Где же лучше (образование в России и за рубежом)
Не, мечтать конечно не вредно... Но давайте подумаем, как скажется на МГУ то, что Россия подписала какой-то договор (sorry, не помню как называется), согласно которому российские дипломы после 2012 года будут признаваться в мире... Короче, будут у нас бакалавры, мастеры, credit hours и прочие прелести...
Давайте про это подумаем, ладно?
Давайте про это подумаем, ладно?
-
ГриФ
МГУ и еще десяток вузов, конечно признаются, но, так сказать, неофициально - тебя берут за твои знания, а не за корочку.
Смысл того, во что ввязалась Россия - чтобы диплом Понтовы%бистого Университета Узколобистой области тоже признавался в мире...
Но жопа-то не в том... Короче, вы просто не знаете, что за система credit hours, поэтому вам тяжело объяснить...
Смысл того, во что ввязалась Россия - чтобы диплом Понтовы%бистого Университета Узколобистой области тоже признавался в мире...
Но жопа-то не в том... Короче, вы просто не знаете, что за система credit hours, поэтому вам тяжело объяснить...
-
ГриФ
Ну и ... ли ? Ну диплом у тебя Урюпинского Технического Университета, сделанного 10 лет назад из политеха, ну признаётся он, и что ?
Что, тебе будет легче найти работу по сравнению с народом из других стран ? Да хрен !
Sorry за эмоциональность
Что, тебе будет легче найти работу по сравнению с народом из других стран ? Да хрен !
Sorry за эмоциональность
Последний раз редактировалось ГриФ Чт окт 30, 2003 8:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
ГриФ
Короче, смысл такой: например, чтобы получить бакалавра, ты должен за период обучения 40 С.Н. (1 С.Н. = 1 час занятий в неделю в течении семестра) взять. И никого не колышет, что ты возьмешь... Есть, конечно, некоторые требования - допустим, ты не можешь взять курс органики или аналитики, не взяв перед этим Colledge Chem.(общую химию, кот у нас в 8-11 классах проходят). Это выливается в то, что образование может получиться крайне несбалансированным и однобоким. Кроме того, нет постоянных групп и поэтому люди не дружны...
Короче, минусов хватает...
Пересчитаю специально для вас: на Химфаке за период обучения мы берём 350-380 Credit Hours, в зависимости от группы...
Короче, минусов хватает...
Пересчитаю специально для вас: на Химфаке за период обучения мы берём 350-380 Credit Hours, в зависимости от группы...
-
ГриФ
-
ГриФ
Может наша аспирантура и по слабее, но обычное высшее образование явно сильнее.
И поэтому буржуа очень радуются, когда получают нашего выпускника в качестве аспиранта!
Lust может сравнить, я думаю.
Они, будучи студентами, много не делают! Нет диплома, нет курсовых, нет и работы в лаборатории, вернее она есть, но это сильно отличается от того, что мы подразумеваем под работой в лаборатории.
И если говорить о высшем образовании, то у нас оно лучше!:D
И поэтому буржуа очень радуются, когда получают нашего выпускника в качестве аспиранта!
Lust может сравнить, я думаю.
Они, будучи студентами, много не делают! Нет диплома, нет курсовых, нет и работы в лаборатории, вернее она есть, но это сильно отличается от того, что мы подразумеваем под работой в лаборатории.
И если говорить о высшем образовании, то у нас оно лучше!:D
-
ГриФ
-
ГриФ
Насчет дворников. Где-то в одной из старых тем я уже приводил в пример дворников. Дествительно, если целью образования ставить доход, то накой поступать на ХФ МГУ? Не проще ли закончить к.л. экономический и все ОК? На мой взгляд, главное в образовании - это получение знаний, а дальше на их основе строй свой доход как тебе угодно...
Как ангел ада, он едет адом - аид, спускающийся в Аид...© А. Лазарчук, М. Успенский
Так, буду отвечать:
1) уровень их студентов ниже, чем наших...
Я знаю девушку с почвы, которая здесь чуть ли не лучшая аспирантка кафедры физхимии...
Но это так, к слову...
2) курсовых у них нет, это правда... А диплом в лучшем случае похож на нашу курсовую...
3) Уровень аспирантов... Не знаю, недостаточно общался с нашими, но американцы точно слабее моей скромной персоны... Ну может, после получения Ph.D. действительно сравняемся...
4) для Химеры - здесь "дядя" на тебя не наседает, а помогает, здесь это не научный руководитель, а Scientific Advisor. Почувствуй тонкую разницу!
Ну ладно, больше не буду об этом, это моя больная тема...
5) И во флуде может рождаться умная тема
Даже таким, как я 
Sincerely,
Lust
1) уровень их студентов ниже, чем наших...
Я знаю девушку с почвы, которая здесь чуть ли не лучшая аспирантка кафедры физхимии...
Но это так, к слову...
2) курсовых у них нет, это правда... А диплом в лучшем случае похож на нашу курсовую...
3) Уровень аспирантов... Не знаю, недостаточно общался с нашими, но американцы точно слабее моей скромной персоны... Ну может, после получения Ph.D. действительно сравняемся...
4) для Химеры - здесь "дядя" на тебя не наседает, а помогает, здесь это не научный руководитель, а Scientific Advisor. Почувствуй тонкую разницу!
Ну ладно, больше не буду об этом, это моя больная тема...
5) И во флуде может рождаться умная тема
Sincerely,
Lust