Очистка смесей - ВЭЖХ

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Jokermaniak

Re: Очистка смесей - ВЭЖХ

Сообщение Jokermaniak » Ср фев 05, 2025 2:41 am

PabloNiko писал(а):
Ср фев 05, 2025 2:39 am
божечки-кошечки... мечете бисер. Столько терпения и желания донести здравый подход к задаче, я бы уже сдался :mrgreen:
Это давняя дискуссия, тянущаяся здесь уже не первый год.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

tsarapoid

Re: Очистка смесей - ВЭЖХ

Сообщение tsarapoid » Пн июл 07, 2025 10:35 am

Phobos писал(а):
Вс окт 13, 2024 6:56 pm
Если ТС получил после первой очистки 40% вещества, значит полимерные говны осели на колонке? Откуда им взяться второй раз?
И на ТСХ полимеры обычно все же садятся мертво на baseline и не двигаются.
в экстрактах и неорганика может быть и недоупаренный растворитель.
вообще с точки зрения обычного органика, сказали бы, что выход составил 60% с подтверждением по HPLC, а куда делся исходник уже другой вопрос. необратимая адсорбция существует, но это наверное надо делить что-то одно и тоже постоянно и отслеживать что там происходит. я бы навел какую-нить статистику по разным веществам. если на колонке всегда теряешь вещество, я бы по размыслил куда оно собственно девается или что с ним происходит. взять заведомо чистое вещество и посмотреть на его потери на HPLC-колонке. т.е. эксперимент должен гарантированно объяснять наблюдаемые факты безо всяких там допущений.

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»