Cherep писал(а):Serty,
а раскройте тему вашего последнего параграфа.
В 90-е года я общался с людьми, которые знали людей, которые принимали участие в разработке (при СССР). Так отзывы были весьма восторженные.
Материал я серьезно не изучал(скачал, то что вы выложили - но времени на детальный просмотр не хватает). Но мои личные впечатления:
1. Слишком агрессивная реклама - эффект внушения от плацебо ?
2. Совершенно непонятен механизм действия
3. Слишком широкий спектр активности при слишком навороченной структуре
4. В структуре мне не нравится фрагмент основания Манниха - я встречал мнение, что он может давать побочные эффекты, из-за легкости образования катионов. В ряде фармфирм его считают слабым токсикофором.
У меня складывается такое впечатление, что он дает противовирусный эффект из-за стимулирования естественных защитных механизмов, протекающего из-за пока неясных причин. У меня нет данных, но кажется, что серьезных работ по SAR вокруг этого соединения не проводилось... Да это и сложно если нет in vitro тестирования, а у меня сложилось впечатление, что все испытания были in vivo. Из-за этого у меня складывается впечатление, что препарат не самый оптимальный. Просто один из проявивших активность - отсюда и такая лошадиная доза. Наверное вокруг многое еще можно было сделать - но кому это надо. В принципе если бы разобраться в механизме действия, то возможно было-бы многое...
А грипп я вообще не лечу лекарствами - чаю с медом(можно и водки), и все проходит