Люди добрые!
Я очень нуждаюсь в вашей помощи.
Я пытался решить задачку но не идей нет.
ПОМОГИТЕ пожалуйста
вот задача 3-6. возможно кто знает решение!
по этой ссылке
http://www.chem.msu.su/rus/teaching/eremin/3.html
Буду безумно благодарен!
ПС там когда нажимаешь на ответ он выходит на первую странцу (
Помогите пожалуйста решить задачу физикохимики!
-
-
строишь в excel график функции -(V-Vinf) от t, где Vinf - последнее значение объёма, добавляешь линию тренда со степенным законом, ставишь галочки в "показывать уравнение" и "показывать R**2" - вот тебе и ответ на вопрос, сразу и с погрешностью 

Последний раз редактировалось Darth Vasya Вт ноя 27, 2007 11:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Плохо зная грамматику, сложные конструкции должны употребляться с осторожностью.
и что будет? если уж определять формальный порядок, то нужно строить в дифференциальной форме -dC(t)/dt vs. C(t), где С(t) = C0 (Vinf - V(t))/Vinf. Далее, аппроксимация степенной функцией либо двойное логарифмирование и определение n по наклону линейного тренда.Darth Vasya писал(а):строишь в excel график функции -(V-Vinf) от t, где Vinf - последнее значение объёма, добавляешь линию тренда со степенным законом, ставишь галочки в "показывать уравнение" и "показывать R**2" - вот тебе и ответ на вопрос, сразу и с погрешностью
Iskander87, внимательно разберите Пример 3-3 по приводимой Вами ссылке и учтите, что объём выделившегося газа прямо пропорционален количеству образовавшегося хлорбензола.
k≈0.07 мин^(-1)
k≈0.07 мин^(-1)
Если люди не полагают, что математика проста, то только потому, что они не понимают, как на самом деле сложна жизнь (Джон фон Нейман)