О питании
Re: О питании
Е336 - это битартрат, главный компонент винного камня?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Обратила внимание на частую заморочку кулинарии - использование в и тесто, и в котлеты яиц. Убеждена - в тесте - не всегда, а в котлетах только овощные или дешёвая рыба
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
В смысле, в котлеты надо класть только овощные яйца (здесь моя фантазия барахлит, помидорные семечки, что ли?) или тресковую икру (на яйца дешевой рыбы потянет)?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
Re: О питании
Куриные яйца добавляют не потому, что они - яйца, а для клейкости. Свойство такое у них есть - все между собой склеивать.
Чтобы котлеты не разваливались, а изделия из теста не "проседали".
В этом смысле они более эффективны, чем пшеничная клейковина (глютен).
(Вот его-то, наверное, и можно назвать "растительными яйцами").
Чтобы котлеты не разваливались, а изделия из теста не "проседали".
В этом смысле они более эффективны, чем пшеничная клейковина (глютен).
(Вот его-то, наверное, и можно назвать "растительными яйцами").
Re: О питании
Если крошённое мясо посолить и хорошенико отбить. ТО КОТЛЕТЫ НЕ РАЗВАЛЯТСЯ. А в тесте для пирожков, пирогов, кулебяк это всего лишь излишние траты
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
Re: О питании
Куриные яйца сами по себе вкусные. И их компоненты тоже: недаром из яичного белка безе и птичье молоко делают.
Конечно, можно на еде экономить, все вкусное и дорогое в нее не докладывать (особенно яйца и мясо!), только правильно ли это?
Re: О питании
Ежедневно решаю задачу на оптимизацию - не увеличивать калорийность без потери вкуса.
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
-
- Сообщения: 1157
- Зарегистрирован: Ср фев 26, 2014 11:22 am
Re: О питании
Лена Серегина · 22 July, 04:17 ·
Рецепт яблочного пирога,понятным для мужчин языком.
автор неизвестен опять
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.
Рецепт яблочного пирога,понятным для мужчин языком.
автор неизвестен опять
1. Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся семь и вытрите пол, в следующий раз будьте предельно внимательны.
2. Возьмите таз и разбейте об его край яйца, вылейте их содержимое в таз.
3. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазу 5 желтков.
4. Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки. Попробуйте еще раз вставить венчики: теперь до щелчка. Взбивайте.
5. Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у вас в тазу осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
6. Обклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью.
7. Пора доставать муку, насыпьте 200 г в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшееся 800 г соберите аккуратно обратно в пакет.
8. Убедившись в том, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать. Примите душ.
9. Возьмите 4 больших яблока и острый нож, предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к очистке яблок.
10. Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его. Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
11. Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
12. Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки, промойте их.
13. Взбивайте все миксером. Отмойте холодильник, потом засохнет — не смоете.
14. Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку.
15. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
16. Проснувшись, не надо звонить в "01", откройте окна и духовку.
17. После всего пережитого сходите в магазин, купите хлеба, колбасы и соленых огурцов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
Я извиняюсь, рецепт яблочного пирога запостил не по адресу. Таким рукожопым в химии не место.
Понятно, рецепт для мужчин, а отреагировали женщины.
Понятно, рецепт для мужчин, а отреагировали женщины.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Re: О питании
А что это Вы на попятную пошли?
У меня из жизни случай был в студенчестве. Дело было в общежитии.
Решила произвести впечатление и приготовить ... не знаю, как это назвать,
в общем, это сливы в картофельном тесте, сваренные в воде.
На тарелке это должно было выглядеть как шарики, которые можно потом посыпать
и орехами, и чем угодно, было бы симпатично.
И вот, делая это тесто, забыла о яйцах, бывает, когда мыслей много, а порядка мало.
Тем не менее, тесто получилось, шарики тоже, иду варить, воду посолила, все, как надо.
Все шарики забросила, крышкой прикрыла, думаю, в принципе, не так и сложно.
Момент истины пришел через десять минут.
Открываю крышку, а там плавают мои сливы в мутной картофельной воде...
Кулинар из меня фиговый, подумала я, и решила еще серьезнее заняться химией.
Re: О питании
Кстати, существует допотопный исходник:
"Как приготовить кекс
Зажечь духовку. Приготовить посуду и необходимые продукты. Убрать со стола игрушечный поезд и рельсы. Намазать форму, наколоть орехи. Отогнать Джонни .
Отмерить две чашки муки, вытащить из муки руку Джонни, очистить ее и самого Джонни от муки. Снова отмерить муку.
Положить муку, соль и соду в миску . Взять метелку и собрать в совок осколки блюдца, которое Джонни уронил на пол. Достать другое блюдце. Подойти к телефону. Вернуться на кухню. Вынуть руки Джонни из миски. Изъять из миски паровоз и рельсы. Вымыть Джонни.
Снова отмерить муки. Подойти к телефону. Вернуться. Снять слой соли в три сантиметра, который Джонни насыпал в приготовленную форму. Поискать Джонни. Пойти к телефону. Вернуться. Найти Джонни, вытащить его голову из миски. Промыть ему глаза и волосы. Взять намазанную форму и убедиться, что в ней полно скорлупы от орехов. Под скорлупой обнаружить паровоз. Погнаться за Джонни, который, убегая, сбросил миску со стола.
Вымыть на кухне пол, стены, стол, всю посуду, паровоз и рельсы. Пойти в булочную, купить свежий кекс. Вернуться. Отшлепать Джонни. Лечь и отдохнуть."
Интересно, Ваш Вариант отечественный? Если да, то возможны небезынтересные социологические выводы.
Re: О питании
Уже не первый год варю варенье не классическое,
а диетическое.
Одним словом, ни грамма сахара. И варю не больше часа. Как все разварилось, так в теплую банку загружаю. Проверено на сливах, яблоках, абрикосах и персиках. Год простояло без проблем.
а диетическое.
Одним словом, ни грамма сахара. И варю не больше часа. Как все разварилось, так в теплую банку загружаю. Проверено на сливах, яблоках, абрикосах и персиках. Год простояло без проблем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kika Пн авг 01, 2022 3:36 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot], Шуша и 33 гостя