http://www.primefan.ru/stuff/lyceum/l10_final.pdf
P.S. Последняя задача называется "на десятку" благодаря 10-балльной системе оценок
выгнал бы из школы с пометкой профнепригодностьвнезапно посреди ночи пришло вдохновение
Не знаю как лицеистам, но то что видел я - ДА.Maloy писал(а): или нынешним лицеистам без "вот дебилы", "отвали", "спать и жрать" никак не понять условия задачи?
Испытала на своем сыне. Химии, правда, еще не знает, но формулировки задач нравятся.Maloy писал(а):выгнал бы из школы с пометкой профнепригодностьвнезапно посреди ночи пришло вдохновениеили нынешним лицеистам без "вот дебилы", "отвали", "спать и жрать" никак не понять условия задачи? и что такое "переделайте сюжет так, чтобы был happy end"
а вода как амфотерный оксид в последней задаче - это нормально?Droog_Andrey писал(а):Думаю, многие из нас таковые составляли. Для затравки скину контрольную работу по неметаллам для филологов (у нас в Лицее есть классы разного профиля: физматы, филологи, хим-био и т.д., причём филологи почти все - девушки). Составлена она была в последний момент (внезапно посреди ночи пришло вдохновение), за несколько часов до проведения:
http://www.primefan.ru/stuff/lyceum/l10_final.pdf
P.S. Последняя задача называется "на десятку" благодаря 10-балльной системе оценок
Тяжело у вас с чувством юмораMaloy писал(а):выгнал бы из школы с пометкой профнепригодностьили нынешним лицеистам без "вот дебилы", "отвали", "спать и жрать" никак не понять условия задачи? и что такое "переделайте сюжет так, чтобы был happy end"
А чем не устраивает амфотерность воды?Alex K писал(а):а вода как амфотерный оксид в последней задаче - это нормально?
2HNO3 + e¯ = H2O + NO2 + NO3¯Alex K писал(а):во второй в связке "увеличение степени диссоциации => увеличение глубины восстановления" логика причины и следствия как-то плывет
А это они знать должны.Alex K писал(а):про ранжирование кислот... То, что серняшка (по первой ступени) сильнее азотки
Это творческое задание.Alex K писал(а):и да, какой энд в 4-й считать "хэппи"?
Хрень это, а не творческое задание, потому что в контрольной должны быть чёткие критерии оценки, а не произвольные.Droog_Andrey писал(а):Это творческое задание.Alex K писал(а):и да, какой энд в 4-й считать "хэппи"?
Не знаю, уровень вопросов -- как раз такой, особенно если пользоваться интернетом можно. Слабые ученики, значит.Droog_Andrey писал(а):uchebnik fiziki, десятый класс. Для седьмого и восьмого это сложно слишком.
купилисьТяжело у вас с чувством юмора
Ну как сказать... Оно с одной стороны - идеальный амфолит, но с другой - Вы ж амфотерность относительно именно водной среды рассматриваете, как-то тавтологично получается...Droog_Andrey писал(а):А чем не устраивает амфотерность воды?Alex K писал(а):а вода как амфотерный оксид в последней задаче - это нормально?
А разбавили - получилиDroog_Andrey писал(а):2HNO3 + e¯ = H2O + NO2 + NO3¯Alex K писал(а):во второй в связке "увеличение степени диссоциации => увеличение глубины восстановления" логика причины и следствия как-то плывет
Это в рамках школьной программы?Droog_Andrey писал(а):А это они знать должны.Alex K писал(а):про ранжирование кислот... То, что серняшка (по первой ступени) сильнее азотки
???? Я б сказал, что для не специализирующихся на химии - 11й (класс)uchebnik fiziki писал(а):Хрень это, а не творческое задание, потому что в контрольной должны быть чёткие критерии оценки, а не произвольные.Droog_Andrey писал(а):Это творческое задание.Alex K писал(а):и да, какой энд в 4-й считать "хэппи"?
Не знаю, уровень вопросов -- как раз такой, особенно если пользоваться интернетом можно. Слабые ученики, значит.Droog_Andrey писал(а):uchebnik fiziki, десятый класс. Для седьмого и восьмого это сложно слишком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 49 гостей