"Вектор"

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков
Ответить
Параноик

"Вектор"

Сообщение Параноик » Ср дек 03, 2003 12:51 pm

Я не знаю, знает ли кто-нибудь из вас о специальном, в прошлом военном конгломерате институтов - "Вектор"-место где творилось бактериологическое оружие СССР.
Думаю не знать не должны.
В последние несколько лет бюджетное финансирование этого научного гиганта свелось к нулю. Зарплата сотрудника составляет 300 р. в месяц.
Большая часть сотрудников была выманена за бугор. Львиная доля в Америку.
Те сотрудники которые остались,- питались (в прямом и переносном смысле этого слова) от различных грантов INTAS.
Деньги которые выделяет INTAS принадлежат в основном Америке (или что-то в этом роде).
Пол года назад до меня дошли "Слухи", о предложении которое сделали Американские "даватели грантов" учёным "Вектора".
Они попросили передать им ВСЮ библиотеку вирусов (не дубликат) и бактерий в обмен на новый крупный грант (старый кончился).
Случилось это примерно после того как наш министр здравохранения на некой пресконференции посвящённой атипичной пневмонии заявил что у нас в стране есть место где могут создать лекарство от этой новой болезни (и исследовать причины её появления), с конкретным указанием этого места.

Мнения в "Векторе" разделились: одни говорили, что передавать надо так-как нет денег, а значит по прошествии некоторого времени они не смогут сделать перепросев культур, а без этого они (культуры) итак постареют и погибнут. Другие говорили что это как минимум предательство против отечества,- наука явление классовое.
Страна окажется голой относительно бактериологической атаки. Некому будет придумывать и делать новые вакцины.
В общем к общему мнению не пришли и отправили вопрос в думу на рассмотрение. Недавно узнал что дума без шума и пыли дала согласие на передачу библиотеки.

Что делать будем товарищи?

Satyros

Сообщение Satyros » Ср дек 03, 2003 12:54 pm

Я думаю, что мы все умрем.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Ср дек 03, 2003 1:15 pm

а я думаю, что Дума не могла дать никакого "добра", т.к. это вне ее компетенции, полагаю, что это все вообще - утка.
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Egor

Re: "Вектор"

Сообщение Egor » Чт дек 04, 2003 9:44 am

Параноик писал(а): Недавно узнал что дума без шума и пыли дала согласие на передачу библиотеки.
Что делать будем товарищи?
Давайте всё-всё-всё продадим Америке. Может, хоть порядка больше будет :lol: :lol: :lol: :lol:

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 05, 2003 1:26 am

Думаю человек, имеющий паспорт с трезубцем Рюрика (и вообще любой паспорт кроме паспорта с двухглавой птичкой и Св. Георгием одновременно) не имеет права даже в шутку писать такие посты.

Это насчет политкорректности. Я тоже хочу взаимного уважения.

ГриФ

Сообщение ГриФ » Пт дек 05, 2003 8:07 am

Ponny писал(а):Думаю человек, имеющий паспорт с трезубцем Рюрика (и вообще любой паспорт кроме паспорта с двухглавой птичкой и Св. Георгием одновременно) не имеет права даже в шутку писать такие посты.
Не понял насчёт Георгия - он же у птички на пузе болтается.

И насчёт не имеет права - тоже не понял

Egor

Сообщение Egor » Пт дек 05, 2003 8:44 am

Ponny писал(а):Думаю человек, имеющий паспорт с трезубцем Рюрика (и вообще любой паспорт кроме паспорта с двухглавой птичкой и Св. Георгием одновременно) не имеет права даже в шутку писать такие посты.
Бытует мнение, что с одноглавой птицей ещё лучше. Хотя это опять-таки частное мнение немногих людей. :lol: :lol:
ГриФ писал(а): Не понял
Аналогично. А если человек - гражданин России, то ему можно и нужно "продать всё-всё-всё Америке" ? :wink:

Satyros

Сообщение Satyros » Пт дек 05, 2003 1:00 pm

P>Это насчет политкорректности. Я тоже хочу взаимного уважения>

Политкорректность у нас в правила форума не вбита, а взаимное уважение надо сначала заслужить.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Ponny
опричник

Сообщение Ponny » Пт дек 05, 2003 6:56 pm

Egor писал(а): Бытует мнение, что с одноглавой птицей ещё лучше. Хотя это опять-таки частное мнение немногих людей. :lol: :lol:
С одноглавой птичкой тоже нельзя писать такое. А желающим выехать, пжалста, никого не держим. Имелось ввиду, что человек, требующий от всех политкорректности должен понимать, что вот так шутить он не имеет права. Если же человек допускает межнациональные шутки между двумя, этнически оооочень близкими народами и не наезжает на "Москалей поганих", то и ему такие шутки будут прощаться.
проста ваша неуважаемая лошадь оччень любит РФ, так что не любит таких шуток.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн дек 08, 2003 9:23 am

Я думаю, что мы все умрем.
Я думаю, может, и не все, а, может, и не сразу.
Имелось ввиду, что человек, требующий от всех политкорректности должен понимать, что вот так шутить он не имеет права.
Шутить имеем право надо всем, просто надо смайлики ставить. Вовремя поставленный смайлик - оправдывает любую шутку :lol: :lol: :lol:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»