Сульфид вольфрама
- Tehnologer
- Контактная информация:
Сульфид вольфрама
Всем привет!
Кто то знает, как растворить сабж? Нужно не меннее 0,01 г/л.
В литературе написано, что не растворим в воде и кислотах - азотной, серной.
Пробовал растворять в NaOH 15% - нагрев 80 С, при перемешивании. Вода через сутки упарилась вдвое, дав 30 % щелочь. Результат - та же суспензия черных кристаллов. Может и растворилось что-то, но мне нужно определять вольфрам количественно в плазме.
Есть вариант отфильтровать, посушить и взвесить осадок, маточник проанализировать и пересчитать. Но под такимии результатами я не подпишусь из-за заявленой точности.
Буду благодарен за идеи.
Кто то знает, как растворить сабж? Нужно не меннее 0,01 г/л.
В литературе написано, что не растворим в воде и кислотах - азотной, серной.
Пробовал растворять в NaOH 15% - нагрев 80 С, при перемешивании. Вода через сутки упарилась вдвое, дав 30 % щелочь. Результат - та же суспензия черных кристаллов. Может и растворилось что-то, но мне нужно определять вольфрам количественно в плазме.
Есть вариант отфильтровать, посушить и взвесить осадок, маточник проанализировать и пересчитать. Но под такимии результатами я не подпишусь из-за заявленой точности.
Буду благодарен за идеи.
Пилим фарму 2020!!!
Re: Сульфид вольфрама
А если сплавить например с пероксидом натрия (наверное серебряный тигель выдержит), а потом растворить в воде?