Пищевые ароматизаторы

обсуждение проблем неорганической химии, неорганического материаловедения, химии твердого тела и всего, что с этим связано
inorgancis, materials and solid state chemistry for professionals
Ответить
Joker-888
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2021 1:42 pm

Пищевые ароматизаторы

Сообщение Joker-888 » Сб дек 31, 2022 9:08 pm

Нужно сделать самодельный изотоник.
Добавляю в воду соль, сахар, соду и глютамин. Вкус конечно, так себе.
Покупал на Озоне разные пищевые ароматизаторы и добавлял в воду 40 капель на литр, как по инструкции. Но вкус слабый. Побольше боюсь ложить, вдруг отравлюсь, да и накладно выходит.
В промышленном производстве разных напитков используют такие же по составу пищевые ароматизаторы, как продают во флакончиках на Озоне?
Какие еще есть способы улучшить вкус?

denisgrim
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 1:38 am

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение denisgrim » Вс янв 01, 2023 11:34 pm

Яблочный уксус. Можно даже самодельный. Очень полезно и освежает.

ximi
Сообщения: 4391
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение ximi » Ср янв 04, 2023 3:22 am

Покупал на Озоне разные пищевые ароматизаторы и добавлял в воду 40 капель на литр, как по инструкции. Но вкус слабый.
Естественно вкус слабый ... они же ароматизаторы !

Joker-888
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2021 1:42 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение Joker-888 » Ср янв 04, 2023 11:03 am

ximi писал(а):
Ср янв 04, 2023 3:22 am
Покупал на Озоне разные пищевые ароматизаторы и добавлял в воду 40 капель на литр, как по инструкции. Но вкус слабый.
Естественно вкус слабый ... они же ароматизаторы !
А как усилить? Смотрел составы промышленных изотоников, не нашел ничо такого, кроме ароматизатора, может какой-то другой ингредиент усиливает?

Joker-888
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2021 1:42 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение Joker-888 » Ср янв 04, 2023 2:00 pm

А вот по поводу глутамата натрия - он усиливает ароматизаторы или он сам по себе имеет вкус?

ximi
Сообщения: 4391
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение ximi » Ср янв 04, 2023 5:02 pm

он имеет сам имеет вкус и усиливает вкусы !

Joker-888
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2021 1:42 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение Joker-888 » Ср янв 04, 2023 8:45 pm

ximi писал(а):
Ср янв 04, 2023 5:02 pm
он имеет сам имеет вкус и усиливает вкусы !
А вместе с ароматизатором усилит его, или только белковые продукты усиливает?

denisgrim
Сообщения: 447
Зарегистрирован: Чт мар 02, 2017 1:38 am

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение denisgrim » Ср янв 04, 2023 10:42 pm

Глутамат работает не со всеми вкусами. Многое приобретает отвратный вкус.
В составе не хватает кислоты. Именно она позволяет пить сладкие лимонады и соки

Joker-888
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2021 1:42 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение Joker-888 » Ср янв 04, 2023 10:52 pm

denisgrim писал(а):
Ср янв 04, 2023 10:42 pm
Глутамат работает не со всеми вкусами. Многое приобретает отвратный вкус.
В составе не хватает кислоты. Именно она позволяет пить сладкие лимонады и соки
Кислоты нет принципиально. Во-первых вредно для зубов, во-вторых - для предотвращения накопления молочной к-ты в мышцах, рекомендуется добавление соды.

ximi
Сообщения: 4391
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение ximi » Чт янв 05, 2023 12:49 am

для предотвращения накопления молочной к-ты в мышцах, рекомендуется добавление соды.
Глупость ....

Joker-888
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт авг 19, 2021 1:42 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение Joker-888 » Чт янв 05, 2023 9:41 am

ximi писал(а):
Чт янв 05, 2023 12:49 am
для предотвращения накопления молочной к-ты в мышцах, рекомендуется добавление соды.
Глупость ....
Могу дать ссылку на исследования.

ximi
Сообщения: 4391
Зарегистрирован: Вс янв 29, 2012 7:50 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение ximi » Чт янв 05, 2023 11:00 pm

молочная к-ты в мышцах не накапливается это довольно старый миф ...... это карбоновая кислота которая очень хорошо растворима и быстро окисляется по циклу кребца. Время жизни мышцах 2-3 мин максимум 5 мин.
рекомендуется добавление соды.
Еще большая глупость ...сода просто прореагирует с солянкой в желудке .....

Аватара пользователя
antabu
Сообщения: 5926
Зарегистрирован: Пн май 25, 2009 7:00 pm

Re: Пищевые ароматизаторы

Сообщение antabu » Пт янв 13, 2023 7:01 am

Бывают болезненные нарушения гомеостаза. Иногда - закисление организма. Но этим должны заниматься врачи.
Но, кстати, где-то в ХиЖ было, что даже если употреблять кислые фрукты, баланс может сдвигаться в щелочную сторону. Благодаря содержанию не свободных кислот, а кислых солей щелочных металлов органических кислот.
Так может в изотоник имеет смысл добавлять типа дигидроцитрат натрия?
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «неорганическая химия и химия твердого тела / inorganic chemistry»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей