Официальный студенческий сайт Химического факультета

здесь можно обсудить кошечек и ёжиков

Какой из сайтов будем поддерживать своими посещениями, материалами, страницами групп?

Этот
27
77%
Официальный
0
Голосов нет
Оба
8
23%

Всего голосов: 35

Himera
Контактная информация:

Официальный студенческий сайт Химического факультета

Сообщение Himera » Ср апр 16, 2003 4:21 pm

Всем, кто желает повеселиться, рекомендую посетить свежеоткрывшийся сайт http://stud.chem.msu.su :wink: . Он так и радует меня своей девственной чистотой; и пустотой :wink: . А сколько там материалов лекций :wink: - Сергей, пора закрывать твою лавочку :lol: :lol: .

Ну вот, начинается конкуренция; вот только интересно, насколько здоровой она будет :wink: . Они тоже форум собираются сделать; но пока всё совсем пусто. А старые страницы групп убрали - чем они, интересно, помешали? :?:

Satyros

Сообщение Satyros » Ср апр 16, 2003 5:03 pm

@##$%@$@#$^$%!!!!!

Я, конечно, знал, что все запущено, но чтобы настолько...

И еще - объясните дураку - если столько времени делали сайт, то зачем его открывать, когда там НИ ХРЕНА НЕТУ!
Последний раз редактировалось Satyros Чт апр 17, 2003 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Те, кто уцелеют, расскажут, как всё было замечательно.

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Ср апр 16, 2003 5:21 pm

Насколько я знаю, долгое время не было вообще ничего; и никого, реально готового этим заниматься. А сейчас вот нашлись смельчаки :wink: . Но пустота здесь даже не главное - в конце концов, типичная беда всех новых сайтов; я иронизировал скорее потому, что чрезвычайно не люблю "пустые места". Кто-то должен их заполнять - вопрос только чем, или кем :D . Я же предлагаю обсудить другое: как к сей инициативе относиться? И не знает ли кто о создателях; надолго ли хватит им энтузиазма? :wink:

Satyros

Сообщение Satyros » Ср апр 16, 2003 5:30 pm

H>Я же предлагаю обсудить другое: как к сей инициативе относиться? >

Вопрос - как вы относитесь к гомосексуалистам?
Ответ - я к ним не отношусь

Лабают чего-то и хрен с ними. Нам-то что?

А на тему авторов, вообще загадочно получилось. Обычно такая информация на сайте должна висеть, а тут нифига нету.

Мой вердикт таков: казнить, нельзя помиловать.

Goodfellow
donator

Сообщение Goodfellow » Ср апр 16, 2003 6:33 pm

Простите, а что это. Я - человек слабо разбирающийся в веб дизайне "написать" ТАКОЙ сайт смогу без проблем. И зачем спрашивается открывать, зачем позориться. Ведь проблемы, связанные с поддержанием "махины", претендующей на звание официального сайта, нешуточные. Всё-равно всё у них заглохнет, при таком то-начале.:)

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Чт апр 17, 2003 3:34 pm

Ребят, вот опять...
Скажу Вам по секрету, что когда увидел объяву по поводу создания этого официального сайта, то тоже решил этим заниматься, однако

У Вас всё очень просто...в форуме всякую чушь пороть...

понимаете, когда я столкнулся с 1)позицией администрации химфака
2)отношением тех, для кого это могло быть нужно 3)реалиями собственого бытия, решил следующее: "А е**сь оно всё конём!". У меня, кстати, дома материалы есть для этого сайта. Один из них, кстати, про ФНМ, вызывал офигительную реакцию у всех его видевших. Да и, кстати, оказываю интеллектуальную поддержку в смысле скриптов и ХТМЛ.

2Goodfellow
Вот все так могут... Я тоже могу

И ребят, которые это делали, тоже хорошо знаю - оч. хорошие люди, да и в форуме кстати чушь не пишут... потому как один из них большое количество этих самых форумов модерирует.

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Чт апр 17, 2003 3:45 pm

Ребят, ещё [url]http://stud.chem.msu.su[url] - откройте раздел "Учёба\шпаргалки". Вот там все у*бные материалы.

<вырезано цензурой>

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Чт апр 17, 2003 7:48 pm

AndrejЪ писал(а):Да и, кстати, оказываю интеллектуальную поддержку в смысле скриптов и ХТМЛ.
Это предложение или просто констатация факта?
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

BloodAxe
Контактная информация:

Сообщение BloodAxe » Пт апр 18, 2003 12:14 am

Ы-ы-ы-ы-ы
<censored by admin>Сайт поражает своей информационной наполненностью, работоспособностью ссылок, соответствием темы заголовку, дизайном и акселерированностью. Трам тарарать. Ну блин! Почему эти убогие кирпичи так долго грузятся, Почему половина ссылок просто не работают. И почему в разделе про горный туризм написанно про спелеологию. Или, может, я просто тупой и ничего не понимаю? :evil:
Ничего личного, просто работа...

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт апр 18, 2003 11:04 am

AndrejЪ, вчера вечером было большое желание замодерировать это всё нафиг. Но сдержался. :wink: Ты, наверное, очень хорошо знаешь, чем занимаются все здесь высказывавшиеся - и уверен на все 100, что они не занимаются ничем общественно-полезным. Честное слово, именно такая реакция бесит больше всего - это, наверное, и есть неблагодарность :( . А отнюдь не студенческий пофигизм - мне было чертовски приятно, когда Стешенко килограммами уносил только что нами сделанные шпоры по защнасу :wink: . Ждать ото всех действий бесполезно, а вот опираться на нескольких людей, готовых помочь, весьма продуктивно.

По существу же к создателям нового сайта есть 2 больших вопроса: не смущает ли то, что ты обозвал пунктом 1)? И зачем нужен новый сайт, когда уже есть этот? При том количестве пользователей, которое удаётся "аккумулировать", делать много сайтов бессмысленно. Ну не будет студент в ночь перед экзаменом обходить десяток студенческих сайтов Химфака в поисках готовых шпор :wink: . Нужен единый ресурс, поддерживаемый общими усилиями. Зачем распыляться? Ведь статус официального нафиг никому не нужен - ну хорошо, будут там новости деканата и учебной части. Как сказал один мой знакомый: "Они что, будут фотографировать доски объявлений, а фотки потом сканить и выкладывать?" :D То же с разделом "Расписание". Лучше бы сели, подняли собственные архивы и создали учебные материалы нормального качества. Этого действительно не хватает, а web-дизайн здесь дело десятое. Выпендриваться своим умением можно и на личной странице. :!:

PS. И где твои хвалёные материалы? Оф. сайт в них явно нуждается. :wink:

Serge
автор
Контактная информация:

Сообщение Serge » Вс апр 20, 2003 8:16 pm

Пожалуйста, относитесь уважительно к труду создателей http://stud.chem.msu.su!
although we appreciate diversity in our company being conservative we cannot accept any unexpected efforts to reach one's cbrtkm

Satyros

Сообщение Satyros » Пн апр 21, 2003 8:11 am

2Serge: уважение с потолка не берется. Его надо заслужить. Причем каким-то другим способом, чем создавать _такие_ сайты

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Вт апр 22, 2003 9:44 pm

Более того, уважение нужно хотя бы не растерять. :wink: Если кто заметил, то в субботу на оф. сайте появилась курсовая по неорганике - моя. Источник "утечки" обнаружить было несложно, ибо курсовая была подписана именем человека, который в свой время её у меня брал. Это студент 5 курса, поэтому замечание о победе в конкурсе курсовых 2002 года было осбенно смешным :lol: . Я, конечно, сказал этому человеку всё, что о нём думаю, и попросил, на худой конец, не указывать перед курсовой вообще никакого имени. Тем не менее, в понедельник под курсовой стояло моё имя :D . Пришлось высказаться ещё раз; в более жесткой форме. А также послать письмо web-мастеру оф. студенческого сайта; и в этом письме послать самого web-мастера вместе с сайтом куда подальше. :roll:

