Коллеги, поделитесь опытом и информацией.
Две проблемы по поверке спектрофлуориметра RF-5301PC Шимадзу.
1) В методике поверки явно не хватает одной или нескольких страниц. Соответственно, из всей методики мы можем сделать тот первый пункт, что есть в полном объеме - определение соотношения сигнал-шум.
2) Определяя этот параметр, мы видим, что не укладываемся в норму "больше 150". У нас где-то 110.
Вопросы следующие:
1) Может ли на уровень сигнал-шум влиять температура окружающей среды? Согласно той же методике поверки температура должна быть 20 плюс-минус 2 градуса. У нас сейчас значительно теплее.
2) По методике нужно использовать дистиллированную воду. Нужно ли использовать бидистиллят? Может у нас с водой проблема? Хотя при запуске дистиллятора (давно, правда) воду проверяли по всем показателям, она соответствовала нормам.
И огромная просьба:
Если у Вас есть методика поверки целиком, поделитесь, пожалуйста!!!
Поверка спектрофлуориметра.
-
Nadezhda_sarlab
Re: Поверка спектрофлуориметра.
Вообще дистиллятор надо регулярно проверять... Сопротивление воды, качество воды...
Далее, температура может влиять. Что значит "значительно теплее"? В градусах?
Методику поверки можете запросить у поставщиков приборов (например, Интер-Аналит), они спокойно делятся такой информацией. Желательно обращаться с такими просьбами к тем, кто продал Вам этот прибор.
Далее, температура может влиять. Что значит "значительно теплее"? В градусах?
Методику поверки можете запросить у поставщиков приборов (например, Интер-Аналит), они спокойно делятся такой информацией. Желательно обращаться с такими просьбами к тем, кто продал Вам этот прибор.
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
-
Nadezhda_sarlab
До 30 доходило в жару. Сейчас меньше, но тоже за 25.Deminolog писал(а):Что значит "значительно теплее"? В градусах?
Ну тогда это не настолько критично 
В некоторые головы мысли приходят умирать...