XCalibur 2.1 & 21 CFR Part 11 requirements

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
Upstream

XCalibur 2.1 & 21 CFR Part 11 requirements

Сообщение Upstream » Вс июл 19, 2015 7:30 pm

Год назад мне поставили на ноутбук XCalibur 2.1 с официальной дистрибутивы и до недавнего времени он справно работал из основного аккаунта под Win7, хотя я отметил, что после установки возник ещё один аккаут - XCalibur, который требует пароль, о котором лицо ставившее программу ничего сказать не может. Пару месяцев назад при попытке открыть любую программу из этого пакета, или RAW-файл спектра с помощью Qual Browser стала всплывать табличка с сообщением:
The application has failed to create an instance of the compliance database. It will be shut down to comply with 21 CFR Part 11 requirements,
что собственно и происходит после закрытия таблички. Поначалу помогли установки "Запускать программу от имени администратора", но сейчас этот номер уже не проходит. Скачал 150-страничный мануал по этой проблеме, но вряд-ли быстро его осилю, а нужно срочно проанализировать спектры.
Помогите разобраться, наверняка я не первый, кто наступил на эти грабли.

Deminolog

Re: XCalibur 2.1 & 21 CFR Part 11 requirements

Сообщение Deminolog » Пн июл 20, 2015 5:08 pm

Добрый день! Да, при установке XCalibur действительно создает еще одну учетку, только пароля там обычно нет...
По конфигурации - может быть попробовать как указано здесь, в главе 2:
http://www.thermoscientific.es/content/ ... -Admin.pdf
может случайно была удалена сама база, на которую он ссылается или она была перемещена?
Как вариант, могу сбросить свой дистрибутив XCalibur, там, в принципе, такой же порядок установки - Foundation, потом сама прога :) Единственное, что немного смущает - она прописывается в реестр довольно серьезно, а перед установкой желательно его зачистить от старой версии, поэтому когда переустанавливал и было лень ползать везде - тупо форматировал винд, накатывал винду и ставил прогу О_о
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Upstream

Сообщение Upstream » Вт июл 21, 2015 2:36 am

Предложение архи-заманчивое! От образа CD-дистрибутивы (именно версии 2.1, старая у меня есть) я бы не отказался. Под моё честное слово дальше нашей группы её не распространять. :wink:

Deminolog

Сообщение Deminolog » Вт июл 21, 2015 8:17 am

Зачем же так строго? :) XCalibur находится в открытом доступе на ресурсах Термо. Мой версии 2.2.
https://drive.google.com/file/d/0B7nKHe ... sp=sharing
Нынче есть и 3.1, но вот насчет глюков его - не знаю :)
http://gc-gcms-customersupport.com/WebP ... fault.aspx
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...

Deminolog

Сообщение Deminolog » Чт сен 03, 2015 10:17 pm

Сегодня ставил XCalibur на Windows 10, столкнулся с такой же ошибкой. Повозился, но в итоге понял, что проблема в основе - Foundation. Переустановил, все заработало. Только ПО FreeStyle в новом пакете не установилось. Что это и для чего - не знаю, в 2.1 его не было :-)

Upstream

Сообщение Upstream » Сб сен 05, 2015 10:14 am

>...на Windows 10
Не, мы так высоко не летаем... На семёрку твой 2.2 стал без приключений. Ещё раз - огромное спасибо! :deal:

Deminolog

Сообщение Deminolog » Сб сен 05, 2015 8:28 pm

Ну у меня выбора просто не было :-) Какая система была установлена - на то и ставил, хотя сильно сомневался, что встанет (совместимость и т.д.) :-)
Рад, что смог помочь ;-)

Upstream

Сообщение Upstream » Пн ноя 23, 2015 7:25 am

Что-то я туплю и не могу найти, где в меню Qual Browser в XCalibur 2.2 закрепляются параметры вывода Display Options-->Labels (хочу, чтобы по умолчанию показывались заряды и Rotated). В первой версии XCalibur я как-то интуитивно с этим разобрался в своё время и благополучно забыл, как именно я это сделал. :(
Please, HELP!

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»