Для меня это загадка

Метилформиат:

Этановая кислота:

Метил ацетат:

Да, с карбоксилатом погорячился
Очень хорошо! Спасибо!тол писал(а): ↑Пн окт 09, 2017 9:22 pmВообще-то приведённые Вами спектры с "дуплетами" и "триплетами" (исключая уксусную кислоту) легко объяснимы, если они принадлежат соединениям в газовой фазе. Типичные R,P,Q ветви при триплетах (две боковые ветви широкие, средняя узкая, метилформиат)) и две из этих ветвей (не помню какие) при дублете (обе одинаково широкие, метилацетат). При неразрешённой колебательной структуре. Кстати, оба соединения в газовую фазу переходят легко.
Так в чём состоит Ваш эксперимент? Снимок совершенно ни о чём не говорит. Лучше уж было описать, если трудно нарисовать просто схему. Какую цель Вы вообще своим экспериментом преследуете, для начала. Правильно сформулированный вопрос с конкретной привязкой к Вашим условиям эксперимента - это 99%-ый шанс получить нужный Вам ответ. И, конечно, нечего было "чужие" спектры здесь приводить. Смысл то каков? Возможно, у Вас совершенно другие причины расщепления, которые по другому отражаются в спектрах. Почему сразу свои не привели - технические трудности мешают? Хотите узнать, в чем причина расщепления полос у себя, и подсовываете чужие спектры. В зависимости от условий эксперимента их десятки могут быть и эти причины у Вас и в приведённых Вами спектрах могут быть совершенно разные.noddy1 писал(а): ↑Пн окт 09, 2017 9:39 pmЕсли говорить про мой эксперимент, то я снимала тогда производные циклоокта. Они у меня могли с водой полететь на стекло. Что думаете?тол писал(а): ↑Пн окт 09, 2017 9:22 pmВообще-то приведённые Вами спектры с "дуплетами" и "триплетами" (исключая уксусную кислоту) легко объяснимы, если они принадлежат соединениям в газовой фазе. Типичные R,P,Q ветви при триплетах (две боковые ветви широкие, средняя узкая, метилформиат)) и две из этих ветвей (не помню какие) при дублете (обе одинаково широкие, метилацетат). При неразрешённой колебательной структуре. Кстати, оба соединения в газовую фазу переходят легко.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей