химики - это люди, которые действительно понимают мир
химики - это люди, которые действительно понимают мир
Уважаемые коллеги!
Выражение "химики - это люди, которые действительно понимают мир" приписывают Полингу. Он ли действительно это сказал, не знаю, но я согласен. Я немного выпил, но пишу не в "Я пьян" специально.
Я считаю себя белой костью. Потому что бываю на других форумах, в том числе медицинских. Судебные медики - тоже молодцы (какую ж херь они обсуждают - с химической точки зрения), но химики, по-любому круче.
А вы как?
Особенно прошу отписаться многословную Юшу и Черепа.
Выражение "химики - это люди, которые действительно понимают мир" приписывают Полингу. Он ли действительно это сказал, не знаю, но я согласен. Я немного выпил, но пишу не в "Я пьян" специально.
Я считаю себя белой костью. Потому что бываю на других форумах, в том числе медицинских. Судебные медики - тоже молодцы (какую ж херь они обсуждают - с химической точки зрения), но химики, по-любому круче.
А вы как?
Особенно прошу отписаться многословную Юшу и Черепа.
Re: химики - это люди, которые действительно понимают мир
ИМХО, это не имеет отношения к реальности. Химики вряд ли понимают мир (по крайней мере, на данном этапе развития химии), и уж никак не понимают его лучше физиков или там психологов.
Белая кость - это тоже вряд ли. Скорее как раз наоборот. In the US, they call you a sucker ©. Даже если не брать во внимание всеобщую озабоченность деньгами-доходами и нехороший имидж химика в глазах обывателя, то все равно - престиж профессии и некая элитарность (если таковая когда-то была) давно утеряны. Однако, коллега Germanium, Вам респект. За оптимизм и трудное ныне идеалистическое восприятие
Белая кость - это тоже вряд ли. Скорее как раз наоборот. In the US, they call you a sucker ©. Даже если не брать во внимание всеобщую озабоченность деньгами-доходами и нехороший имидж химика в глазах обывателя, то все равно - престиж профессии и некая элитарность (если таковая когда-то была) давно утеряны. Однако, коллега Germanium, Вам респект. За оптимизм и трудное ныне идеалистическое восприятие

Уважаемый коллега Vittorio. В чем-то Вы правы. Но нельзя же ничему не верить. Зачем тогда жить?
я плохо понимаю бытовой английский. Что значит "sucker"?
Все же я утверждаю, что химики реально круче физиков или психологов в понимании мира.
Все же я утверждаю, что химики реально круче физиков или психологов в понимании мира.
Милый Germanium!
Во-первых, очень рада за Вас, ибо подозреваю, что Вам сейчас очень хорошо!
Желаю Вам, чтобы потом не было плохо.
Но Вы, очевидно, знаете лучше, что и как будет и знаете, как с этим справляться.
Во-вторых. Не сразу поняла, к кому Вы обращаетесь персонально. Нет, конечно, Черепа я узнала, а вот кто такая Юша - поняла не сразу.
Вычислила методом исключения, поскольку такое название и характеристика более всего подходят к моей персоне.
Ничего не имею против, когда мой ник пишут русскими буквами, но лучше делать это правильно, потому что я привыкла отзываться, простите, на вариант Юся. В противном случае могу проигнорировать, не поняв, что обращаются именно ко мне.
В-третьих, теперь по теме. Хотя, конечно, стоило бы предоставить первое слово Черепу. Пусть бы он отдувался.
Вы, очевидно, не достаточно внимательно читаете мои посты, я Вам это прощаю, так как они действительно часто многословны и, возможно, Вы не поняли то, что так или иначе я сказала не один раз примерно об этом. О своем отношении.
Конкретизирую.
Что такое мир? Для меня это множество разных миров. И у каждого своя точка отсчета, свои правила, свои ценности. Они пересекаются и взаимодействуют, но это самостоятельные субстанции. Мир науки, искусства, музыки, религии, очевидно, производства и т.д. В каждом свое понимание мироустройства и мироздания.
Ну согласитесь, что музыкант понимает это иначе, чем человек науки. Но каждый мир имеет право на свое существование, свое понимание. Правда, каждый в своей системе отсчета.
Но человек в себе обычно объединяет не один, а много миров. Тогда все становится сложнее и интереснее.
А посему для меня лично интересен мир конкретных людей. Или неинтересен, если они не могут его так или иначе лично для меня приоткрыть. И не важно, кто по профессии, социальному положению или возрасту это будет.
Уверена, что у подавляющего большинства людей за душой очень много интересного. Все дело в том, насколько они могут или хотят это открыть другим. И насколько то, что они знают, интересно конкретным людям.
Так что правильность понимания мироустройства для меня - это понятие обязательно относительное.
Я могу согласиться, что Вы - белая кость в своем мире. Мире науки, химии, потому что Вы хороший специалист, подозреваю, не в одном ее направлении. И не только в химии, но и биологии. Поскольку мне это интересно, то, естественно, что Вы для меня лично авторитет и я с интересом и удовольствием черпаю от Вас информацию. И для меня лично Вы - белая кость. Но представьте, что все то, что Вы знаете, кому-то может безразлично...
Во-первых, очень рада за Вас, ибо подозреваю, что Вам сейчас очень хорошо!

Желаю Вам, чтобы потом не было плохо.

Во-вторых. Не сразу поняла, к кому Вы обращаетесь персонально. Нет, конечно, Черепа я узнала, а вот кто такая Юша - поняла не сразу.

Ничего не имею против, когда мой ник пишут русскими буквами, но лучше делать это правильно, потому что я привыкла отзываться, простите, на вариант Юся. В противном случае могу проигнорировать, не поняв, что обращаются именно ко мне.
В-третьих, теперь по теме. Хотя, конечно, стоило бы предоставить первое слово Черепу. Пусть бы он отдувался.

Конкретизирую.
Что такое мир? Для меня это множество разных миров. И у каждого своя точка отсчета, свои правила, свои ценности. Они пересекаются и взаимодействуют, но это самостоятельные субстанции. Мир науки, искусства, музыки, религии, очевидно, производства и т.д. В каждом свое понимание мироустройства и мироздания.
Ну согласитесь, что музыкант понимает это иначе, чем человек науки. Но каждый мир имеет право на свое существование, свое понимание. Правда, каждый в своей системе отсчета.
Но человек в себе обычно объединяет не один, а много миров. Тогда все становится сложнее и интереснее.
А посему для меня лично интересен мир конкретных людей. Или неинтересен, если они не могут его так или иначе лично для меня приоткрыть. И не важно, кто по профессии, социальному положению или возрасту это будет.
Уверена, что у подавляющего большинства людей за душой очень много интересного. Все дело в том, насколько они могут или хотят это открыть другим. И насколько то, что они знают, интересно конкретным людям.
Так что правильность понимания мироустройства для меня - это понятие обязательно относительное.
Я могу согласиться, что Вы - белая кость в своем мире. Мире науки, химии, потому что Вы хороший специалист, подозреваю, не в одном ее направлении. И не только в химии, но и биологии. Поскольку мне это интересно, то, естественно, что Вы для меня лично авторитет и я с интересом и удовольствием черпаю от Вас информацию. И для меня лично Вы - белая кость. Но представьте, что все то, что Вы знаете, кому-то может безразлично...
... В этом, кстати, по моему разумению, нет ничего обидного. Ведь нам самим не интересны же абсолютно все миры и абсолютно все, что нас окружает.
Коллеги! Заметила давно, что химики гараздо диалектичнее... Это обусловлено проффесией...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
А как же общественный мир, с его традициями и правилами? Многие ведь теряют свой собственный мир в этом общественном лабиринте. А вот химики, думаю, в наименьшей степени подвержены влиянию общественного мира, наверное по этому, и имеют нехороший имидж в глазах обывателя
потому как этот обыватель, часто не понимает мир химика.

-
физики уж точно глубже нас понимают, зато химики видят в более прикладном аспекте.
а вот если говорить о психологах, думаю Полинг имел ввиду 'другой' мир, не тот что они изучают, хотя мысль хорошая.
а вот если говорить о психологах, думаю Полинг имел ввиду 'другой' мир, не тот что они изучают, хотя мысль хорошая.
полностью согласен с Витторио , ну получил Граббс заслуженного нобеля , ну в лучшем случае понимает детали алкенового метатезиса.. лучше нас или дворника дяди Пети или дяди Хаима , да и толькоVittorio писал(а):ИМХО, это не имеет отношения к реальности. Химики вряд ли понимают мир (по крайней мере, на данном этапе развития химии), и уж никак не понимают его лучше физиков или там психологов.
как раз Паулинг мог такое сказать , поскольку занимался природой химической связи и строением ДНК , такими краеугольными камнями,
но понимание мира по моему все равно гораздо шире
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Ну, если смотреть на вещи критично, великий Лайнус был, может быть, и не совсем прав.. Но ведь красиво сказано, черт возьми!

bacco, tabacco e Venere
Фраза действительно отличная. Хотя не совсем ясно, что значит действительно?
jusja +100(это на счёт миров)
Химик, по всей видимости, может быть менее подвержен влиянию общественного мира из-за того что он всегда и везде химик(а не только на работе).
jusja +100(это на счёт миров)
Химик, по всей видимости, может быть менее подвержен влиянию общественного мира из-за того что он всегда и везде химик(а не только на работе).
Ищите и обрящите.
jusja, как бы вы не обзывались, я знаю вашу велеречивость. Спасибо за ответ. Через пару-тройку лет назову вас коллегой 
Зыркало , мои мысли такие же , +1.
ShredMaster вот с вами абсолютно не согласен, может, из-за того, что ненавижу физику.
Sitalin что-то сложное вы загнули.
Hedgehog , именно в чем не прав был Полинг?

Зыркало , мои мысли такие же , +1.
ShredMaster вот с вами абсолютно не согласен, может, из-за того, что ненавижу физику.
Sitalin что-то сложное вы загнули.
Hedgehog , именно в чем не прав был Полинг?
Как бы странно это не выглядело, но меня именно так учили.
Профессор К., читавший нам спецпредмет, настолько легко говорил о жизни и смерти, причем учили нас больше последней, был просто великолепен. Я теперь его продолжатель, хотя интересуюсь больше смертью растений.
Мое мнение, что человек без химического образования не может адекватно ориентироаться в мире молекул.
Да, есть физики и психологи, которые снисходительно смотрят на нас с нашими душевными проблемами. Не лучше ли снисходительно и свысока смотреть нафизиков и псизологов, которые даже не подозревают, из чего состоит водопроводная вода?
Профессор К., читавший нам спецпредмет, настолько легко говорил о жизни и смерти, причем учили нас больше последней, был просто великолепен. Я теперь его продолжатель, хотя интересуюсь больше смертью растений.
Мое мнение, что человек без химического образования не может адекватно ориентироаться в мире молекул.
Да, есть физики и психологи, которые снисходительно смотрят на нас с нашими душевными проблемами. Не лучше ли снисходительно и свысока смотреть нафизиков и псизологов, которые даже не подозревают, из чего состоит водопроводная вода?
- Любитель_Манниха
- флудомастер
+1 Хотя бы по-малу (в общем случае), за пределами своей специализации, но знают что-то об очень многих веществах, материалах и процессах их получения итп, а это всё нас окружает. Или же входит в состав нас самихShredMaster писал(а): химики видят в более прикладном аспекте

Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
вспоминается
Толпа естествоиспытателей
На тайны жизни пялит взоры,
А жизнь их шлет к еб@ной матери.
Сквозь их могучие приборы
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
Хм. Не совсем понял пассаж насчет "верить". Верю в себя, тем и живуGermanium писал(а):Уважаемый коллега Vittorio. В чем-то Вы правы. Но нельзя же ничему не верить. Зачем тогда жить?

sucker... ммммм.. боюсь, меня забанят.

Нет, не могу согласиться, что химики круче физиков. Вобще, ИМХО, неправильная постановка вопроса. Почему и зачем "круче"? Бытие имеет столько разных аспектов, которые далеко выходят за рамки химии...
Тем не менее, согласитесь, это шутка.maks писал(а):вспоминается
Химики, проявившие себя в иных областях
http://www.alhimik.ru/read/zolotov.html
"Фактов активного проявления химиков за пределами химической науки неожиданно оказалось очень много. Общее впечатление можно выразить, слегка переделав знаменитую фразу Ломоносова: широко простирают химики руки свои в дела человеческие"
http://www.alhimik.ru/read/zolotov.html
"Фактов активного проявления химиков за пределами химической науки неожиданно оказалось очень много. Общее впечатление можно выразить, слегка переделав знаменитую фразу Ломоносова: широко простирают химики руки свои в дела человеческие"
Password: chemport.ru
Губерман рулит!! +1maks писал(а):Толпа естествоиспытателей