Это были мои эмоции; но, тем не менее, налицо очень неприятный факт. Оф. студенческий сайт начинает через третьи руки получать чужие материалы и публиковать их без разрешения автора. Между прочим, оф. сайт Химфака тоже не брезгует подобными приёмами. Боюсь, что близость доменов может привести и к близости подходов. :wink: И это очень и очень нехорошо. Короче говоря, рекомендую всем хорошо думать перед передачей чего-либо в руки stud.chem.msu.su - нарушение авторских прав это, вообще говоря, нарушение закона. А помогать правонарушителям, мягко говоря, нездраво. 8)

Матроскин
Контактная информация:

Сообщение Матроскин » Пт апр 25, 2003 1:42 am

Я пока тож повоздержусь от заливания на тот сайт материалов... Это сугубо личное - когда я шлю админу этого сайта - знаю, куда оно придет.

Что же касается авторских прав... Отдавая в сомнительные руки свои работы, можно быть уверенным, что работа потом может пойти налево... И кто в этом виноват, не понятно, на самом деле. Админ - меньше - чего дают, то и проглатывает - материалы-то нужны! Не прав в том, что авторство не указал... А спрашивать разрешение... его моральное право, курсовая-то не охраняется законом об авторских правах ;) Больше - студент-пятикур, ИМХО.
Изображение

Himera
Контактная информация:

Сообщение Himera » Пт апр 25, 2003 10:29 am

Ну да, примерно на этом и "сошлись". Отдавать в сомнительные руки, безусловно, сомнительно, но это человек из моей лаборатории и, более того, работает у того же руководителя. Так что он не совсем чужой и не слишком сомнительный :D . Но зато, как оказалось, причастный к созданию сайта. :wink:

А то, что курсовая не охраняется законом об авторском праве, это, конечно, понятно; как не охраняется законом и всё остальное, что мы в принципе можем сайту обеспечить. Я немного утрировал: речь шла о том, что по правилам разумного поведения нужно всё-таки спрашивать разрешения. Ну а если админ этого не делает, то и я, наверное, имею право послать его нафиг. :wink: Что и было сделано - все, вроде бы, остались при своих.

Rockel

Сообщение Rockel » Пт апр 25, 2003 3:48 pm

Я уважаю труд создателей офсайта, и понятное дело, что они не могут выкладывать лекции и тому подобную халяву...но зачем же делать тогда издевательские странички наподобие ссылки Шпаргалки? :x Это попытка сохранить официальное лицо и в то же время им хочется показать оригинальными... Информации конечно маловато. Хотя если честно, раздел про музыкальное творчество студентов мне показался неплохим - если будут и дальше это развивать, то получится красиво. 8)

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пт апр 25, 2003 7:34 pm

Господа, насколько мне известно, человека, который делал сей сайт, чуть ли не заставляли его писать, поэтому его можно только пожалеть.
А если наше многоуважаемое руководство желает создать нечто пристойное и соответсвующее политике деканата, то среди них есть ОЧЕНЬ неплохие программисты (Люцарев, Калугина). Так если существование этого сайта так необходимо, почему бы им самим его и ни сделать. :roll:
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

brosnan

Сообщение brosnan » Пн апр 28, 2003 12:13 pm

А чё вы к ребятам пристали,
ну делают они сайт (сами говорят, что сервер),
ну смешной, до боли в животе,
ну воруют они материалы с других сайтов,
только, кто на это убожество смотреть будет?
Понятно, кто в пальто!
ура фреймам, нет таблицам!
People could trust me…

AndrejЪ

Сообщение AndrejЪ » Пн апр 28, 2003 12:20 pm

2Цезарь
Программирование и создание сайтов - это 2 большие разницы. Скажу тебе по секрету - программисты - это самые лажовые сайтостроители. Кстати, нынешний stud.chem.msu программист и делал.

Cezar
Контактная информация:

Сообщение Cezar » Пн июн 14, 2004 6:53 pm

Goodfellow писал(а):Всё-равно всё у них заглохнет, при таком то-начале.
Ан нет, не заглохло, живет, перейдя из категории "информационного вакуума" в аналог "печатного органа комсомольской организации факультета". Просто "боевой листок" нашего профкома. :twisted: Прошел год, и кому это все надо?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации

Ответить

Вернуться в «лицом к лицу»