+++Таблица химические свойства (HCl, HNO3, H2SO4)
+++Таблица химические свойства (HCl, HNO3, H2SO4)
Доброго времени суток, уважаемые коллеги подскажите пожалуйста возможно у кого-нибудь из вас имеются таблицы по основным хим.свойствам Соляной, Азотной и Серной кислот...что-то ищу и ни где не могу встретить информацию по химическим свойствам указанных кислот, а очень нужно. За ранее спасибо!!
Последний раз редактировалось Kirill09 Пн июн 03, 2013 10:46 am, всего редактировалось 1 раз.
Re: Таблица химические свойства (HCl, HNO3, H2SO4)
Кирилл, плохо ищете. Вы вообще где искали-то? уж если чьи свойства можно найти с полпинка, так это тех реактивов, что в каждой лабе есть.Kirill09 писал(а):что-то ищу и ни где не могу встретить информацию по химическим свойствам указанных кислот
Учебники по неорганической химии (Ахметов, Угай, Карапетьянц, Некрасов -- любой на выбор) в помощь.
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

ЁжжЪ.
Спасибо конечно же за помощь, Свойства искомых мною кислот описаны во многих источниках только они размазаны на множество страниц,...не приведены строго в ТАБЛИЧНОМ формате однако я искал так сказать унифицированный, упрощённый вариант, там где все данные по каждой из 3-х кислот сведены в таблицы!
-
Set Lopata
Таблицы Туровой. Ничего более табличного не найдёте.
Спасибо большое!!!