Подскажите пожалуйста методику
обнаружения диоксинов в пластмассах
или воздухе!
И содержатся ли они в продуктах
пиролиза ПВХ?
Крайне мало вероятно. Там другие гадости прут.chem_kot писал(а):И содержатся ли они в продуктах
пиролиза ПВХ?
http://www.dioxin.ru/history/dioxin-info.htmНаибольшие количества диоксинов образуются при горении или пиролизе хлорорганических соединений – ПВХ, ПХБ, хлорфенолов и т.д.,
amik писал(а):Константин, ну как же![]()
http://www.cin.ru/to_texts/action_desc/ ... /index.htmВ продуктах пиролиза ПВХ ( 400 °С, 30 мин), кроме карбонизированного и частично графитированного полимера и НСl, обнаружены углеводороды С2-С9, в том числе алканы (20-25%), алкены (35-40%), алкадиены (10-12%), ароматические соединения (20-30%). При УФ- и g-облучении ПВХ (20°С и выше) наряду с деги-дрохлорированием происходит сшивание. При этом в продуктах деструкции вместе с НСl (95%) обнаружены алканы С2-с3 (1%), алкены С2-С3 (2%), ацетилен (до 1%), бензол (0,2-0,5%), водород (0,3%) и хлорированные углеводороды С1-С3 (до 0,5%). Механохимические воздействия, сопровождающие переработку ПВХ, усиливают деструктивные процессы, в частности элиминирование НСl. УФ-облучение и дей-ствие радиации способствуют главным образом поперечному сшиванию цепей.
Нет, это не они. Диоксины не имеют запаха и являются вполне твёрдыми веществами.chem_kot писал(а):При перегонке нескольких маленьких кусочков ПВХ я
получил неск. капель коричневоватой жидкости с
прям-таки мерзким запахом
Если мне не изменяет память. Оптимальная для образования диоксинов температура около 700-9000С.chem_kot писал(а):При перегонке нескольких маленьких кусочков ПВХ я
получил неск. капель коричневоватой жидкости с
прям-таки мерзким запахом
А можно, пожалуйста, поподробнее?Определяют их в основном хромато-масспектрометрией
Ну, если при этих температурах ввести избыток окислителя (кислорода), то разумеется поможет.Vsevolod писал(а):оффтоп. То есть бороться с их образованием можно меняя условия сжигания? Я слышал что на Западе так и делают. Вопрос в том - это реально помогает?
диоксины припожаре не самое страшное. гораздо хуже соляная кислота и фосген.Andrej77rv писал(а): Например при пожаре полетят диоксины?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей