Мне в литобзоре в курсовой нужно написать про окислительно-восстановительные свойства свинца.Я не знаю о чём там писать.Весь мой матерьял укладывается на страничку.А мненужно гораздо больше.
Все кому есть что сказать о окислительно-восстановительных свойствах свинца напишите здесь или ссылочку дайте на какойнить рефератик.
Заранее спасибо.
Окислительно-восстановительные свойства свинца
Окислительно-восстановительные свойства свинца
Воронежский Государственный Университет
Re: Окислительно-восстановительные свойства свинца
У меня есть что сказать и есть что спроситьsaneksam писал(а):Мне в литобзоре в курсовой нужно написать про окислительно-восстановительные свойства свинца.Я не знаю о чём там писать.Весь мой матерьял укладывается на страничку.А мненужно гораздо больше.
Все кому есть что сказать о окислительно-восстановительных свойствах свинца напишите здесь или ссылочку дайте на какойнить рефератик.
Заранее спасибо.
Что есть свинец? Металл, ион, соединения, 0, +2, +4. Мог бы рассмотреть Вашу версию матерьяла в размере не более странички
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Полное название моей курсовой: "Окислительно-восстановительные свойства свинца(IV).Получение диоксида свинца и его свойства."
Со второй частью я разобралсяи опыт сделал.А вот с ок.-восст. свойствами свинца я не могу набрать нужное число страниц.Мне нужно материала страниц на 10-15.Во всех учебниках про ок.-восст. свойства свинца написано не брольше 1-2 страниц.И в каждом учебнике примерно одно и тоже поэтому я никак не могу сложить весь материал и выжать из него 10 страниц.В литературе которую мне рекомендовал преподаватель есть только получение диоксида свинца.
Я прошу вас посоветовать мне литературу в которой точно есть эта тема или дать ссылки на рефераты или курсовые по этой теме.
Заранее спасибо!
2amik мне нужно про ион +4
Со второй частью я разобралсяи опыт сделал.А вот с ок.-восст. свойствами свинца я не могу набрать нужное число страниц.Мне нужно материала страниц на 10-15.Во всех учебниках про ок.-восст. свойства свинца написано не брольше 1-2 страниц.И в каждом учебнике примерно одно и тоже поэтому я никак не могу сложить весь материал и выжать из него 10 страниц.В литературе которую мне рекомендовал преподаватель есть только получение диоксида свинца.
Я прошу вас посоветовать мне литературу в которой точно есть эта тема или дать ссылки на рефераты или курсовые по этой теме.
Заранее спасибо!
2amik мне нужно про ион +4
Воронежский Государственный Университет
15 страниц ты не найдёшь, я могу посоветовать провести мини - научную работу, банально сравнить ОВ свойства Pb со свойствами C, Si, Sn, попытаться найдти сходства, различия, объяснить через строение атомов ( всякие там эффекты проникновения эллектрона к ядру, экранирование и пр).К примеру, при взаимодействии свинца с азотной кислотой образуется нитрат свинца(II) (стандартный продукт вз-я металла с азоткой), а при взаимодействии олова с азоткой образуется диоксид олова, что проявляет чисто металлические св-ва свинца и неметаллические св-ва олова. Далее объяснение с точки зрения строения. Мне кажется может получиться весьма интересная работка и, возможно, даже более объёмная, но лишь в том случае, если сам заинтересуешься.
Химик не профессия, химик - диагноз.