Перманганат аммония

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Sakura

Перманганат аммония

Сообщение Sakura » Чт мар 27, 2008 2:01 pm

Уверенна многим покажется смешным, но всегда хотелось спросить, если не трудно представить картину термического разложения этой соли аналогично бихромату, как себе представляете получение... перманганата аммония?
Поитересовавшийсь впервые среди услышанного обращало внимание одно мнение, якобы ему не бывать при нормальных условиях. В чем у меня правда закрадывается сомнение.

Marxist

Сообщение Marxist » Чт мар 27, 2008 2:05 pm

а разве ён аммония не окислится перманганатом?

Sakura

Сообщение Sakura » Чт мар 27, 2008 2:36 pm

Marxist писал(а):а разве ён аммония не окислится перманганатом?
Собственно вопрос в этом. Правда если есть хлорат и перхлорат аммония...

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Чт мар 27, 2008 3:07 pm

Эка сравнили! Хлорат и перхлорат (если не в кислой среде и если не прокаливать) - по сравнению с перманганатом просто химическая могила.

radical

Сообщение radical » Пт мар 28, 2008 8:55 am

ИСН писал(а):Эка сравнили! Хлорат и перхлорат (если не в кислой среде и если не прокаливать) - по сравнению с перманганатом просто химическая могила.
угу, особенно хлорат, который весьма лихо взрываеццо
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький

Phobos

Сообщение Phobos » Пн мар 31, 2008 7:53 pm

Хлорат аммония неустойчив даже в водном растворе, правда, вряд ли его бурный распад происходит из-за окисления иона аммония.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

chemister
Контактная информация:

Сообщение chemister » Вт апр 01, 2008 1:18 pm

Перманганат аммония написан в справочнике химика т.2 с т.разл. 50 С со взрывом и в технике безопасности, где уже есть пострадавшие от добавления перманганата калия к солям аммония.
Во времена когда я интенсивно нарушал технику безопасности я его пытался приготовить. Очистить мне его не удалось. В мокром виде разлагается не очень эффектно.

Sakura

Сообщение Sakura » Вт апр 01, 2008 9:05 pm

Ух ты! :D прямо в восторге вся. Больше содержания уже обрадовал сам факт как вопрос хлопнулся. Как бы поблагодарить за позитив? Тут среди смайлов почемуто даже поцелуя нет. Молодец!
ИСН писал(а):Эка сравнили! Хлорат и перхлорат (если не в кислой среде и если не прокаливать) - по сравнению с перманганатом просто химическая могила.
Именно, мол если есть перхлорат! :kamikadze: =)
Не было покоя, когда мной интенсивно нарушались правила безопасности, как выразился chemister. Особенно после того как было замечено отсутствие такого вещества в тех источниках информации среди которой её больше всего следовало ожидать.

вроде мелочь, но был вопросом.
Спасибо!

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»