Требуется помощь в уравнении реакции!!!
Требуется помощь в уравнении реакции!!!
Коллеги, здравствуйте! Крайне необходима Ваша помощь для решения следующей проблемы: столкнулся с тем, что не могу уравнять такую реакцию - BaTiO3(титанат бария) + ZrO2(диоксид циркония) = BaTi0,5Zr0,5O3 + (скорее всего летит молекулярный кислород O2). Нужно расставить коэффициенты реакции для правильного соотношения расчета закладываемых компонент. Очень нужно!! Заранее благодарен! 
Re: Требуется помощь в уравнении реакции!!!
В таком виде не уравняется, не хватает бария.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
-
Polychemist
В смысле справа должно быть что-то ещё с барием, т.к. суммарное соотношение Ba:Ti не может меняться при этой реакции.
- Droog_Andrey
- Контактная информация:
Я так понял, что
BaTiO3 + 0.5ZrO2 = BaTi0.5Zr0.5O3 + 0.5TiO2
BaTiO3 + 0.5ZrO2 = BaTi0.5Zr0.5O3 + 0.5TiO2
2^74207281-1 is prime!
Добавьте какой-нить карбонат бария слева.
Вот именно
Как иначе синтезировать титанат-цирконат из одного титаната
Как иначе синтезировать титанат-цирконат из одного титаната
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Граждане, не получается с левым карбонатом бария. Выходит, что слева его полтора, а справа толь одын 0,5BaTiO3 + 0.5ZrO2 + BaCO3 = BaTi0.5Zr0.5O3 + CО2. Вот предложили тут интересный вариант уравнения, что оксид титана в правой части BaTiO3 + 0.5ZrO2 = BaTi0.5Zr0.5O3 + 0.5TiO2. Получается, что на рентгене после синтеза я увижу две фазы: желаемую и оксид титана? Я не совсем химик, поэтому мне немного сложно со всем этим. Пробовал даже оксид титана в левой части, но выходит, что титан лишний в этой же левой части BaTiO3 + 0.5ZrO2 + 0.5TiO2 = BaTi0.5Zr0.5O3 + О2.
BaTiO3 + ZrO2 + BaCO3 = 2BaTi0.5Zr0.5O3 + CО2.
Что в реале будет - зависит от условий.
Да, по уравнению такВот предложили тут интересный вариант уравнения, что оксид титана в правой части BaTiO3 + 0.5ZrO2 = BaTi0.5Zr0.5O3 + 0.5TiO2. Получается, что на рентгене после синтеза я увижу две фазы: желаемую и оксид титана?
Блин, точно, так можно уравнять - все сходится! Здорово! Я тут уже сам уравнял для случая, когда титана 0,7 и циркония 0,3! Спасибо огромное всем - сильно выручили!!