О питании
Re: О питании
Фи!!! Дочего не вкусно...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
ведь знает, подловил а то, ичпичмак, бешбармак
Re: О питании
Спутали татарские пирожки с среднеазиатской лапшой...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
не спутал, тут первое и четвертое. От второго из свежих кроликов отказался, компот не люблю.
Re: О питании
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Неее! Радио "Шансон" вредно. Стошнит и попытку не засчитают...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Экспериментирую с добавками в котлетную массу - добавление редьки(любой) приводит не только к улучшению вкуса, но и сочности котлет... Улучшает даже полуфабрикаты из магазина. Для меня полуфабрикаты кажутся пересолеными
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
У нас маленький юбилей кулинарному опыту - 25 лет. Мы проделали 2 параллельных опыта с Оливье. В один положили как обычно зел.горошек, а в другой консервированную кукурузу. С кукурузой понравилось больше
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
банку кукурузы перед добавлением в салат, как понимаю, не открывали, сколько пострадавших?
Re: О питании
Горошек попадается разного качества а с кукурузой есть свои салаты.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Дык состав салатов не патентуется, салаты создаются...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Рецепт приготовления карпа к новогоднему столу:
Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь! P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
Хорошо помытого карпа уложить на дно посуды.
Добавить гвоздику, корицу, несколько капель лимонного сока.
Затем залить карпа стаканом белого вина и стаканом красного вина, после чего добавить:
100 мл джина,
100 мл коньяка,
200 мл водки,
50 мл белого рома,
150 мл текилы.
Блюдо не разогревать!
Карпа выбросить – он лишний.
А вот соус – пальчики оближешь! P.S. Карп должен быть мёртвым, иначе эта сволочь соус выпьет!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Много лет назад, когда я жил с родителями, мы покупали лавровое масло в качестве приправы. Продавалось оно в виде спиртового раствора. И хотя стоило довольно дорого, было удобнее в применении, чем исходный лавровый лист. Лист надо добавлять при готовке, а масло можно капнуть в готовое блюдо и расход масла небольшой.
Однако, попробуйте найти в продаже. Я смог найти только для наружного применения под заказ в интернет магазинах.
Можно было бы делать масло из лаврового листа самостоятельно. Но в наших краях лавр растёт только в помещениях, поэтому думаю, что не целесообразно.
________________________________________________________________________
Не стало в продаже белой редьки (я не имею ввиду дайкон). Лет 10 назад моя тёща выращивала на дачном участке. Но семена не сохранились.
Если гуглить белую редьку, можно прочитать, что она острее, чем другие разновидности.
Однако, если искать семена белой редьки в продаже, попадаются только слабо острые сорта.
- из википедии.Применяют в пищевой промышленности, при консервации, для ароматизации поваренной соли, как компонент пищевых эссенций, парфюмерных композиций и отдушек для косметических изделий.
Однако, попробуйте найти в продаже. Я смог найти только для наружного применения под заказ в интернет магазинах.
Можно было бы делать масло из лаврового листа самостоятельно. Но в наших краях лавр растёт только в помещениях, поэтому думаю, что не целесообразно.
________________________________________________________________________
Не стало в продаже белой редьки (я не имею ввиду дайкон). Лет 10 назад моя тёща выращивала на дачном участке. Но семена не сохранились.
Если гуглить белую редьку, можно прочитать, что она острее, чем другие разновидности.
Однако, если искать семена белой редьки в продаже, попадаются только слабо острые сорта.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Добавила в котлетный фарш натёртую зелёную (наманганскую) редьку и все попробовавшие остались довольны
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Ммм...типа так ? https://www.anekdot.ru/id/1194254/
Re: О питании
Эксперимент был удачным... А вы что подумали?
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Ну, лично я подумала, что зачем класть в котлеты всяческие неподобающие и, заметим, таки пахнущие производными серы вещи? Как советская власть кладет в колбасу шо-то помимо мяса, так все недовольны, а как дома в котлеты редьки напихать -так все почему то удовлетворены. Загадка.
Удачный эксперимент...а какой исход, собственно, считался удачным?
Re: О питании
больше не просили
Re: О питании
Дык, сибиряки по Е.Молоховец не спроста кладут редьку в пельмени. Проверяла,и это вкусно. А в произведённый продукт добавляют для того, что бы не стыдно было воровать. Кроме того среди антидотов много производных серы... К тому же редька входит в разряд потребляемых и в Корее, и Китае и в Японии
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя