Всё в том же белом плаще, с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой, поздним вечером месяца последнего, года проходящего, не оглядываясь назад, вышел Понтий, дабы встретить и созерцать в день знаменательный для той далёкой, но очень близкой, которой отдал он всего себя.
Женщина? Кто? Она?
Нет! Я!
Женщина всегда и во все времена была лишь придатком мужского начала. Спросите про матриархат? Отвечу - а были мальчик?! Это только киты, или точнее сказать, их самки, заводят себе стаю самцов и расшвыривая по одному, каждого не достойного своим хвостом, выбирают себе на данный момент партнера. Причем, не чуждаюсь и остальных, поскольку и тот самый сильный не вечен. А хочется же еще! И еще! И еще! И еще...
Можно много говорить о женщинах и всякого, но суть их одна – быть в нужное время, в нужный момент в постели мужчины, и не более.
Как бы мы высоко и много не рассуждали о призвании, неповторимости, достоинстве, оригинальности мышления и делах многоцелевых особей женского пола, мы всегда и везде видим их недостаток и не в силу – женщина мать, дел позарез, а именно в силу лишь генетического различия с особью мужеского пола, а отсюда и все оставшиеся на века вечные и их вторичность в жизни. Родить, да, первично, но всегда и везде она вторична в обществе, развитом человеческом обществе. Да и само рождение как таковое уже не предназначено именно ей самой.
«…Она лежала на засаленной шкуре моржа раскинув свои окровавленные ноги под самые небеса. Ее надрывистый во весь рот, но не озвучаемый стон, казалось, был слышен за тысячи миль у самого Якутая, но так и ни позволив себе проронить ни единого звука, чтобы ни навлечь нечисть на свое еще не родившееся дитя, она то - стискивала зубы, скалывая при этом в гримасе напрочь остатки от прежних родов, то пальцами впивалась в обледенелый земляной пол юрты, выколупывая куски мерзлоты и какие-то коренья, всё больше заливаясь и заливалась кровью и размазывая затем это серо-красное месиво по себе и по доске, на которой качались как на качелях два местных шамана, пытаясь выдавить из ее живота младенца...»
Что она сделает ваша женщина сегодня без медицины?! Где она – мать?
А кесарнуть и мы можем и над самым под над лобком, и теском, и побольше, и пошире, и пошире, чтобы легче извлечь своё - родное!
Так где ж она женщина мать природа - где?!
Знаю где – ушла страной править!

Я б волком бы вырос, да не кого грызть.