Разложение Азида Натрия (получится ли чистый натрий?)
Разложение Азида Натрия (получится ли чистый натрий?)
Доброе утро.
Давненько мне нужен натрий или калий. С электролизом я пока не дружу. Появилась идея сделать азид натрия и разложить его в колбе до натрия и азота (как то взорвать или х.з.)
Скажите таким способом можно сделать натрий в весомых кол-вах (грамм 50-100)
Спасибо.
Edge
Давненько мне нужен натрий или калий. С электролизом я пока не дружу. Появилась идея сделать азид натрия и разложить его в колбе до натрия и азота (как то взорвать или х.з.)
Скажите таким способом можно сделать натрий в весомых кол-вах (грамм 50-100)
Спасибо.
Edge
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Re: Разложение Азида Натрия (получится ли чистый натрий?)
edge писал(а):Скажите таким способом можно сделать натрий в весомых кол-вах (грамм 50-100)
(xxx) Нашел как нитраглицирин делается!
(yyy) Ты побольше делай, литров 5-10. Я местные новости не смотрю, а если мало сделаешь - по федеральным не покажут (((
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
анекдот старый , но актуальный в данной ситуации 
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- GreenWorld
Получится, почему нет. Только продувать сухим азотом надо перед нагреванием, ну и конечно не всё за один раз, а по граммульке... Ах да, и цена золотая будет.
singurdessa gippiget kessarkeddey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
andarroy sso ettiget scintillata ssey
- dr_Strangelove
Всё зависит от вашего опыта, квалификации и наличного оборудования.
Но если Вы задаете подобный вопрос, то возникает устойчивое желание КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ такой метод.
Чистые азиды натрия и калия не взрывоопасны, в отличие от солей переходных металлов. Опасность представляет 1) возможность реакции свежеполученного горячего натрия со стеклом 2) с воздухом, включая объемный взрыв паров 3) со следами воды
Но изводить азид на получение натрия, если не нужен особо чистый - это для него стандартный способ - это имхо разбазаривание реактивов. Еще помните, что азиды по токсичности не очень много уступают цианидам, и кажись требуют специального разрешения.
Но если Вы задаете подобный вопрос, то возникает устойчивое желание КРАЙНЕ НЕ РЕКОМЕНДОВАТЬ такой метод.
Чистые азиды натрия и калия не взрывоопасны, в отличие от солей переходных металлов. Опасность представляет 1) возможность реакции свежеполученного горячего натрия со стеклом 2) с воздухом, включая объемный взрыв паров 3) со следами воды
Но изводить азид на получение натрия, если не нужен особо чистый - это для него стандартный способ - это имхо разбазаривание реактивов. Еще помните, что азиды по токсичности не очень много уступают цианидам, и кажись требуют специального разрешения.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
edge товарищ своеобразный и область его интересов, как можно сделать вывод на основании его предыдущих запросов, в основном ограничена ядами и прекурсорами наркоты
О методике разложения азидов пусть лучше в 3-м томе Брауэра прочитает, все опасности и нюансы процесса там подробно расписаны.
О методике разложения азидов пусть лучше в 3-м томе Брауэра прочитает, все опасности и нюансы процесса там подробно расписаны.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- dr_Strangelove
Упс, А нужны ли нам такие товарищи? Вот в чём вопрос.
А то пришьют потом соучастие.
А то пришьют потом соучастие.
Коммунистов упрекают, будто они хотят отменить отечество, национальность. Рабочие не имеют отечества. У них нельзя отнять то, чего у них нет.
не проще ли натрий в барахолке попросить, народ поди отжалеет или весь акшион в процессе
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник