Specord UV-VIS
Specord UV-VIS
Коллеги, кто еще работает на Спекорде УВ-ВИЗ - пришлите сканы бланков записи спектра, буду весьма благодарен! По случаю удалось заполучить прибор, но без всего 
Before we are quantum chemists we are scientists, happy eye-witnesses of miracles going on around us.
Re: Specord UV-VIS
что такое "сканы бланков записи спектров"? Какого года выпуска прибор, какая модель?RAS писал(а):Коллеги, кто еще работает на Спекорде УВ-ВИЗ - пришлите сканы бланков записи спектра, буду весьма благодарен! По случаю удалось заполучить прибор, но без всего
Люди полагают, что размышляя над сложными делами, они могут разобраться с ними... (ц) Хагакурэ
Specord UV-VIS - старый прибор фирмы Карл Цейсс, в нем спектры писались на бланки формата А4 пёрышком или вставленной шариковой ручкой. Так вот бланков нету, а нужны. Если у кого остались - я прошу, чтобы сосканировали по 1 штуке, чтобы можно было распечатать на принтере и использовать. Неужели никто уже на таких приборах не работает?!!! Ведь по параметрам они современным не уступают (кроме скорости записи и удобства оцифровки, естественно).
Before we are quantum chemists we are scientists, happy eye-witnesses of miracles going on around us.
теперь понятно, что имелось в виду. Мне почему-то помнится, что на старых спекордах вставляли не бланки, а специальный рулон с размеченной бумагой. Но я могу ошибаться. В любом случае, таких бланков мне видеть не приходилось. Единственное, что могу предложить - нарисуйте в графическом редакторе свой бланк и распечатывайте сколько надо. Преимущество в том, что вы можете сделать бланк заведомо более качественный, чем скан.RAS писал(а):Specord UV-VIS - старый прибор фирмы Карл Цейсс, в нем спектры писались на бланки формата А4 пёрышком или вставленной шариковой ручкой. Так вот бланков нету, а нужны. Если у кого остались - я прошу, чтобы сосканировали по 1 штуке, чтобы можно было распечатать на принтере и использовать. Неужели никто уже на таких приборах не работает?!!! Ведь по параметрам они современным не уступают (кроме скорости записи и удобства оцифровки, естественно).
Насчет "по параметрам они современным не уступают" - не согласен. Если надо сделать количественные измерения с низкими коэффициентами поглощения, это гораздо точнее получается на новых спекордах. Если же вам надо просто писать спектр (например, качественно оценить поглощение), то на первый взгляд что старые, что новые, действительно, примерно одно и то же.
Люди полагают, что размышляя над сложными делами, они могут разобраться с ними... (ц) Хагакурэ
Есть такой зверь в нашей лабе. Бланки тоже есть, правда копированные с оригиналов, 15 лет на них работаем, если надо могу отсканировать. Правда сейчас в отпуске, по этому, когда именно смогу это сделать не знаю.
Лучше обратитесь к Дорошенко Андрею Олеговичу в ХНУ - у них есть плата и софт сопряжения сего чуда с компом, может себе скопируете.RAS писал(а):Коллеги, кто еще работает на Спекорде УВ-ВИЗ - пришлите сканы бланков записи спектра, буду весьма благодарен! По случаю удалось заполучить прибор, но без всего
Все же лучше, чем сканировать спектры.
Работаем на почти аналогичном, но ИК Specord 75IR. Бланки сделали самостоятельна в office publisher. Теперь просто распечатываем если нужно. Кроме того, на задней панели у прибора имеется n-пиновый контакт. В инструкции к прибору можно найти, что на определенные из них выводится сопротивление пропорциональное пропусканию (в нашем случае было от 0 до 979 мОм). Купили китайский прибор UT60G подсоединили к спекорду и компьютеру через com-порт. Показания лимба снимает камера. Дописали софт. Идея взята из интернета. Умельцы соединили Specord UV-VIS (такой же как Ваш), с компьютером.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Что-то мне даже интересно стало. А сделаю-ка я это на Labview...
Tyrans descendez au cercueil!!!
Всем спасибо! Нарисовал бланк в кореле, правда пока только на видимую область (хотя если не смотреть на шкалу - универсальный). Ежели надо - могу поделиться. 
Насколько я помню (давно было, самописцами уже не пользуюсь) у этой линейки приборов (71 IR, 75 IR, UV-VIS; но не М40 и М80 - там перья другие!) в держатель пера идеально входят гелевые корейские ручки Crown Hi-Jell, продающиеся в изобилии в любом ларьке с прессой или магазине канцтоваров.в нем спектры писались на бланки формата А4 пёрышком или вставленной шариковой ручкой
Tyrans descendez au cercueil!!!