Беспредел. Двух студентов химфака МГУ призвали в армию

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Аватара пользователя
Strey
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Ср мар 19, 2003 4:41 pm
Контактная информация:

Сообщение Strey » Пт дек 17, 2004 2:02 pm

Дурдом, конечно, но сами лохи...
1. нафик было в военкомат ехать?
2. нафик вообще что-то там подписывать, кроме своего военника (если его надо подписывать)
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Пт дек 17, 2004 3:22 pm

Да, ребят жалко. Но все было сделано абсолютно без нарушения действующего законодательсва. Если отчислен из вуза, то больше отсрочек нет, это надо всем знать. Вот если сам документы забрал, то вторая отсрочка есть (если меньше трех лет отучился до этого и не брал академ). Это твоя родина, сынок..................

ПостороннимВ
Сообщения: 451
Зарегистрирован: Вт окт 28, 2003 8:14 pm

Сообщение ПостороннимВ » Пт дек 17, 2004 8:28 pm

У меня нет слов. Ни русских, ни русских матерных.
Segui il tuo corso e lascia dir le genti!

vano
Сообщения: 616
Зарегистрирован: Пт ноя 19, 2004 1:36 pm
Контактная информация:

Сообщение vano » Сб дек 18, 2004 1:47 am

Strey писал(а):Дурдом, конечно, но сами лохи...
1. нафик было в военкомат ехать?
2. нафик вообще что-то там подписывать, кроме своего военника (если его надо подписывать)
Как я уже писал на том форуме (и по моему это достаточно очевидно):
1. Когда тебя дружелюбно приглашают два крепких дяди из военкомата (или сколько их было) то отказываться не вежливо (по отношению к своим почкам).
2. Есть способы заставить подписать, что угодно и почти кого угодно, для значительной части людей это занимает пару часов, для всех остальных - достаточно пары недель.

Аватара пользователя
Satyros
Сообщения: 1934
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2003 11:06 am

Сообщение Satyros » Сб дек 18, 2004 2:38 am

Моё мнение изложено здесь: http://www.livejournal.com/users/pan_sa ... mode=reply
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Аватара пользователя
slavert
Сообщения: 6688
Зарегистрирован: Сб янв 17, 2004 12:28 am

Сообщение slavert » Сб дек 18, 2004 3:29 am

19. Отсрочки, предоставляемые в связи с обучением


Право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с получением образования закреплено подпунктами «а» и «б» пункта 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Право на отсрочку предоставляется далеко не всем гражданам, получающим образование. Закон предъявляет определенные требования к: а) собственнику имущества образовательного учреждения, б) типу образовательной программы, в) форме обучения и г) числу ранее использованных отсрочек, полученных в связи с обучением . Соблюдение этих требований даёт призывнику право требовать от призывной комиссии предоставления отсрочки от призыва.
а) В соответствии с Законом РФ от 10 июля 1992 года «Об образовании», учредителями образовательного учреждения могут выступить не только органы государственной власти и местного самоуправления, но и общественные и религиозные объединения, частные и общественные фонды, граждане и т.д. В зависимости от того, кто является учредителем, различают государственные, муниципальные и негосударственные образовательные учреждения. Перечень таких форм исчерпывающий, их всего три. О том, в какой форме создано и действует образовательное учреждение, учащийся может узнать из устава этого образовательного учреждения. С уставом можно ознакомиться как в самом учебном заведении, так и в государственном органе управления образованием (бывшие ОНО).
Сказанное выше – информация очень скучная, но необходимая. Ибо только граждане, обучающиеся в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, при наличии иных необходимых условий, имеют право на отсрочку. Отсрочка в связи с обучением в негосударственном учебном заведении предоставляется только в том случае, если это заведение имеет государственную аккредитацию. Аккредитация производится Министерством образования и науки РФ, по итогам аккредитации негосударственному образовательному учреждению выдаётся свидетельство .
б) Законодательство выделяет два типа образовательных программ – программы общеобразовательного и профессионального образования. К первому типу относится дошкольное образование и общее образование: начальное (грубо говоря – три класса школы), основное (девять классов) и среднее (полная школьная программа). Получение образование в школах, лицеях и иных (независимо от названия) общеобразовательных учебных заведениях является одним из условий предоставления отсрочки на всё время обучения, но до достижения призывником 20-летнего возраста.
К программам профессионального образования относятся программы начального (училища и т.п.), среднего (техникумы и т.п.), высшего (институты, университеты и т.п.) и послевузовского (аспирантура и т.п.) профессионального образования.
При соблюдении иных необходимых требований (к форме обучения, организационно-правовой форме образовательного учреждения и лимиту отсрочек) право на отсрочку на время обучения имеют те, кто получает профессиональное образование в ПТУ, техникуме, колледже, университете, - названия могут быть разными. К учреждению профессионального образования относятся ВСЕ учебные заведения, кроме общеобразовательных: детсадов, школ и обучающих по «школьной» программе.
Граждане, обучающиеся по образовательным программам профессионального образования, теряют право на отсрочку при превышении нормативных сроков освоения основных образовательных программ (к послевузовскому образованию это не относится: отсрочка, предоставляемая в связи с обучением в аспирантуре, не утрачивается при превышении нормативных сроков обучения).
в) В России известны шесть форм обучения:
- очная;
- очно-заочная (вечерняя);
- заочная;
- форма семейного образования;
- самообразование;
- экстернат.
Только обучающиеся по очной форме обучения имеют право на отсрочку от призыва.
 
