Идея.

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Egor

Идея.

Сообщение Egor » Пн ноя 10, 2003 8:59 am

:idea: "КоммерсантЪ-Власть", 3.11.2003
Услуга
Кто ищет, тот всегда прочтет
Любители полистать книгу в магазине перед тем, как купить ее, теперь могут осуществить это и в интернете. На прошлой неделе крупнейший в сети магазин amazon.com объявил о запуске нового сервиса – поиска книг по фрагментам текста. Для поиска достаточно ввести отдельное слово или словосочетание. В ответ будет дан полный перечень книг, в тексте которых содержится искомое слово или фраза. Посетители магазина могут ознакомиться со всеми упоминаниями заданного слова в издании и просмотреть изображения соответствующих страниц (последняя возможность доступна только зарегистрированным пользователям Amazon).
Несомненно, нововведение порадует многих читателей, но уже обнаружились и его противники – как ни странно, писатели. Дело в том, что в базе данных Amazon содержатся полные тексты свыше 120 тыс. книг общим объемом более 30 млн страниц. База является закрытой, и доступ к полному тексту книг не предоставляется. Даже зарегистрированные пользователи могут просмотреть не более 20 страниц одной книги. Тем не менее, подбирая различные запросы для поиска, можно добиться постепенного вывода всех страниц книги.
Сам, честно говоря, не пробывал - катастрофически не хватает времени. Но, может, кто займётся - среди 120 тыс. наверняка много и химии.
PS. А ещё там можно, по-моему, просмотреть огавление нужной книги, что, видимо, должно существенно облегчить поиск нужных слов для поиска. :(

Satyros

Сообщение Satyros » Пн ноя 10, 2003 9:27 am

А что именно ты предлагаешь сделать? Покупать у них книги? Может быть, кто и займется. Сам, честно говоря, не пробовал - катастрофически не хватает денег.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Пн ноя 10, 2003 12:06 pm

Егор, это возможно только если несколько человек будут вместе работать. Дело в том, что за день ты вообще не сможешь в какой-либо книге больше 20 страниц посмотреть. А ломать защиту Амазона..хее, думаю, дураков нет:)

Сатирос, дело как раз в том, что поиск-то бесплатный. Речь о халяве в принципе;)
...я ненавижу мегаполисы, и этот вдвойне...

Satyros

Сообщение Satyros » Пн ноя 10, 2003 12:10 pm

Халява - рулезЪ. Но здесь мы имеем дело с буржуйской разновидностью халявы, которая халявой не может являться в принципе и по определению.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Egor

Сообщение Egor » Пн ноя 10, 2003 12:35 pm

Satyros писал(а):А что именно ты предлагаешь сделать? Покупать у них книги? Может быть, кто и займется. Сам, честно говоря, не пробовал - катастрофически не хватает денег.
Нет, имелась в виду следующая процедура: ты регистрируешься, смотришь ТОС, ищещь в книге слова оттуда, смотришь страницу + 20 ближайших, сохрняешь их, и т.д. Тем более, задавая слова для поиска типа "reagent", "molecule", etc. можно добиться вывода всех страниц книги...
2Chinz Т.е. ты имеешь в виду, что больше 20 запросов в день на Amazon таким образом задать запрещено?

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Пн ноя 10, 2003 2:47 pm

Линк держи, там все сказано.
Да, и еще -- кредитка, надеюсь имеется? Без нее амазон не зарегистрит.

Egor

Сообщение Egor » Пн ноя 10, 2003 4:30 pm

Chinz писал(а):Линк держи, там все сказано.
Да, и еще -- кредитка, надеюсь имеется? Без нее амазон не зарегистрит.
Спасибо! Мда, 5 страниц за раз - не то, чтобы очень, но и то хлеб..
:?: Кстати, а как получше сохранить те страницы, которые показывает Amazon? Т.е. я пытался делать Right-Click -> Save As..., но не получилось..Пример страницы

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Пн ноя 10, 2003 4:58 pm

В формате text only попробуй. Хотя все равно не получится 8)

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пн ноя 10, 2003 5:00 pm

А Вам как хотелось? Правый клик перехвачен Javascript. Картинки находятся по временным линкам, узнать которые можно в коде, например
http://lookinside2-images.amazon.com/Qf ... +7dq3+nd3T

Chinz
Контактная информация:

Сообщение Chinz » Пн ноя 10, 2003 5:07 pm

Ну вот...только я начала тщательно запутывать человека, пришел ИСН и все объяснил как положено... :lol:

Egor

Сообщение Egor » Пн ноя 10, 2003 7:01 pm

Всем спасибо!
Summary: мда, несклько гемморно конечно, но если очень захочется, страниц 30 (а если натренироваться -40) нужной книги вытянуть при желании можно. Такая вот нелёгкая буржуйская халява :wink:

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»