Временные параметры в масс-спектрометрии

физико-химические методы исследования, методики и другие вопросы аналитической химии
analytical chemistry, analysis and techniques for professionals
Ответить
jazzai

Временные параметры в масс-спектрометрии

Сообщение jazzai » Пн дек 14, 2015 3:24 pm

Доброго времени суток коллеги, хотелось бы узнать правильно ли я думаю. Взволновал меня такой вопрос: Временные характеристики в масс-спектрометрии? Что входит в это понятие. Нужно ли вести речь о время-пролетной масс-спектрометрии или же это другие характеристики связанные с параллельными франк-кондоновскими переходами? Ну тоесть время диссоциации, ионизации, конформации? В чем правда?

shoker

Re: Временные параметры в масс-спектрометрии

Сообщение shoker » Ср дек 16, 2015 1:47 pm

Под это понятие можно много чего подогнать, например, характеристические времена процессов ионизации (10(-16) - 10(-17) сек) и фрагментации (10(-14) - 10(-15) сек), которые оцениваются на основе принципа неопределённости Гейзенберга. Быть может, речь идёт о временных характеристиках работы масс-анализаторов, таких как время регистрации одного масс-спектра/MRM-перехода, время удержания ионов в ионных ловушках, TOFах и др., время переключения полярности и т. д. Все эти параметры определяют время одного цикла в анализе, от которого зависит скорость сбора данных.
Чтобы ответить конкретнее, нужна и более конкретная постановка Вашего вопроса.

jazzai

Re: Временные параметры в масс-спектрометрии

Сообщение jazzai » Ср дек 16, 2015 8:02 pm

shoker писал(а):Под это понятие можно много чего подогнать, например, характеристические времена процессов ионизации (10(-16) - 10(-17) сек) и фрагментации (10(-14) - 10(-15) сек), которые оцениваются на основе принципа неопределённости Гейзенберга. Быть может, речь идёт о временных характеристиках работы масс-анализаторов, таких как время регистрации одного масс-спектра/MRM-перехода, время удержания ионов в ионных ловушках, TOFах и др., время переключения полярности и т. д. Все эти параметры определяют время одного цикла в анализе, от которого зависит скорость сбора данных.
Чтобы ответить конкретнее, нужна и более конкретная постановка Вашего вопроса.
Так был вопрос мне задан.Немного больше разберусь в том что вы написали и задам вопрос конкретнее, спасибо

Ответить

Вернуться в «аналитическая химия / analytical chemistry»