jablonsky писал(а):Ну, некоторые утверждают, что и в электроны не верят: "Я их не видел". Орбиталей не существует??? Это в смысле молекулярных или атомных?
Ни каких! Или укажите мне эксперименты по электронной дифракции или рентгенографии.
jablonsky писал(а):Да, полуэмпирические расчеты крайне неточно отражают эксперимент, но, например, тенденцию при варьировании заместителя и общую картину электронного строения молекулы они ведь передают. Или как?
Если они на этих молекулах параметризованы. Тогда цифры можно принимать во внимание.
jablonsky писал(а):И еще: по общему мнению квантового народа Hyperchem - довольно плохая программа. А можно узнать почему? В нем не реализованы какие-то важные алгоритмы, или считает неправильно, с большой погрешностью? Математика-то по идее во всех прогах одинаковая?
Математика во всех прогах разная. Хотя где в основе может и лежат LinPac и NumRec. Но новые алгоритмы сопряжения с процессорами, памятью, да, условия сходимости, процедуры сходимости и сама математика другая (для PCGAMESS
http://classic.chem.msu.su/gran/gamess/index.html). Hyperchem для меня очень неудобная штука. В неё встроен урезанный Гауссиан.
Последний раз редактировалось
VTur Пн мар 09, 2009 9:03 pm, всего редактировалось 1 раз.