Файлы дифрактограмм из PDF-2
Файлы дифрактограмм из PDF-2
Помогите пожалуйста достать файлы дифрактограмм для модификаций Ca2SiO4 из PDF-2.
Спасибо!
Спасибо!
Re: Файлы дифрактограмм из PDF-2
Спасибо!
Himera
Не могу индентифицировать соединене из за отсутствия базы. В гипсе, после введения гидроксида алюминия и микрокремнезема, образовался какой то кристаллогидрат. Помимо пиков, характерных для двуводного гипса, появились очень яркие пики с d 4.78; 2.77; 2.49; 2.44. Ну 2,77 вроде к гидрогранатам кальция относится, остальные не могу найти. ПОмогите пожалуйста.
Не могу индентифицировать соединене из за отсутствия базы. В гипсе, после введения гидроксида алюминия и микрокремнезема, образовался какой то кристаллогидрат. Помимо пиков, характерных для двуводного гипса, появились очень яркие пики с d 4.78; 2.77; 2.49; 2.44. Ну 2,77 вроде к гидрогранатам кальция относится, остальные не могу найти. ПОмогите пожалуйста.
UPS Silast
4.78 это, например, гидроксид алюминия. Я не знаю, что такое "гидрогранат", но под 2.77 подходит Ca2Al2SiO6(OH)2; правда, от него и другие пики должны быть видны. Но, в общем, по фотографии мы не лечим, поэтому давайте целиком рентгенограмму в каком-нибудь читабельном формате.
Гидрогранаты кальция, это соединения с общей формулой 3CaO•Al2O3•nSiO2•6H2O . Образуются в бетонах при пропарке.
Я Вам два .DAT файла прилепил. На пики 7,49, 4,24, 3,76 3,04, 2,85, 2,67, 2,2, 2,07, 1,89, 1,87, 1,76, 1,61 А, можно внимания не обращать, это двуводный гипс.
Я Вам два .DAT файла прилепил. На пики 7,49, 4,24, 3,76 3,04, 2,85, 2,67, 2,2, 2,07, 1,89, 1,87, 1,76, 1,61 А, можно внимания не обращать, это двуводный гипс.
UPS Silast
Думаю, у Вас плохие данные для гипса. В принципе, все пики на этих рентгенограммах можно отнести к CaSO4.2H2O. Для d = 4.77 A немного не хватает интенсивности, что может соответствовать Al(OH)3, имеющему самый яркий пик как раз на этом угле. Других фаз нет. Карточки и картинка в пришитых файлах.
Спасибо огромное! В общем все понятно. Теперь надо только подумать, что там случилось. Была аморфной, а стала кристаллической, гидоксида ента.
А данные по гипсу у нас нормальные, у нас гипс ненормальный. У него решетка сильно деформирована.
А данные по гипсу у нас нормальные, у нас гипс ненормальный. У него решетка сильно деформирована.
UPS Silast