С Праздником!

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Islander

С Праздником!

Сообщение Islander » Вт янв 25, 2005 12:47 am

Господа выпускники Московского Университета! С днем Святой Татьяны и 250-летием Alma Mater вас! Будем здоровы!

PaveL

Сообщение PaveL » Вт янв 25, 2005 9:54 am

прсоединяюсь к поздравлениям всех студентов, а также выпускников и сотрудников МГУ!

Nord

Сообщение Nord » Вт янв 25, 2005 10:34 am

Ну, дай Бог, чтобы не последний юбилей справляли! Многие лета, Университет!
Не важно, что о вас говорят современники, важно что о вас скажут потомки

Почитатель
Контактная информация:

Сообщение Почитатель » Вт янв 25, 2005 10:39 am

Я вам хочу показать это и по случаю завершения сессии (пересдачи не в счет:), и по случаю дня Татьяны, и по случаю данной темы, но написано это было еще минувшей осенью и человеком уже закончивши ВУЗ, но актуальность, думаю, стоит внимания.
И еще раз поздравляю всех вас с правильным выбором и с юбилеем МГУ! Красивого вам праздника и приятного отдыха!
но не расслабляться сильна та – все еще тольк впереди :wink:

Если очень долго ждать отпуска – то он обязательно наступит. Даже самым элитным батарейкам временами требуется подзарядка, а то и замена на новые, улучшенные. Перерывы необходимы. Как ни напрягай память, не могу вспомнить свой первый отпуск. Когда это было? Сколько мне было тогда? 17? 18? Чёрт, не помню. Может быть никакого отпуска не было вовсе, а были только вступительные экзамены? Стол, заваленный потрёпанными и многократно перелистанными от корки до корки учебниками, упаковка печенья, подменявшая собой пачку сигарет и запечатлённый на фотографии образ горячо любимого, но ещё незавоёванного высшего учебного заведения – почти икона. Странно, какой обширный спектр эмоций, ощущений, межличностных отношений постигается в период абитуриентства, будто речь идёт о борьбе за выживание. Впрочем, для тех, перед кем маячит казарменная койка в очередной горячей точке, без преувеличения, так и есть. Помню, как, направляясь с последнего экзамена домой с набранным заветным проходным баллом, я вдруг увидела совершенно напуганного хлипкого мальчика цвета серой мостовой. Он прислонился к величественной колонне и горько плакал, умоляя не менее несчастную маму сделать что угодно, чтобы его не призвали в армию...Тогда-то я впервые в жизни и почувствовала этакую горчинку в победе. Мой трофей оказался кому-то нужнее, чем мне.
...
К чему это я? Просто сегодня, прогуливаясь меж пёстрых магазинчиков центральной части столицы, я случайно наткнулась на витрину, в которой не оказалось ни расфуфыренных манекенов, ни тортов, ни последних новинок книгопечатной промышленности, а были вывешены несколько длинных простыней с оценками. Перед витриной толпились люди, все как один – с горящими глазами. Напротив некоторых фамилий стояли прочерки. Так бывает, ведь не все отпуска приносят облегчение. Хотя конечно случались и такие, например, Амстердам. Но то – отдельная яркая история. Ни разу не было моря, ни разу не было гор. В Москве тоже существует масса затейливых местечек. Парадокс, но очутившись в чужом городе, стремишься посетить все достопримечательности за отведённую неделю, или за отведённый день, или час, а в родном это “всё” откладывается на потом. Временно. Но нет ничего более постоянного, чем временное...
“Скоро осень, за окнами август...”, - как поётся в одной старинной песенке. Время ещё есть. Хотя мне только что позвонили с работы – опять что-то повисло, сломалось, остановилось. В отпуске тоже нужны перерывы. Ненадолго.:-)

Borrel

Сообщение Borrel » Вт янв 25, 2005 11:05 am

ВИВАТ, МГУ!!! :D

Strey
Контактная информация:

Сообщение Strey » Вт янв 25, 2005 12:29 pm

Немного огорчает, что до 500-летия не многие из ныне присутствующих дотянут :)
Танцуй. Пока звучит музыка - продолжай танцевать. Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь - не рассуждай. Какой в этом смысл - не задумывайся. Смысла все равно нет и не было никогда. Задумаешься - остановятся ноги. ©

eukar

Сообщение eukar » Чт янв 27, 2005 3:09 pm

Запоздало, но тоже всех поздравляю!
Борисыч, че так печально-то? :lol:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»