Поздравляю...
Это говно, а не праздник. Такое же, как Хэловин, Рождество и прочие буржуйские изобретения, смысл которых сводится лишь к тому, чтобы побольше народу побежало в магазины и накупило разной мутоты розового цвета с сердечками. Вас разводят как малых детей, чесслово, а вы воспринимаете ввсё на чистую монету.
Тысяча извинений, случайно стёр твоё сообщение, когда отвечал. Нажал на "править", вместо "цитировать". Осталась одна фраза.
Машина пропаганды работает отлично, и наивен тот, кто полагает, то, что мы имеем сейчас, хоть на милиграмм меньше усилий доктора Геббельса. Просто направлены эти усилия на другое -- не на разжигание вселенской ненависти, а на потребление.
Факт. Но только ещё одно звено пропущено: "почему он этого хочет?"элиза писал(а):каждый делает то что хочет и неважно, чем он при этом прикрывается.
Машина пропаганды работает отлично, и наивен тот, кто полагает, то, что мы имеем сейчас, хоть на милиграмм меньше усилий доктора Геббельса. Просто направлены эти усилия на другое -- не на разжигание вселенской ненависти, а на потребление.
-
- donator
Машина пропаганды действительно работает, и наверное, если бы это всё не продавалось не было бы и желания купить, но... Ну да, пропаганда, но пропаганда дарить сердечки - неважно из чего и кем сделанные, в день, объявленный днем всех влюблённых - по моему не так уж и плоха. Не ненависть же, наоборот - мне, например, приятно, когда меня поздравляют. И подарки я тоже получать люблю. И вообще - чем плохо-то? Есть ощущение, что тебе пудрят мозги - ну не хочешь - не поддавайся. А мне вот, может, приятна эта пропаганда (допустим). И вообще - лишний прраздник всегда хорошо - имхо. 

Да, но люди, которые изготавливают (продают оптом) те же сердечки наврядли думают также (особенно когда выручку считают). Вообще чужую выручку нехорошо считать, но заедает все ж.элиза писал(а):Машина пропаганды действительно работает, и наверное, если бы это всё не продавалось не было бы и желания купить, но... Ну да, пропаганда, но пропаганда дарить сердечки - неважно из чего и кем сделанные, в день, объявленный днем всех влюблённых - по моему не так уж и плоха. Не ненависть же, наоборот - мне, например, приятно, когда меня поздравляют...
встает рядом.Satyros писал(а):Это говно, а не праздник. Такое же, как Хэловин, Рождество и прочие буржуйские изобретения, смысл которых сводится лишь к тому, чтобы побольше народу побежало в магазины и накупило разной мутоты розового цвета с сердечками. Вас разводят как малых детей, чесслово, а вы воспринимаете ввсё на чистую монету.
А вот может...эти праздники (Рождество - к "буржуйским праздникам"?
) являются чем-то вроде столбов вдоль дороги. К тому же наличие таких праздников как 8 Марта и День защитника отечества очень здорово объединяются в День св. Валентина. А поотменяй их все, так скучно будет, жизнеисчисление нарушится 

______@@@_________ @@@______
____@______@______@______@___
___@_________@__@_________@__
___@___________@___________@__
____@______С Днем__________ @__
_____@___Святого Валентина!_@___
______ @_________________@_____
________ @_____________@_______
___________@________@_________
_____________@____@___________
________________@______________
____@______@______@______@___
___@_________@__@_________@__
___@___________@___________@__
____@______С Днем__________ @__
_____@___Святого Валентина!_@___
______ @_________________@_____
________ @_____________@_______
___________@________@_________
_____________@____@___________
________________@______________
Какое-то очень убогое "жизнеисчесление", если оно базируется лишь на официальных праздниках. Меня всегда удивляли те люди, которым для ощущения праздника необходимо, чтобы он был "одобрен сверху", отмечен в календаре красным цветом.Selena писал(а): А поотменяй их все, так скучно будет, жизнеисчисление нарушится :)