трубкообразные макрочастицы
трубкообразные макрочастицы
Подскажите пожалуйста, где можно достать такие трубки?
диаметром 10-30 микрометром, длинной 100-500 микрометров.
Раньше пользовались пластиковыми покрытыми вольфрамом из Японии.
Нужны для экспериментов с пылевой плазмой.
Буду благадарен за любую информацию.
диаметром 10-30 микрометром, длинной 100-500 микрометров.
Последний раз редактировалось Rinat Ср окт 11, 2006 6:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: трубкообразные макрочастицы
А толщина стенки то какая, зачем вольфрам?Rinat писал(а):Подскажите пожалуйста, где можно достать такие трубки?
диаметром десятки микрометром, длинной 100-500 микрометров.
Может стеклянный капиляр подойдет?
Re: трубкообразные макрочастицы
[quote="avor]
А толщина стенки то какая, зачем вольфрам?
Может стеклянный капиляр подойдет?[/quote]
Основные критерии : 1) размеры , какие я уже писал выше
Все остальное - трубка ли это или сплошная, материал и т.д. - имеют второстепенное значение.
Если у вас есть возможность сделать нечто похожее, напишите поподробнее мне на почту timirkhanov@ihed.ras.ru я вам обязательно отвечу.
А толщина стенки то какая, зачем вольфрам?
Может стеклянный капиляр подойдет?[/quote]
Основные критерии : 1) размеры , какие я уже писал выше
Все остальное - трубка ли это или сплошная, материал и т.д. - имеют второстепенное значение.
Если у вас есть возможность сделать нечто похожее, напишите поподробнее мне на почту timirkhanov@ihed.ras.ru я вам обязательно отвечу.
-
Polychemist
Ну ребята и так явно под микроскопом работают... Резать лучьше в биологической конторе, где есть электронная микроскопия и микротом с алмазным ножом. Там же может быть и микроманипулятор с этими самыми капиллярами, чтобы всякую микроживность разделять, отсасывать и пр. А ванадиевое покрытие что все-таки дает? Я подозреваю, что не столько прочность как твердость, в смысле понижает гибкость, свойственную нейлону. Собственно нейлоновый капилляр может при сгибе вообще загнуться с затыканием внутреннего какнала. Стеклу это не грозит.slavert писал(а):мне кажется стеклянный капилляр можно вытянуть до толщины 30 микрон, проблема только его потом нарезать, придется наверное под микроскопом резать
Насчет твердости вы правы, нас очень заботит интерпритация частиц , как обычной микропалочки без всяких дефектов.Polychemist писал(а):Ну ребята и так явно под микроскопом работают... Резать лучьше в биологической конторе, где есть электронная микроскопия и микротом с алмазным ножом. Там же может быть и микроманипулятор с этими самыми капиллярами, чтобы всякую микроживность разделять, отсасывать и пр. А ванадиевое покрытие что все-таки дает? Я подозреваю, что не столько прочность как твердость, в смысле понижает гибкость, свойственную нейлону. Собственно нейлоновый капилляр может при сгибе вообще загнуться с затыканием внутреннего какнала. Стеклу это не грозит.slavert писал(а):мне кажется стеклянный капилляр можно вытянуть до толщины 30 микрон, проблема только его потом нарезать, придется наверное под микроскопом резать
Подскажите пожалуйста подобные конторы.