Подведем промежуточный итог. Призывник имеет право на отсрочку на время обучения (аспирант – на время обучения и на время защиты квалификационной работы), если одновременно соблюдены четыре следующих условия:
•  Он обучается в государственном или муниципальном образовательном учреждении. Если учебное заведение негосударственное, то право на отсрочку есть только в том случае, если оно имеет государственную аккредитацию.
•  Он получает общее или профессиональное образование, но при получении общего образования имеет право на отсрочку только до достижения 20-летнего возраста, а при получении профессионального (кроме послевузовского) связан нормативными сроками обучения.
•  Он обучается по очной форме обучения, а не по любой из пяти других форм.
•  Он не превысил лимит отсрочек (на обучающихся в аспирантуре лимит не распространяется).
Несколько слов об этом самом лимите. Отсрочка, предусмотренная пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», предоставляется только два раза: первый раз граждане могут воспользоваться правом на отсрочку при получении образования некоего данного уровня, второй – при получении образования более высокого уровня. Кроме того, закон указывает на ряд обстоятельств, при наличии которых право на отсрочку сохраняется за гражданами. Так, право на отсрочку сохраняется:
- при повторном поступлении в учебное заведение того же уровня (при условии их обучения не более трёх лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или при переводе в другое учебное заведение того же уровня;
- в случае однократного использования академического отпуска.
Структура нормы права, предусматривающей сохранение за гражданами права на отсрочку, такова, что позволяет сделать вывод о наличии у гражданина возможности дважды использовать право на сохранение права на отсрочку: первый раз – при повторном поступлении или переводе, второй – при использовании академического отпуска. При этом, согласно использованной в законе формулировке, за гражданами сохраняется не отсрочка от призыва на военную службу, а право на отсрочку.
Следовательно, данное право необходимо реализовать, получив от призывной комиссии решение об отсрочке. Возникает вопрос: как данное положение, предполагающее возможность воспользоваться правом на отсрочку как минимум трижды (например, при поступлении в ВУЗ, при переводе в другой ВУЗ и по завершении академического отпуска), согласуется с требованием о предоставлении отсрочки не более двух раз? И как следует понимать слова закона «граждане вправе воспользоваться предусмотренным настоящим подпунктом отсрочкой от призыва на военную службу не более двух раз (для получения образования данного и более высокого уровня)»? Если условия, указанные в скобках, являются исчерпывающими условиями повторного предоставления отсрочки по рассматриваемым основаниям, то каким образом призывная комиссия может реализовать сохранённое за гражданином право на отсрочку? Думается, что причина возникновения этих вопросов – в низкой юридической технике, использованной разработчиками закона. Вероятно, законодатель хотел сказать не то, что сказал. Думаю, в существующих условиях вопрос о неоднократном предоставлении отсрочки должен быть разрешён следующим образом *. Призывные комиссии должны предоставлять гражданам отсрочку от призыва на военную службу не более двух раз; при возникновении же обстоятельств, которые формально дают гражданину право на отсрочку в третий раз (если предположить, что ограничений по числу предоставляемых отсрочек нет), то данным правом гражданин не может воспользоваться в силу требований, установленных пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».
Итак, правом на отсрочку предусмотренным пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», гражданин может воспользоваться только два раза. Первый – при поступлении в образовательное учреждение, второй:
а) при поступлении в образовательное учреждение более высокого уровня (в ВУЗ после ПТУ, техникума и т.п., в техникум после ПТУ…), ИЛИ
б) при повторном поступлении в учебное заведение того же уровня (при условии их обучения не более трёх лет в предыдущем образовательном учреждении того же уровня) или при переводе в другое учебное заведение того же уровня, ИЛИ
в) при возобновлении обучения по завершении академического отпуска.

Заметьте: основание для предоставления отсрочки, не оформленное отсрочкой, не влияет на предоставление отсрочки в будущем. Пример: призывник учился в техникуме, не оформляя отсрочку, но имея право на ее оформление. Затем, по окончании техникума, поступил в ВУЗ и оформил отсрочку. При переводе в другой ВУЗ он имеет право на отсрочку, поскольку до этого использовал только одну.
Призывник, отчисленный из образовательного учреждения за нарушение его устава или правил внутреннего распорядка, теряет право на получение в дальнейшем отсрочек при поступлении в другие учебные заведения (кроме случаев обучения по программе послевузовского профессионального образования). При этом не имеет значения, когда произошло отчисление – до вступления гражданина в призывной возраст или после, до оформления отсрочки от призыва в связи с обучением в учреждении, из которого гражданина отчислили, или после – предусмотренное пп. «а» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» право на отсрочку от призыва на военную службу на отчисленного по указанным основаниям гражданина впредь не распространяется.
Ещё раз обращаю внимание читателя.
Граждане, обучающиеся по программе послевузовского профессионального образования по очной форме обучения в государственных, муниципальных или имеющих государственную аккредитацию по соответствующим специальностям негосударственных ВУЗах и научных учреждениях, имеющих лицензии на ведение образовательной деятельности по программам послевузовского профессионального образования имеют отсрочку от призыва на военную службу на время обучения и защиты квалификационной работы в силу пп. «б» п. 2 ст. 24 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Это означает, что на них не распространяются установленные пп. «а» того же пункта ограничения по числу предоставляемых отсрочек и условия о нераспространении на них права на отсрочку в связи с предшествующим отчислением из образовательных учреждений за нарушение их уставов или правил внутреннего распорядка. Каждый раз поступая в очную государственную (муниципальную, имеющую аккредитацию негосударственную) аспирантуру, гражданин вновь приобретает право на отсрочку от призыва на военную службу.
Отсрочка предоставляется на время обучения (для обучающихся по программе послевузовского профессионального образования – на время обучения и защиты квалификационной работы). Поэтому в целях определения даты окончания отсрочки необходимо установить дату ОКОНЧАНИЯ ОБУЧЕНИЯ. Справка по форме № 26, удостоверяющая факт обучения, на основании которой, согласно Приказу Министра обороны РФ от 6 сентября 1999 года № 400, призывная комиссия принимает решение о предоставлении отсрочки, содержит указания на дату ОКОНЧАНИЯ УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ. Термины не совпадают. Поэтому призывные комиссии часто рассматривают день ОКОНЧАНИЯ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ПРОГРАММЫ днём окончания обучения, а значит, и отсрочки. Этот день фактически является днём защиты дипломной работы. Существует и третий подход к определению дня окончания обучения – с привязкой к измерению нормативных сроков обучения в годах. Единообразная правоприменительная практика по этому вопросу не сложилась. Однако, прокуратура по сложившейся практике работы отказывает военному комиссару в удовлетворении заявления о возбуждении уголовного дела по факту уклонения от призыва на военную службу в том случае, если обнаруживается (в материалах личного дела призывника, предоставляется учебным заведением по запросу следователя или адвоката, предоставляется призывником) справка по форме № 26 с датой окончания обучения, следующей за днём вынесения решения о призыве.
Несмотря на неоднозначность данного вопроса, на решение о призыве на военную службу, вынесенное призывной комиссией до дня окончания образовательного учреждения, можно подать заявление об оспаривании в суд. Что приведёт к приостановлению исполнения решения о призыве. Если решение суда не будет вынесено или не вступит в законную силу до истечения текущего призыва (а в этом можно не сомневаться), то решение о призыве будет отменено призывной комиссией как нереализованное.
Документом, подтверждающим право гражданина на отсрочку, является справка по форме № 26 (форма утверждена Приказом Министра обороны РФ № 400 от 6 сентября 1999 года). Граждане, получающие послевузовское образование, предоставляют кроме того диплом о высшем профессиональном образовании (к личному делу призывника приобщается его заверенная копия).


цитируется Закон о воинской обязанности и военной службе. Комментарии профессионального антипризывного юриста www.prizyv.net
Последний раз редактировалось slavert Вс дек 19, 2004 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Serge
автор
Сообщения: 5023
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 12:57 pm
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс дек 19, 2004 2:08 am

большое спасибо, Slavert. но можно было бы привести просто ссылку на источник. кроме того, неплохо было бы указать, что за закон цитируется.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 3:29 am

Сообщение Ponny » Вс дек 19, 2004 4:57 am

Ребят, тут вы наверное не в курсе, но это как раз те самые, кто В прошлом году побрил насильно несколько других челов (да-да, еще предлагали в процессе бритья выбрить свастику).

И призвали в итоге только одного. Границу шуткам иногда надо знать. Итог у зачинщика вот такой. Конечно печально.. но.... :wink:

Ваши мнения???

Вождь
Сообщения: 489
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2003 9:00 pm

Сообщение Вождь » Вс дек 19, 2004 7:56 am

Армия, это не способ наказания, кого-либо, за баловство, раздолбайство итд. Армия должна быть добровольна и точка. Посему любые попытки гос-ва проявлять насильственные действия над его гражданами (студентами МГУ или ХЗУ)в сфере призыва в войска, считаю неправильными, а все остальное как говорил Эйнштейн, детали.
"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it."

---R. Feynman ---

Александра
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Ср окт 22, 2003 8:37 pm

Сообщение Александра » Вс дек 19, 2004 1:48 pm

Ну, конечно, надо было пришить дело за хулиганство. Довести до суда. И делов.

Аватара пользователя
Serge
автор
Сообщения: 5023
Зарегистрирован: Ср мар 05, 2003 12:57 pm
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс дек 19, 2004 2:42 pm

Ponny писал(а):Ваши мнения???
а какие тут мнения? я лично просил Кузьменко не отчислять их после того инцидента. но как показало время, у ребят и правда не все в порядке с головой. к сожалению.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Ponny
опричник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 3:29 am

Сообщение Ponny » Вс дек 19, 2004 5:51 pm

Serge писал(а):
Ponny писал(а):Ваши мнения???
а какие тут мнения? я лично просил Кузьменко не отчислять их после того инцидента. но как показало время, у ребят и правда не все в порядке с головой. к сожалению.
да, еще маленькие подробности. Они туда приехали и начали громко ржать и прикалываться. Типа кто их заберет. Подписали все что не надо было подписывать.

П.С. 2 Вождь. армия должна быть всеобщей, как в 80-е годы, когда после зимней сессии все 18-летние отправлялись служить. Тогда не происходить классовой сегрегации.

Аватара пользователя
Cezar
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2003 6:31 pm
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс дек 19, 2004 6:22 pm

Первое, Лошадка, все так все, ты тоже хочешь под знамена? Второе, а чем плоха классовая сегрегация? Третье, даже если заставлять идти в армию всех - это будет означать только то, что в Москве отмажутся не девять из десяти, а пять-шесть. Все, все равно, служить не будут.
Последний раз редактировалось Cezar Вс дек 19, 2004 7:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Sanya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вс дек 19, 2004 6:12 pm
Контактная информация:

Сообщение Sanya » Вс дек 19, 2004 6:23 pm

Ponny писал(а):
Serge писал(а):
Ponny писал(а):Ваши мнения???
а какие тут мнения? я лично просил Кузьменко не отчислять их после того инцидента. но как показало время, у ребят и правда не все в порядке с головой. к сожалению.
да, еще маленькие подробности. Они туда приехали и начали громко ржать и прикалываться. Типа кто их заберет. Подписали все что не надо было подписывать.

П.С. 2 Вождь. армия должна быть всеобщей, как в 80-е годы, когда после зимней сессии все 18-летние отправлялись служить. Тогда не происходить классовой сегрегации.
ты же служить не будешь, а те кому служить так не считают, я сейчас видел этого чувака и ему совсем не весело, и каким бы он ни был, теперь он может стать только хуже
я самы классный!!!!!!

Ponny
опричник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 3:29 am

Сообщение Ponny » Вс дек 19, 2004 6:57 pm

Sanya писал(а):
ты же служить не будешь, а те кому служить так не считают, я сейчас видел этого чувака и ему совсем не весело, и каким бы он ни был, теперь он может стать только хуже
мне глубоко параллельно как кто считает.

Я вот тоже может рожать не хочу, что же дорогие мужчины скажут если рожать начнут только девочки из деревни, с тремя классами образования и десятью заболеваниями среди которых будет алкоголизм, ВИЧ и наркомания?

У нас большая страна. считаю, что в принципе должно быть как в израиловке. Чтобы все служили.

да, и когда они брили того чувака они думали, что он испытывает?

Аватара пользователя
hamster
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс дек 19, 2004 6:33 pm
Контактная информация:

Сообщение hamster » Вс дек 19, 2004 7:07 pm

Ponny писал(а):
Sanya писал(а):
ты же служить не будешь, а те кому служить так не считают, я сейчас видел этого чувака и ему совсем не весело, и каким бы он ни был, теперь он может стать только хуже
мне глубоко параллельно как кто считает.

Я вот тоже может рожать не хочу, что же дорогие мужчины скажут если рожать начнут только девочки из деревни, с тремя классами образования и десятью заболеваниями среди которых будет алкоголизм, ВИЧ и наркомания?

У нас большая страна. считаю, что в принципе должно быть как в израиловке. Чтобы все служили.

да, и когда они брили того чувака они думали, что он испытывает?
так я считаю ;) я к ним тоже симпатии не испытываю, а чувак тот имбицил и не сопротивлялся, если бы он всал и сказал валите они бы ничего ему не сделали

Аватара пользователя
Cezar
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: Пт апр 25, 2003 6:31 pm
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Вс дек 19, 2004 7:09 pm

а чувак тот имбицил и не сопротивлялся, если бы он всал и сказал валите они бы ничего ему не сделали
Знаешь, люди, которые издеваются над животными производят гораздо более мерзкое впечатление, нежели те, кто издевается над людьми. Это так, к слову.
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Аватара пользователя
hamster
Сообщения: 64
Зарегистрирован: Вс дек 19, 2004 6:33 pm
Контактная информация:

Сообщение hamster » Вс дек 19, 2004 7:13 pm

Cezar писал(а):
а чувак тот имбицил и не сопротивлялся, если бы он всал и сказал валите они бы ничего ему не сделали
Знаешь, люди, которые издеваются над животными производят гораздо более мерзкое впечатление, нежели те, кто издевается над людьми. Это так, к слову.
живоные сопративлятся не могут, поэтому-то этого и нельзя делать, а он мог сказать и не сказал, просмто терпел, а потом подумал, что это я так лохонулся и провернул все через родителей

Ponny
опричник
Сообщения: 3026
Зарегистрирован: Ср сен 24, 2003 3:29 am

Сообщение Ponny » Вс дек 19, 2004 7:50 pm

hamster писал(а):так я считаю ;) я к ним тоже симпатии не испытываю, а чувак тот имбицил и не сопротивлялся, если бы он всал и сказал валите они бы ничего ему не сделали
ну вот именно, ты ведь мне сам кажется рассказывал, что ребята полностью имбицильные, обстебали всех в военкомате, подписывали все что только можно. Вот и наказание за тупость. Уж я срусь со всеми на свете, но никогда не ругаюсь с правоохранительными органами .. и ничего не подписываю. Этому в детстве родители учат, а если в детстве родители сделали детям лоботомию, а заодно еще и не объяснили, что насилие надо окружающими плохо, что с органами надо быть вежливыми и настойчивыми... то вот и результат.

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 20 гостей