О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн ноя 15, 2021 8:28 pm

Фи!!! Дочего не вкусно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вт ноя 16, 2021 10:32 am

ведь знает, подловил :mrgreen: а то, ичпичмак, бешбармак

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт ноя 16, 2021 11:27 pm

Спутали татарские пирожки с среднеазиатской лапшой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср ноя 17, 2021 10:53 am

не спутал, тут первое и четвертое. От второго из свежих кроликов отказался, компот не люблю.

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Вс дек 12, 2021 9:27 am

Салаты.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вс дек 12, 2021 8:32 pm

Неее! Радио "Шансон" вредно. Стошнит и попытку не засчитают...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср дек 22, 2021 6:19 pm

Экспериментирую с добавками в котлетную массу - добавление редьки(любой) приводит не только к улучшению вкуса, но и сочности котлет... Улучшает даже полуфабрикаты из магазина. Для меня полуфабрикаты кажутся пересолеными
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн дек 27, 2021 5:51 pm

У нас маленький юбилей кулинарному опыту - 25 лет. Мы проделали 2 параллельных опыта с Оливье. В один положили как обычно зел.горошек, а в другой консервированную кукурузу. С кукурузой понравилось больше
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вт дек 28, 2021 11:03 am

банку кукурузы перед добавлением в салат, как понимаю, не открывали, сколько пострадавших? :lol:

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Вт дек 28, 2021 11:06 am

Горошек попадается разного качества а с кукурузой есть свои салаты.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт дек 28, 2021 3:21 pm

Дык состав салатов не патентуется, салаты создаются...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Сб янв 01, 2022 4:56 pm

Рецепт приготовления карпа к новогоднему столу:
Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь!
С рыбой.jpg
P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Вт янв 18, 2022 11:57 am

Много лет назад, когда я жил с родителями, мы покупали лавровое масло в качестве приправы. Продавалось оно в виде спиртового раствора. И хотя стоило довольно дорого, было удобнее в применении, чем исходный лавровый лист. Лист надо добавлять при готовке, а масло можно капнуть в готовое блюдо и расход масла небольшой.
Применяют в пищевой промышленности, при консервации, для ароматизации поваренной соли, как компонент пищевых эссенций, парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий.
- из википедии.
Однако, попробуйте найти в продаже. Я смог найти только для наружного применения под заказ в интернет магазинах.
Можно было бы делать масло из лаврового листа самостоятельно. Но в наших краях лавр растёт только в помещениях, поэтому думаю, что не целесообразно.
________________________________________________________________________
Не стало в продаже белой редьки (я не имею ввиду дайкон). Лет 10 назад моя тёща выращивала на дачном участке. Но семена не сохранились.
Если гуглить белую редьку, можно прочитать, что она острее, чем другие разновидности.
Однако, если искать семена белой редьки в продаже, попадаются только слабо острые сорта.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Вт янв 18, 2022 12:56 pm

antabu писал(а):
Вт янв 18, 2022 11:57 am
Много лет назад, когда я жил с родителями, мы покупали лавровое масло в качестве приправы. Продавалось оно в виде спиртового раствора.
батя был доволен :mrgreen:

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пн апр 18, 2022 3:28 pm

Добавила в котлетный фарш натёртую зелёную (наманганскую) редьку и все попробовавшие остались довольны
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: О питании

Сообщение hisamazu » Вт апр 19, 2022 12:33 pm

зыркало1 писал(а):
Пн апр 18, 2022 3:28 pm
Добавила в котлетный фарш натёртую зелёную (наманганскую) редьку и все попробовавшие остались довольны
Ммм...типа так ? https://www.anekdot.ru/id/1194254/

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Вт апр 19, 2022 2:45 pm

Эксперимент был удачным... А вы что подумали?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: О питании

Сообщение hisamazu » Чт апр 21, 2022 9:41 am

зыркало1 писал(а):
Вт апр 19, 2022 2:45 pm
Эксперимент был удачным... А вы что подумали?
Ну, лично я подумала, что зачем класть в котлеты всяческие неподобающие и, заметим, таки пахнущие производными серы вещи? Как советская власть кладет в колбасу шо-то помимо мяса, так все недовольны, а как дома в котлеты редьки напихать -так все почему то удовлетворены. Загадка. :issue:
Удачный эксперимент...а какой исход, собственно, считался удачным? :wink:

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Чт апр 21, 2022 11:05 am

больше не просили

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Чт апр 21, 2022 2:25 pm

Дык, сибиряки по Е.Молоховец не спроста кладут редьку в пельмени. Проверяла,и это вкусно. А в произведённый продукт добавляют для того, что бы не стыдно было воровать. Кроме того среди антидотов много производных серы... К тому же редька входит в разряд потребляемых и в Корее, и Китае и в Японии
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя