О питании

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: О питании

Сообщение kika » Чт май 19, 2022 5:55 pm

зыркало1 писал(а):
Чт май 19, 2022 2:11 pm
Очипятки не сечёте?
У Вас очипятки, у меня ошыбки, давайте дружить, милая зыркало1. :)

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Пт май 20, 2022 6:26 am

hisamazu писал(а):
Чт май 19, 2022 3:22 pm

"Аэовское морче" -это еще полбеды. Беда в том, что осетрина ловиться не может. Ловиться может осетр. А "осетрина" - это его, пардон, плоть. Представляете себе апокалиптическую картину -Аэовское морче и в нем куски осетров? :shock: Страшное было время, должно быть...и приемы готовки соответствующие. :(
А я думал, что осетрина второй свежести - самка осетра, носительница чёрной икры
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: О питании

Сообщение hisamazu » Пт май 20, 2022 3:47 pm

antabu писал(а):
Пт май 20, 2022 6:26 am
hisamazu писал(а):
Чт май 19, 2022 3:22 pm

"Аэовское морче" -это еще полбеды. Беда в том, что осетрина ловиться не может. Ловиться может осетр. А "осетрина" - это его, пардон, плоть. Представляете себе апокалиптическую картину -Аэовское морче и в нем куски осетров? :shock: Страшное было время, должно быть...и приемы готовки соответствующие. :(
А я думал, что осетрина второй свежести - самка осетра, носительница чёрной икры
Таки нет : https://dic.academic.ru/dic.nsf/ogegova/141510.
Вообще в русском языке всяческое мясо образуется от названия зверя с помощью этого самого "-ина". "ГовядИНА", "баранИНА", "лосятИНА" ..."курятИНА", в конце концов. Поэтому рецепты с "мясо говядины"...авторы оных заслуживают порки, как и было сказано.
А самка осетра- на настоящий момент "самка осетра". Может, у нее и было раньше специфическое название, но мне оно неизвестно. Вот Вы знаете, кто такая "важенка"? Практически все не знают. :)

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Пт май 20, 2022 4:22 pm

Распотякивать есть мастера, есть даже ассы... Но ещё Козьма Прутков заметил:"Специалист подобен флюсу". Так что специалист рассуждений вряд ли прилично готовит..
Так что как в том анекдоте - и вы то же говорите...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: О питании

Сообщение hisamazu » Сб май 21, 2022 1:45 pm

зыркало1 писал(а):
Пт май 20, 2022 4:22 pm
Распотякивать есть мастера, есть даже ассы... Но ещё Козьма Прутков заметил:"Специалист подобен флюсу". Так что специалист рассуждений вряд ли прилично готовит..
Так что как в том анекдоте - и вы то же говорите...
Ну-с,начнем...
1) Большая просьба пользоваться более общеупотребительными глаголами. За регионализмом "распотякивать" потребовалось лезть в словарь. Русский кодифицированный, собственно, для того и придумали, чтобы то, что написано, было понятно везде на территории РФ.
2) "Асса" -это фильм. А то, что Вы хотели сказать - "Ас". https://dic.academic.ru/dic.nsf/es/5996/%D0%B0%D1%81 С одним "С".
3) Что нам говорит про Козьму Пруткова, ну, хотя бы Википедия? "...афоризмы Козьмы Пруткова и сам его образ высмеивали умственный застой[/b], политическую «благонамеренность», пародировали литературное эпигонство. Так что сослаться на Козьму Пруткова как на авторитет...у Вас там табличка "сарказм" не упала?
4) В "том анекдоте" было "тоже". :wink: Разницу между "то же" и "тоже" надо объяснять?
"Так что специалист рассуждений вряд ли прилично готовит.." Вы всерьез уверены, что если человек может грамотно писать, то он совсем-совсем ничего больше не умеет? А если все-таки умеет, что неумения обязательно связаны с кухней? Ну, и последнее - если человек не умеет грамотно писать, это абсолютно точно не означает, что умеет он именно готовить. :wink: Л-логика. Короче, дразнят Вас не за редьку, как таковую. Собственно, почему бы и не редька? А вот способ подачи сего ноу-хау -вот он-то и есть камень преткновения. Как-то так. :?

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5929
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: О питании

Сообщение antabu » Сб май 21, 2022 3:20 pm

hisamazu
Давайте в кулинарной теме отделять мух от котлет.
Юзер зыркало1 реально помогает пользователю antabu в его кухонных проблемах.
Вопросы русского языка можно было продолжить в соответствующей теме, перенеся туда цитаты.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Сб май 21, 2022 3:36 pm

hisamazu писал(а):
Чт май 19, 2022 3:22 pm
Представляете себе апокалиптическую картину -Аэовское морче и в нем куски осетров? :shock:
Представил примерно такую картину: "У лукоморья дуб зеленый..."
Русалка - это коллега зыркало1?

До кучи, чтобы все вместе перенесли:
Вот Вы знаете, кто такая "важенка"?
Когда я слышу фамилию Ваенга и смотрю на оленьи глаза этой красавицы - я все время вспоминаю, кто такая важенка.
Последний раз редактировалось Smol Сб май 21, 2022 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Гесс
Сообщения: 13055
Зарегистрирован: Ср фев 15, 2012 11:19 pm

Re: О питании

Сообщение Гесс » Сб май 21, 2022 3:37 pm

hisamazu писал(а):
Пт май 20, 2022 3:47 pm
Вот Вы знаете, кто такая "важенка"? Практически все не знают. :)
Гесс Паустовксого и всяко разно аля записок охотника читал, Гесс знать!
P.S. Гесс проверять по гуглу, гугл говорит "северного", а Гесс думать просто любого...

Аватара пользователя
Smol
Дон Кихот
Сообщения: 15815
Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 5:07 pm

Re: О питании

Сообщение Smol » Сб май 21, 2022 6:27 pm

Гесс писал(а):
Сб май 21, 2022 3:37 pm
Гесс Паустовксого и всяко разно аля записок охотника читал, Гесс знать!
Гесс знать: велик могучим русский языка! https://www.youtube.com/watch?v=DY_1mlCLu18

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: О питании

Сообщение hisamazu » Сб май 21, 2022 8:37 pm

antabu писал(а):
Сб май 21, 2022 3:20 pm
hisamazu
Давайте в кулинарной теме отделять мух от котлет.
Юзер зыркало1 реально помогает пользователю antabu в его кухонных проблемах.
Вопросы русского языка можно было продолжить в соответствующей теме, перенеся туда цитаты.
Ммм... да как бы это поделикатней выразиться...Пользователь antabu может, конечно, выбрать любого советчика и следовать полученным советам, но вот я, к примеру, не жила на берегах Азовского моря, когда там ловилась осетрина (да и вообще никогда), и просто заглянула в другие источники. И шо мы там видим? В среднем, время варки осетрины - от 10 до 20 мин. Вот Сержл нам намекает, что разваливается...короче, с учетом того, что нам ссылаются на не существующие у Молоховец рецепты (мы по-прежнему не видим фоточку), не знают, шо такое цимес, припоминаю, шо были какие-то проблемы не то с бейглами, не то с пышками...впрочем, Вам виднее.
Вопросы русского языка можно нигде не продолжать, не думаю, что это кому-нибудь интересно. Мы, как я понимаю, ни на дектанте. :lol:

Аватара пользователя
hisamazu
Сообщения: 2927
Зарегистрирован: Чт авг 20, 2009 7:44 pm

Re: О питании

Сообщение hisamazu » Сб май 21, 2022 8:46 pm

Гесс писал(а):
Сб май 21, 2022 3:37 pm
hisamazu писал(а):
Пт май 20, 2022 3:47 pm
Вот Вы знаете, кто такая "важенка"? Практически все не знают. :)
Гесс Паустовксого и всяко разно аля записок охотника читал, Гесс знать!
P.S. Гесс проверять по гуглу, гугл говорит "северного", а Гесс думать просто любого...
Гесс - хорошая охотник!
Но про важенок - это я к тому, что среднему современному человеку кое-какие вещи не важны, так он и соответствующие слова не употребляет. И не знает, соответственно.

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Пт май 27, 2022 12:38 pm

kika писал(а):
Чт май 19, 2022 5:55 pm
У Вас очипятки, у меня ошыбки, давайте дружить, милая зыркало1. :)
так появился монгольский

kika
Сообщения: 7031
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 1:59 pm

Re: О питании

Сообщение kika » Пт май 27, 2022 9:30 pm

Сержл писал(а):
Пт май 27, 2022 12:38 pm
kika писал(а):
Чт май 19, 2022 5:55 pm
У Вас очипятки, у меня ошыбки, давайте дружить, милая зыркало1. :)
так появился монгольский
Так появился МИР!

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Сб май 28, 2022 8:40 am

с Вас 3 тэнге

Аватара пользователя
Лошадь2
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 8:47 pm

Re: О питании

Сообщение Лошадь2 » Ср июн 15, 2022 12:11 am

зыркало1 писал(а):
Чт май 19, 2022 12:00 am
Ув. Сержл ! Я выросла у Аэовского морчя, когда в нём ещё ловилась осетрина и знаю как её готовить
коллега зыркало я тоже родился в тех местах. Осетр клался последним в уху. откуда вы?

Аватара пользователя
Лошадь2
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 8:47 pm

Re: О питании

Сообщение Лошадь2 » Ср июн 15, 2022 12:13 am

киляк затем сазанчик а уж потом он и все готово. ну и томат для подкисления. сколько я людей переучивал в средней полосе щас все томат в уху добавляют

Аватара пользователя
Сержл
Сообщения: 9742
Зарегистрирован: Пн авг 21, 2006 8:01 pm

Re: О питании

Сообщение Сержл » Ср июн 15, 2022 11:44 am

в уху добавляют не томат

Аватара пользователя
Лошадь2
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 8:47 pm

Re: О питании

Сообщение Лошадь2 » Ср июн 15, 2022 3:33 pm

томат томат сержл попробуй

Аватара пользователя
зыркало1
Сообщения: 10665
Зарегистрирован: Пт окт 02, 2009 6:56 pm

Re: О питании

Сообщение зыркало1 » Ср июн 15, 2022 9:45 pm

Лошадь2 писал(а):
Ср июн 15, 2022 12:13 am
киляк затем сазанчик а уж потом он и все готово. ну и томат для подкисления. сколько я людей переучивал в средней полосе щас все томат в уху добавляют
Да, в осетровую уху кладут томат после осетрины . А уху из сазана не ела и не буду, поскольку запах сазана мне не нравится
Да, забыла, хотя и живу в Подмосковье с 1970 года, родилась и росла в Донецке, а 24 февраля даже был микроинфаркт
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...

Аватара пользователя
Лошадь2
Сообщения: 287
Зарегистрирован: Вс май 15, 2022 8:47 pm

Re: О питании

Сообщение Лошадь2 » Ср июн 15, 2022 10:03 pm

зыркало1 писал(а):
Ср июн 15, 2022 9:45 pm
Лошадь2 писал(а):
Ср июн 15, 2022 12:13 am
киляк затем сазанчик а уж потом он и все готово. ну и томат для подкисления. сколько я людей переучивал в средней полосе щас все томат в уху добавляют
Да, в осетровую уху кладут томат после осетрины . А уху из сазана не ела и не буду, поскольку запах сазана мне не нравится
Да, забыла, хотя и живу в Подмосковье с 1970 года, родилась и росла в Донецке, а 24 февраля даже был микроинфаркт
Здоровья Вам!

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 20 гостей