Константы уравнения Антуана
Константы уравнения Антуана
Помогите найти константы уравнения Антуана(А,В,С) для карбамида(мочевина).
Re: Константы уравнения Антуана
Программой ACD Labs найдите давление паров при трех разных температурах. Точки кипения и давление паров там считаются с вполне приличной точностью. Решив систему 3 нелинейных уравнений, найдете коэффициенты ур. Антуана.
Мочевина - нелетучее вещество и разлагается без испарения.
Откуда возьмутся константы уравнения Антуана
Откуда возьмутся константы уравнения Антуана
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Действительно, с ростом температуры мочевина будет претерпевать изменения состава - постепенно частично превращаться в биурет, выделяя СО2 и NH3. Коэффициенты ур. Антуана тоже будут меняться, наверно поэтому для мочевины их нет в справочниках.
Посчитал для интервала температур 20-40 С. Получилось вот что: lgP = A - B/(C+T)
А = 8.205, В = 1276.6, С = 172 (температура - в С, давление паров - в Па).
Посчитал для интервала температур 20-40 С. Получилось вот что: lgP = A - B/(C+T)
А = 8.205, В = 1276.6, С = 172 (температура - в С, давление паров - в Па).
Спасибо! надеюсь они окажутся верными для моего случая.
Для более высоких температур - в диапазоне от 30 С до 150 С лучше возьмите эти цифры:
А = 8,82; В = 1385; С = 165.
А = 8,82; В = 1385; С = 165.
Еще раз попытаюсь сказать и вразумить 
Для мочевины нет и быть не может коэффициентов уравнения Антуана ибо вещество нелетучее. Если речь идет о курсовой по пожароопасности вещества, то расчет ведется по пыли карбамида, но никак не по давлению паров.
retro, поясните, плз. зачем это нужно.
Для мочевины нет и быть не может коэффициентов уравнения Антуана ибо вещество нелетучее. Если речь идет о курсовой по пожароопасности вещества, то расчет ведется по пыли карбамида, но никак не по давлению паров.
retro, поясните, плз. зачем это нужно.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Мочевина - молекулярное соединение, должны быть, соответственно, пары.
Может быть мочевину суют в вакуумную камеру и зажигают плазму, в которой нужны пары мочевины?
Может быть мочевину суют в вакуумную камеру и зажигают плазму, в которой нужны пары мочевины?
Мне они нужны чтобы посчитать давление насыщеного пара карбамида при температуре кипения моей смеси(130-140 С), а затем спомощью давления расчитать относительные летучести моей смеси(NH3,CO2,H20,карбамид) и найти минимальное число ступеней для ректификации. Спасибо за помощь.