Commander L писал(а):ZagytA писал(а):8.Весы аналитические (1-го класса точности)
Ответил в соседней теме.
Насчет остального не подскажу, а вот по поводу pH-метр и титраторов давайте подробнее:
1). Поконкретнее что определять и вид анализа, необходимость разработки методик.
2). Примерные тех. требования - диапазоны рН, температур, точность, дискретность и т.д.
3). Квалификация работающих - лаборант, техник, инженер и т.д.
4). Навскидку сколько для Вас "недорого". рН-метр, к примеру, можно купить тысяч за 10, а можно за 300.
5). По титраторам. Управление с компа, вывод данных анализа для обработки на компе и печати важны?
1) Вид анализа измерение pH потенциометрическим методом в основном по ПНД Ф 14.1:2:3:4.121.
Методики я думаю разрабатываться не будут. Потому рН- метр самый простой. Я присмотрела МАРК 902 МП, не знаю как он в работе.
2) Квалификация работников -инженер-химик
3) Титраторы в виде автоматических бюреток или полуавтоматы, для рутинных анализов( например титрование БПК, ХПК )
4) pH-метр до 40 тысяч - недорого
Объект исследования - Вода природная,питьевая,сточная. Анализируемые показатели : pH, БПК, ХПК, азот общий, нитриты,нитраты,фосфаты,фосфор общий,сухой остаток, взвешенные вещества,СПАВ, фенолы,нефтепродукты, хлориды ,сульфаты,металлы ( с атомником ,вроде уже определились)
Вообщем -то лаборатория планируется самая обычная,так сказать каких много.Я думаю приблизительно такая же как у Вас Tokashi,кстати рассчитывала на ваши советы)) ,так как читала посты про открытие и аккредитацию именно Вашей лаборатории)