[ Post made via iPad ]

Простите, не понял. Так "мажутся" или "не смывается"?Arisha писал(а):они стали темными, почти черными и мажутся. Обычными моющими средствами, содой, мочалкой этот черный налет не смывается.
Мне вот интересно, а если бы эти части электромясорубки помыть не в посудомоечной машине а вручную, они бы тоже потемнели?Arisha писал(а):Я помыла металлические части электромясорубки (муж говорит, сплав алюминия) в посудомоечной машине, после чего они стали темными, почти черными и мажутся.

Конечно, если пленка была нанесена на производстве, а сейчас будет стерта, то сама по себе она не восстановится. Конечно, хорошо бы было, если бы эта пленка была. Но и расстраиваться не стоит. На мой взгляд, плюс тот, что ничего горячего Вы ведь не будет через мясорубку проркучивать?Arisha писал(а): У меня еще вопрос. Прочитала, что детали мясорубки были покрыты какой-то оксидной
пленкой, и теперь она разрушилась. Если я все же черный налет очищу каким-то образом, то можно
ли будет пользоваться мясорубкой? Будут ли попадать в продукты какие-либо вредные вещества из алюминия, уже не защищенного этой пленкой?

Неправда Ваша... Тщательно отмыть, возможно - с использованием абразивных порошков. Просушить в духовке при 120-140°C. Смазать растительным маслом. Прогреть в духовке при 180-240°C (до дыма). Больше в посудомойку не совать.Обманутый писал(а):силуминовый сплав один раз тронь нарушив его окисную пленку так он и будет давать пылевидный налет потом всегда при хранении даже после мойки...
Вы думаете? А если он указал в документации, что люминий - ни-ни?chaus писал(а): А ещё я бы подал в суд на поставщика моющего средства для кухонной утвари, которое растворяет алюминий. Дело-то верное.
Зависит от прямизны рук...smihailov писал(а):Согласен, но наждачком не везде подлезть.
А он указал!?smihailov писал(а):Вы думаете? А если он указал в документации, что люминий - ни-ни?chaus писал(а): А ещё я бы подал в суд на поставщика моющего средства для кухонной утвари, которое растворяет алюминий. Дело-то верное.
Идея в том, чтобы получить на поверхности плёнку изsmihailov писал(а):Масло хорошо, но защищает от кислорода.
Адгезия фиговая будет. Ибо не чугуний.Любитель_Манниха писал(а):как на классической чугунной сковороде
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей