т.п.

Или я не прав?

san

Сообщение san » Пн ноя 29, 2004 8:44 pm

eukar писал(а):Я так понял, что research - академические институты, вузы, а прикладуха - технологи, аналитики и т.п.
и что есть research на фирме?
"We all here obey the laws of thermodynamics" Barth Simpson

PaveL

Сообщение PaveL » Пн ноя 29, 2004 9:22 pm

san писал(а):
eukar писал(а):Я так понял, что research - академические институты, вузы, а прикладуха - технологи, аналитики и т.п.
и что есть research на фирме?
думаю рисеч есть и на фирмах, вероятно на крупный

вообщето прикладными напралениями в РАН и вузах тоже занимаются!

Кролик

Сообщение Кролик » Пн ноя 29, 2004 9:24 pm

Откуда я на четвертом курсе знаю? Мои мечты насчет будущей химической судьбы на данный момент кончаются на аспирантуре, куда еще надо суметь попасть. Проблемы надо решать по мере их поступления. :)

Satyros

Сообщение Satyros » Вт ноя 30, 2004 12:08 am

Я выбрал вариант "остаться в химии (ресёрчером)". После окончания химфака иду в аспирантуру (пока ещё не решил куда -- мб уеду в Буржуинию, но не факт).

Заниматься в России наукой на том уровне, на котором мне интересно, довольно тяжело и затруднительно. Посему отъезд за границу (перманентный или по контракту на полгода-год ездить -- пока не решил) видится вынужденной мерой.

Ещё одни важным фактором является денежный (удивил, да?). Если мои запросы не вырастут экспоненциально, то ~1k$/месяц меня бы устроили. В принципе, насколько я представляю, при удачном стечении обстоятельств, такие деньги из науки выжать можно.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 30, 2004 1:03 am

Зачем насиловать себя столько лет этой химией, если в итоге, берешь и уходишь и делаешь совершенно другое. Если мне кирпич на голову не свалится - я пойду в ресерч, либо на бааааальшую каааампанию, типа Боинг, 3М, ДуПонт итд, или академ.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 1:09 am

Вождь писал(а):Зачем насиловать себя столько лет этой химией, если в итоге, берешь и уходишь и делаешь совершенно другое. Если мне кирпич на голову не свалится - я пойду в ресерч, либо на бааааальшую каааампанию, типа Боинг, 3М, ДуПонт итд, или академ.
я совершила ошибку. не надо было постпуать на химфак. С другой стороны - может быть это было и правильно, я узнала чуть больше, если бы я пошла на экономфак то не узнала бы ничего в принципе.
Дальнейшее занятие наукой просто невозможно, мое резюме уже попорчено круто. Но какя разница, это мое время. моя молодость, мне нравятся многие люди с которыми я учусь, я нашла друзей. Собственно других друзей у меня уже не будет, после 20ти редко кто заводит друзей, которым можешь доверять. Химфак часть моей жизни. Я его люблю (как бы не материла).
Но наукой я не буду заниматься. Мне это не нужно. Но... мне нравится тут, пока, до получения диплома.

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 30, 2004 1:13 am

У тебя есть выход - выйти замуж и нарожать кучу детей, и забыть о химии. :lol: :lol: :lol:
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 30, 2004 1:46 am

Ponny писал(а):Собственно других друзей у меня уже не будет, после 20ти редко кто заводит друзей, которым можешь доверять
заблуждаешься, Поночка

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 30, 2004 1:47 am

Если у ней попадется муж-тиран, то пожалуй, она права. :lol: :lol: :lol:

---R. Feynman ---

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 30, 2004 1:49 am

если ей попадется муж-тиран 8) , то найдется куча мальчиков, которые её будут утешать... по дружески... :lol: :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 1:50 am

Вождь писал(а):У тебя есть выход - выйти замуж и нарожать кучу детей, и забыть о химии. :lol: :lol: :lol:
мне это еще долго не понадобится. Это не мой выбор в конце-концов. Пока что я еще крайне мала для всего этого. Лично я так считаю и ощущаю.
Я тут говорила совсем о другом, ты однако этого не понял из-за желания постебаться надо мной. :wink:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 1:51 am

ребят, вы подгузники уже сняли или все еще в них ходите??

ГриФ

Сообщение ГриФ » Вт ноя 30, 2004 1:52 am

Ponny писал(а): Дальнейшее занятие наукой просто невозможно, мое резюме уже попорчено круто.
звучит забавно. Понни, чем это ты в свои годы попортила резюме?
ты попадалась на фальсификации результатов? или ты сменила за пять лет десяток мест, и все дают тебе дерьмовую рекомендацию

Вождь

Сообщение Вождь » Вт ноя 30, 2004 1:53 am

Я тут говорила совсем о другом, ты однако этого не понял из-за желания постебаться надо мной.
Конечно я все понял, но желание постебаться над тобой превозмогло всю серьезность ситуации. :wink:

---R. Feynman ---

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Вт ноя 30, 2004 1:56 am

Вождь писал(а):
Я тут говорила совсем о другом, ты однако этого не понял из-за желания постебаться надо мной.
Конечно я все понял, но желание постебаться над тобой превозмогло всю серьезность ситуации. :wink:
а ну иди в угол и снимай штаны, ща будем тебя по попе линейкой бить. :!: :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»