комплексы цинка с аминокислотами
комплексы цинка с аминокислотами
Ув. Коллеги! Кто нибудь встречал в своей жизни комплексы цинка с аминокислотами?
Это чисто научный интерес.
Это чисто научный интерес.
Re: комплексы цинка с аминокислотами
Пробовал месить АК с цинком в водном растворе. Комнатная температура.
Образуется некая муть и раствор в целом не стабилен. Выпадает белёсый осадок.
Более детально не возился.
Вроде К связывания с глицином были в Лурье.
Всякие цистины и особенно цистеины способны вязаться ещё и по сере.
Образуется некая муть и раствор в целом не стабилен. Выпадает белёсый осадок.
Более детально не возился.
Вроде К связывания с глицином были в Лурье.
Всякие цистины и особенно цистеины способны вязаться ещё и по сере.
аналогичная ситуация, серосодержащие АК не интересуют!Iskander писал(а):Пробовал месить АК с цинком в водном растворе. Комнатная температура.
Образуется некая муть и раствор в целом не стабилен. Выпадает белёсый осадок. Более детально не возился.
Вроде К связывания с глицином были в Лурье. Всякие цистины и особенно цистеины способны вязаться ещё и по сере.
Наблюдается образование мути. Может это гидроксид цинка? Поскольку даже небольшое кол-во аскорбиновой кислоты эту муть растворяет.
Сергей, в Спутнике биохимика Доссона есть цинковые константы для всех аминокислот. cys & His вне конкуренции.
Игорь, спасибо! Посмотрим.
Вот статья с методикой синтеза , правда на украинском, но если нужно будет могу помочь с переводом: http://www.nbuv.gov.ua/e-journals/Nd/20 ... nawaa.html
Комплексы цинка очень всесторонне изучены, один из исследователей Яцимирский К. Б., но вообще можно погуглить инфы полно))))
Комплексы цинка очень всесторонне изучены, один из исследователей Яцимирский К. Б., но вообще можно погуглить инфы полно))))
Ув. Коллега, спасибо.evg_tnu писал(а):Вот статья с методикой синтеза , правда на украинском, но если нужно будет могу помочь с переводом: http://www.nbuv.gov.ua/e-journals/Nd/20 ... nawaa.html
Если можно, то обращусь с переводом.
Гугл дает кучу дряни с рекламой. Ценнее личный опыт и мнение коллег.
Google можно было бы и не напрягать.
В обнародованном мною в своё время джентельменском наборе ежегодников Amino Acids, Peptides and Proteins информация уже собрана профессионалами и обобщена в разделах Metal Complexes of Amino Acids and Peptides (не в каждом томе - раз в несколько лет!). Ещё на более высоком уровне (по отдельным катионам) информация обобщена в METAL IONS IN BIOLOGICAL SYSTEMS. Vol.1 (1973)-Vol.50 (2010).
Как-то неубедительно авторы в статье доказывают строение полученных комплексов. Или в этой области химии не приводят NMR, элем. анализ и т.д.? Мне особенно интересны асимметричные комплексы.evg_tnu писал(а):Вот статья с методикой синтеза , правда на украинском, но если нужно будет могу помочь с переводом: http://www.nbuv.gov.ua/e-journals/Nd/20 ... nawaa.html
Ув. коллега Upstream, спасибо большое! Первый раз услышанная мной фраза о не напряге Гугля прозвучала как анекдот
Я занимаюсь комплексами, но лиганд производное мочевины, обычно мы при синтезе опираемся на какой-то характерный признак реакции, по которому предполагаем что идет процесс комплексообразования, затем полученный продукт, если устойчив пускаем на ИК, элементный, спектры поглощения в видимой области и термику, по этим данным можно предположить и координацию и предварительное строение, затем если возникает необходимость выращиваем кристаллы, так что бы получить монокристалл для РСтА, но проблема захваченный сольвент, но может и не быть его, полученная структура может отлично согласоваться с предварительной, а может и не совпасть(( и последнее делаем объёмный РФА, чтобы однозначно говорить о соответствии формулы порции. Вот как бы один из путей координационщика, NMR нам не сильно информативно нужен))))FOX-7 писал(а):Как-то неубедительно авторы в статье доказывают строение полученных комплексов. Или в этой области химии не приводят NMR, элем. анализ и т.д.? Мне особенно интересны асимметричные комплексы.evg_tnu писал(а):Вот статья с методикой синтеза , правда на украинском, но если нужно будет могу помочь с переводом: http://www.nbuv.gov.ua/e-journals/Nd/20 ... nawaa.html
Ув. коллега Upstream, спасибо большое! Первый раз услышанная мной фраза о не напряге Гугля прозвучала как анекдот![]()
p.s. прилагаю Comprehensive Coordination Chemistry II, стр. 602, комплексы Zn с АК, энзимы.
Ув. Коллега evg_tnu, спасибо!
А где вы делаете термику (это дериватограф или ДСК)?
А где вы делаете термику (это дериватограф или ДСК)?