"Вектор"
"Вектор"
Я не знаю, знает ли кто-нибудь из вас о специальном, в прошлом военном конгломерате институтов - "Вектор"-место где творилось бактериологическое оружие СССР.
Думаю не знать не должны.
В последние несколько лет бюджетное финансирование этого научного гиганта свелось к нулю. Зарплата сотрудника составляет 300 р. в месяц.
Большая часть сотрудников была выманена за бугор. Львиная доля в Америку.
Те сотрудники которые остались,- питались (в прямом и переносном смысле этого слова) от различных грантов INTAS.
Деньги которые выделяет INTAS принадлежат в основном Америке (или что-то в этом роде).
Пол года назад до меня дошли "Слухи", о предложении которое сделали Американские "даватели грантов" учёным "Вектора".
Они попросили передать им ВСЮ библиотеку вирусов (не дубликат) и бактерий в обмен на новый крупный грант (старый кончился).
Случилось это примерно после того как наш министр здравохранения на некой пресконференции посвящённой атипичной пневмонии заявил что у нас в стране есть место где могут создать лекарство от этой новой болезни (и исследовать причины её появления), с конкретным указанием этого места.
Мнения в "Векторе" разделились: одни говорили, что передавать надо так-как нет денег, а значит по прошествии некоторого времени они не смогут сделать перепросев культур, а без этого они (культуры) итак постареют и погибнут. Другие говорили что это как минимум предательство против отечества,- наука явление классовое.
Страна окажется голой относительно бактериологической атаки. Некому будет придумывать и делать новые вакцины.
В общем к общему мнению не пришли и отправили вопрос в думу на рассмотрение. Недавно узнал что дума без шума и пыли дала согласие на передачу библиотеки.
Что делать будем товарищи?
Думаю не знать не должны.
В последние несколько лет бюджетное финансирование этого научного гиганта свелось к нулю. Зарплата сотрудника составляет 300 р. в месяц.
Большая часть сотрудников была выманена за бугор. Львиная доля в Америку.
Те сотрудники которые остались,- питались (в прямом и переносном смысле этого слова) от различных грантов INTAS.
Деньги которые выделяет INTAS принадлежат в основном Америке (или что-то в этом роде).
Пол года назад до меня дошли "Слухи", о предложении которое сделали Американские "даватели грантов" учёным "Вектора".
Они попросили передать им ВСЮ библиотеку вирусов (не дубликат) и бактерий в обмен на новый крупный грант (старый кончился).
Случилось это примерно после того как наш министр здравохранения на некой пресконференции посвящённой атипичной пневмонии заявил что у нас в стране есть место где могут создать лекарство от этой новой болезни (и исследовать причины её появления), с конкретным указанием этого места.
Мнения в "Векторе" разделились: одни говорили, что передавать надо так-как нет денег, а значит по прошествии некоторого времени они не смогут сделать перепросев культур, а без этого они (культуры) итак постареют и погибнут. Другие говорили что это как минимум предательство против отечества,- наука явление классовое.
Страна окажется голой относительно бактериологической атаки. Некому будет придумывать и делать новые вакцины.
В общем к общему мнению не пришли и отправили вопрос в думу на рассмотрение. Недавно узнал что дума без шума и пыли дала согласие на передачу библиотеки.
Re: "Вектор"
Давайте всё-всё-всё продадим Америке. Может, хоть порядка больше будетПараноик писал(а): Недавно узнал что дума без шума и пыли дала согласие на передачу библиотеки.

Не понял насчёт Георгия - он же у птички на пузе болтается.Ponny писал(а):Думаю человек, имеющий паспорт с трезубцем Рюрика (и вообще любой паспорт кроме паспорта с двухглавой птичкой и Св. Георгием одновременно) не имеет права даже в шутку писать такие посты.
И насчёт не имеет права - тоже не понял
Бытует мнение, что с одноглавой птицей ещё лучше. Хотя это опять-таки частное мнение немногих людей.Ponny писал(а):Думаю человек, имеющий паспорт с трезубцем Рюрика (и вообще любой паспорт кроме паспорта с двухглавой птичкой и Св. Георгием одновременно) не имеет права даже в шутку писать такие посты.

Аналогично. А если человек - гражданин России, то ему можно и нужно "продать всё-всё-всё Америке" ?ГриФ писал(а): Не понял

С одноглавой птичкой тоже нельзя писать такое. А желающим выехать, пжалста, никого не держим. Имелось ввиду, что человек, требующий от всех политкорректности должен понимать, что вот так шутить он не имеет права. Если же человек допускает межнациональные шутки между двумя, этнически оооочень близкими народами и не наезжает на "Москалей поганих", то и ему такие шутки будут прощаться.Egor писал(а): Бытует мнение, что с одноглавой птицей ещё лучше. Хотя это опять-таки частное мнение немногих людей.![]()
![]()
проста ваша неуважаемая лошадь оччень любит РФ, так что не любит таких шуток.
Я думаю, может, и не все, а, может, и не сразу.Я думаю, что мы все умрем.
Шутить имеем право надо всем, просто надо смайлики ставить. Вовремя поставленный смайлик - оправдывает любую шуткуИмелось ввиду, что человек, требующий от всех политкорректности должен понимать, что вот так шутить он не имеет права.

Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации