Кинетика
Кинетика
Господа день добрый!
Хочу снять кинетику реакции бромирования органометаллического соединения по выделившейся теплоте.
Подскажите литературу по данной тематике.(в обычных книгах по кинетике данный вопрос не описывается), поэтому интересует кто сталкивалс и кто чего посоветует.
спасибо.
Хочу снять кинетику реакции бромирования органометаллического соединения по выделившейся теплоте.
Подскажите литературу по данной тематике.(в обычных книгах по кинетике данный вопрос не описывается), поэтому интересует кто сталкивалс и кто чего посоветует.
спасибо.
3 pravila Mendeleeva:
1)ne pit kafedralniy spirt
2) ne mo4itsa v probirki
3)ne trahat kafedralnih laborantok ....
no sam on ih 4asto narushal....
2) ne mo4itsa v probirki
Re: Кинетика
Вы лучше книги по калориметрии посмотрите. Как тепловой эффект определять собираетесь?
Ищите по ключевым словам "реакционная калориметрия" или "reaction calorimetry"
Ищите по ключевым словам "реакционная калориметрия" или "reaction calorimetry"
Да, у буржуев популярно просто для органических реакций даже. В JOC даже что-то типа обзора (sik! да, было такое, perspectives называлось) тиснули.
Если интересуетесь, могу в личку кинуть свежую статью, там, в том числе, есть и ссылки. Думаю, Вам стоит начать с этой классической книги:
Experimental Thermochemistry, Measurement of Heats of Reaction; Rossini, F. D., Ed.; Interscience: New York, 1956.
Лучше Россини по калориметрии пока никто ничего не написал
Experimental Thermochemistry, Measurement of Heats of Reaction; Rossini, F. D., Ed.; Interscience: New York, 1956.
ГОСПОДА, БЛАГОДРАЮ за ответы, однако проблем с калориметрией и постановкой эксперимента как раз нету, есть сложность в особенностях расчета Энергии активации и в принципе, нет понимания снятия кинетики таким образом. Вот если бы описал кто.... Что собсно и ищу...
3 pravila Mendeleeva:
2) ne mo4itsa v probirki
2) ne mo4itsa v probirki
-
А с какого боку тут энергия активации??? Вы ее никак не измерите! Лишь рассчитаете потом из данных по скоростям при нескольких температурах! В калориметре меряете теплоту реакции (энтальпию), чтобы перейти к скоростям надо либо заранее знать эту величину, либо как-то калибрануться, скажем довести реакцию до некоей конверсии, которую определить после вскрытия независимым методом.
ну да, собсна так и сделаем....
3 pravila Mendeleeva:
2) ne mo4itsa v probirki
2) ne mo4itsa v probirki
Будь добр, выложи кужа нить термохиию Россиини, на гиге нету и на фрибуке тоже не нашел... Заранее благодаренMPS писал(а):Если интересуетесь, могу в личку кинуть свежую статью, там, в том числе, есть и ссылки. Думаю, Вам стоит начать с этой классической книги:
3 pravila Mendeleeva:
2) ne mo4itsa v probirki
2) ne mo4itsa v probirki
К моему большому сожалению, Россини в электронном виде у меня нет: долго и нудно ксерили его в библиотеке.
Статейку зато могу скинуть завтра, там, вроде, как раз про определение энергии активации

-
Я чего-то упускаю, в чем вопрос-то? Как посчитать Еа, имея константы скорости при разных температурах? По уравнению Аррениуса, из наклона линейной зависимости ln(k) vs ln(1/T).
Человека подводные камни интересуют, я так понимаю. А они там имеются
Статью кинула в личку

Статью кинула в личку

- thiobarbiturat99
Кто может, отсканьте Россини, меня , да думаю не только меня, эта книга заинтересовала.
Когда ты вглядываешься в бездну, сама бездна начинает вглядываться в тебя. (Ф. Ницше)